_hunter написав:Вранье. С клапаном в них дышать ровно так же легко, как и без него. Единственная причина добавления клапана -- отсыревание.
С клапаном не пробовал, а БУК-3 FFP3 без клапана есть - дышать в них тяжело, даже просто по магазину ходить напрягает - приходится снимать чтобы свободно подышать.
Как я уже писал: верю -- на ТыТрубе есть полно роликов о том, что даже с обычной "тряпочкой" больше 5 минут у блогеров дышать не получается -- то пульс растет то частота дыхания
Тогда пока про Хелсими забудьте. Бумажку о вакцинации, с ней к семейнику, либо (как я поступил) к тому, кто делал ширку. Это он должен был потом при наличии времени внести в базу вашу ширку. Они злятся на такие визиты, народа много, но вносят и через 5 минут в Дие все есть. А в Хелсими так и не появилась вторая доза.
_hunter написав:Если Декларации не было -- могли прямо на месте зарегистрировать => идем в helsi.me и проверяем.
Зарегился в helsi.me и.. ничего там нет на меня. При том, что декларацию уже год как заключил с семейным врачом.
Кстати при регистрации даже ИНН не просит, получается они идентифицируют меня по ФИО/Телефону/Дате рождения, что ИМХО не совсем-то и правильно. ИНН уникален, а ФИО, ну можно написать не правильно (у меня есть два варианта написания имени например)
Бардак короче у информационных системах у нас.
_hunter написав:Вы, может, на словах декларацию заключали?..
Не на словах. Заключал через сайт клиники, с последующим звонком мне: "спасибо, Ваша декларация ок..."
_hunter написав:-- номер декларации (который 4 цифры - 4 буквы/цифры - 4 буквы/цифры) у вас есть?..
Нету на руках. Не нужна была мне Наверное можно в клинику пойти и спросить.
_hunter написав:Кто "они"? -- вы при заключении декларации сами свой телефон указываете. А так же ФИО/Код/ДР...
"они" - это helsi.me в данном случае.
Но Hotab выше пояснил уже. helsi.me - не для всех, а только лишь для некоторых клиник в Киеве.
_hunter написав:Как я уже писал: верю -- на ТыТрубе есть полно роликов о том, что даже с обычной "тряпочкой" больше 5 минут у блогеров дышать не получается -- то пульс растет то частота дыхания
Может и так, я когда-то плаванием занимался, может из-за этого привычка при нехватке воздуха набирать его быстро резким вдохом, пока рот из воды появляется. В плотной маске чувствуешь нехватку кислорода, а быстро набрать воздух не получается - не тянется, возникает дискомфорт и беспокойство.
Но это не отменяет того факта, что поступление кислорода в такой маске затруднено. Просто у кого-то чувство нехватки кислорода может быть притупленное.
_hunter написав:Как я уже писал: верю -- на ТыТрубе есть полно роликов о том, что даже с обычной "тряпочкой" больше 5 минут у блогеров дышать не получается -- то пульс растет то частота дыхания
Может и так, я когда-то плаванием занимался, может из-за этого ...
Но это не отменяет того факта, что поступление кислорода в такой маске затруднено. Просто у кого-то чувство нехватки кислорода может быть притупленное.
Это вряд ли -- больше на синдром повышенной мнительности похоже Я тоже когда-то плаваньем занимался -- вообще никакого дискомфорта не ощущаю.
Отменяет. Народ, вон, специально проверками заморочился:
Дия - это кастрированный доступа плебса, к общему реестру, который сейчас "горит" по причине доступа к ковид-сертификатам.
Дія — украинский электронный сервис государственных услуг, разработанный Министерством цифровой трансформации Украины. Это мобильное приложение с цифровыми документами и портал с публичными услугами
Если Вас устроит официальная трактовка.
Чушь. Есть хелсими, можете просто прийти к семейнику, а дия это просто приложение.
flyman написав:А не простіше виїхати і не мучитися із вільнолюдьми?
Был бы я лет на 40 младше (или имел нужное этническое происхождение) - выехал бы не задумываясь.
Да, именно в такой ситуации понимаешь, что окружен дикими животными, а не людьми. "Я вакцинироваться не буду! Я молодой и сильный! Даже если заболею, перенесу легко! А на остальных, кого успею заразить, мне плевать!"
stm написав:Чендж Вы ж даже не пробовали. Дия это достойно. Причём и общение с их менеджерами и поддержкой организовано как у частников - быстро, качественно. У меня уже опробовали укр. сертификат кучу знакомых в ЕС, отлично.
Вы идеализируете их поддержку. Мне например ни разу не удалось выйти на менеджера через их чат-боты, ответ через форму обратной связи на сайте пришел через 30 дней. Проблема не решена, снова жду ответа через форму обратной связи.
stm написав:Чендж Вы ж даже не пробовали. Дия это достойно. Причём и общение с их менеджерами и поддержкой организовано как у частников - быстро, качественно. У меня уже опробовали укр. сертификат кучу знакомых в ЕС, отлично.
Вы идеализируете их поддержку. Мне например ни разу не удалось выйти на менеджера через их чат-боты, ответ через форму обратной связи на сайте пришел через 30 дней. Проблема не решена, снова жду ответа через форму обратной связи.
Я про интеграцию для юр.лиц. Будем считать, что мне просто повезло. МОЗ кстати, мне до сих пор отвечает. Но законодательно у них 30 дней, посмотрим. Телефон не дозвониться, телеграм не достучаться )))