Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 41384139414041414142 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:01

Цитрин написав:
  _hunter написав:Вранье. С клапаном в них дышать ровно так же легко, как и без него. Единственная причина добавления клапана -- отсыревание.

С клапаном не пробовал, а БУК-3 FFP3 без клапана есть - дышать в них тяжело, даже просто по магазину ходить напрягает - приходится снимать чтобы свободно подышать.

Как я уже писал: верю -- на ТыТрубе есть полно роликов о том, что даже с обычной "тряпочкой" больше 5 минут у блогеров дышать не получается -- то пульс растет то частота дыхания :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:05

Re: Эпидемия коронавируса в мире

justit написав:Нет, далеко не столичный

Тогда пока про Хелсими забудьте. Бумажку о вакцинации, с ней к семейнику, либо (как я поступил) к тому, кто делал ширку. Это он должен был потом при наличии времени внести в базу вашу ширку. Они злятся на такие визиты, народа много, но вносят и через 5 минут в Дие все есть. А в Хелсими так и не появилась вторая доза.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2443 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:06

_hunter написав:
  justit написав:
  _hunter написав:Если Декларации не было -- могли прямо на месте зарегистрировать => идем в helsi.me и проверяем.

Зарегился в helsi.me и.. ничего там нет на меня.
При том, что декларацию уже год как заключил с семейным врачом.

Кстати при регистрации даже ИНН не просит, получается они идентифицируют меня по ФИО/Телефону/Дате рождения, что ИМХО не совсем-то и правильно.
ИНН уникален, а ФИО, ну можно написать не правильно (у меня есть два варианта написания имени например)

Бардак короче у информационных системах у нас.

_hunter написав:Вы, может, на словах декларацию заключали?..

Не на словах.
Заключал через сайт клиники, с последующим звонком мне: "спасибо, Ваша декларация ок..."

_hunter написав:-- номер декларации (который 4 цифры - 4 буквы/цифры - 4 буквы/цифры) у вас есть?..

Нету на руках.
Не нужна была мне
Наверное можно в клинику пойти и спросить.

_hunter написав:Кто "они"? -- вы при заключении декларации сами свой телефон указываете. А так же ФИО/Код/ДР...

"они" - это helsi.me в данном случае.

Но Hotab выше пояснил уже.
helsi.me - не для всех, а только лишь для некоторых клиник в Киеве.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:13

_hunter написав:Как я уже писал: верю -- на ТыТрубе есть полно роликов о том, что даже с обычной "тряпочкой" больше 5 минут у блогеров дышать не получается -- то пульс растет то частота дыхания :lol:

Может и так, я когда-то плаванием занимался, может из-за этого привычка при нехватке воздуха набирать его быстро резким вдохом, пока рот из воды появляется. В плотной маске чувствуешь нехватку кислорода, а быстро набрать воздух не получается - не тянется, возникает дискомфорт и беспокойство.

Но это не отменяет того факта, что поступление кислорода в такой маске затруднено. Просто у кого-то чувство нехватки кислорода может быть притупленное.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:22

Цитрин написав:
  _hunter написав:Как я уже писал: верю -- на ТыТрубе есть полно роликов о том, что даже с обычной "тряпочкой" больше 5 минут у блогеров дышать не получается -- то пульс растет то частота дыхания :lol:

Может и так, я когда-то плаванием занимался, может из-за этого ...

Но это не отменяет того факта, что поступление кислорода в такой маске затруднено. Просто у кого-то чувство нехватки кислорода может быть притупленное.

Это вряд ли -- больше на синдром повышенной мнительности похоже :lol:
Я тоже когда-то плаваньем занимался -- вообще никакого дискомфорта не ощущаю.

Отменяет. Народ, вон, специально проверками заморочился:

https://link.springer.com/article/10.10 ... 20-02474-2
https://smartairfilters.com/en/blog/n95 ... he-oxygen/
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:25

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Kudrjavuy написав:
  Faceless написав:Дия - это не реестр, не путайте.

Дия - это кастрированный доступа плебса, к общему реестру, который сейчас "горит" по причине доступа к ковид-сертификатам.
Дія — украинский электронный сервис государственных услуг, разработанный Министерством цифровой трансформации Украины. Это мобильное приложение с цифровыми документами и портал с публичными услугами

Если Вас устроит официальная трактовка.
Чушь. Есть хелсими, можете просто прийти к семейнику, а дия это просто приложение.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:30

airmax78 написав:
  Starikan написав:
  flyman написав:А не простіше виїхати і не мучитися із вільнолюдьми?
Был бы я лет на 40 младше (или имел нужное этническое происхождение) - выехал бы не задумываясь.
Да, именно в такой ситуации понимаешь, что окружен дикими животными, а не людьми. "Я вакцинироваться не буду! Я молодой и сильный! Даже если заболею, перенесу легко! А на остальных, кого успею заразить, мне плевать!"

WHO is WHO
27 October, 16:00 ·
«Хоть не летай в Европу…»

Дело было сегодня утром. Аэропорт Мюнхен. Почти одновременно отправляются два рейса: МАУ в Киев и S7 в Москву. Очередь на паспортный контроль.
Стоять минут 40. Но есть быстрая линия для людей с инвалидностью. И в нее почему-то ломятся очевидно молодые и здоровые люди. Их не подзывал пограничник. Догадываетесь, кто? Человек по 10 с каждого из этих двух рейсов я точно насчитал, пока час стоял в очереди. Ну почему?
Почему европейцу не приходит в голову так позориться? А в постсоветских мозгах такая примитивная хитрож...ость - норма. Вы часик постойте, а я "типа инвалид" пройду без очереди. Удостоверения подтверждающие не спрашивают, значит можно? Стыдно. Обидно. Мне вообще сегодня все утро стыдно и обидно.
Встал рано и весь час-пик провел в мюнхенском трафике. Велосипеды, как же их много и как все здорово организовано! Люди массово ездят на работу на великах, потому что знают, что их учитывают, уважают и они доедут живыми. Везут на велоколясках детей в садики. Видел, как мама везла двойняшек в специальном двухместном велокресле, которое крепится спереди. Видел велоприцеп для ребенка. Такое на наших дорогах - смерть. На европейских - стиль жизни и свобода.
Мюнхен я знаю плохо и пару раз спутал ряды. Но мне не сигналили и не кричали: "Урод, куда прешься? Понаехали!". Меня с улыбкой пропускали. Агрессия, эгоизм, привычка игнорировать правила и думать только о себе - все это у многих "постсоветских" в крови. В общем, менталитет. Пока он не изменится, дела не будет.
Все с удовольствием ругают президента и власть, списывая проблемы на них. "Страна у нас такая", - любят говорить многие. Друзья, страна - это её граждане. Мы с вами. Да, с президентами нам жестко не везет. Но глядя на то, как наши люди занимают места для инвалидов, не уступают места женщинам в транспорте и уродуют подъезды, в которых сами живут, а еще все время всем недовольны, я понимаю: никакое правительство страну не изменит, пока мы сами не изменимся. Надо начинать с себя.
Каждый раз после Европы мне грустно. Иногда начиная с самолета. Сегодняшний пример. Я всегда заранее регистрируюсь на рейс и выбираю место возле иллюминатора. Прихожу - занято. На наших рейсах такое часто. Вежливо прошу пересесть. В ответ мне как бы с упреком указывают на место возле прохода с ремарочкой: "Так вот такое-же место, сидите тут, или вам именно у окна приспичило?". Узнаю наших. Идя против правил, люди пытаются выставить идиотами других, а себя оправдать. В любой ситуации.
Культура начитается с мелочей. Таких, как сесть на место, номер которого у тебя в билете, а не то, которое больше понравилось. С расчетом: "а может проконает". Это так же просто, как чистить зубы, мыться каждый день и не носить одни носки по 3 дня, особенно в жару, заставляя людей в общественном транспорте зажимать нос и отходить в сторону.
Президент, парламент и материальное положение тут не при чем. Не президент паркуется на газонах и мочится в лифтах. Не из-за бедности после пикника в парках и лесах люди оставляют мусорные кучи. Депутаты не мешают собрать мусор в пакет и унести с собой.
Простите за эмоциональность и грубоватые выражения. Какая-то безнадега. Честно. Хоть не летай в Европу, чтобы потом не растраиваться, и чтобы не было стыдно. Такие мысли. А вот уже прилетел и не смотря ни на что понимаю, что обожаю свою страну. Только надо нам с вами как-то людей перевоспитывать. Не всех, но многих.
©️ Дмитрий Комаров, заслуженный журналист Украины
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:30

stm написав:Чендж Вы ж даже не пробовали. Дия это достойно. Причём и общение с их менеджерами и поддержкой организовано как у частников - быстро, качественно. У меня уже опробовали укр. сертификат кучу знакомых в ЕС, отлично.

Вы идеализируете их поддержку. Мне например ни разу не удалось выйти на менеджера через их чат-боты, ответ через форму обратной связи на сайте пришел через 30 дней. Проблема не решена, снова жду ответа через форму обратной связи.
Reader

Подякував: 103 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:40

Reader написав:
  stm написав:Чендж Вы ж даже не пробовали. Дия это достойно. Причём и общение с их менеджерами и поддержкой организовано как у частников - быстро, качественно. У меня уже опробовали укр. сертификат кучу знакомых в ЕС, отлично.

Вы идеализируете их поддержку. Мне например ни разу не удалось выйти на менеджера через их чат-боты, ответ через форму обратной связи на сайте пришел через 30 дней. Проблема не решена, снова жду ответа через форму обратной связи.

Я про интеграцию для юр.лиц. Будем считать, что мне просто повезло.
МОЗ кстати, мне до сих пор отвечает. Но законодательно у них 30 дней, посмотрим. Телефон не дозвониться, телеграм не достучаться )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2021 17:43

stm написав:МОЗ кстати, мне до сих пор отвечает.

Кстати, а у них горячая линия работает? Как-то звонил - никто трубку не берет.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

#<1 ... 41384139414041414142 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор