Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 41834184418541864187 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:10

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:Народ, Вы где-то с запятыми путаетесь.

Я тоже заметил, но подумал,что я что-то не понял, потому просто оперировал абсолютной цифрой -100 тыс мы закроем по итогу года. А как коф считать, когда реального населения точно никто не знает - хз
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2441 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:11

Starikan написав:
Комаровский:
- Молчание нормальных провоцирует буйство неадекватных
- Антивакцинаторство - признак острой интеллектуальной недостаточности

Засим покидаю эту ветку - рассадник неадекватов, с которыми спорить бесполезно.

В общем, Вы правы.
Останавливает выделенная фраза. И Комаровский в каком-то видео призывал не молчать нормальных.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:12

Друзья, спокойно, ничего не путаемся - математике, по счастью, не у Будивельника учились :lol:

zРадио написав:Среднемесячная смертность за период январь-август 2021-го = 1,3 на 1000 чел. По итогам года с учетом текущей, самой разрушительной на момент, волны ковида - хоть бы в 1,5 уложилась. А в доковидном 2019-м она была 1,1. В доковидном 2018-м тоже была 1,1...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:31

Ой+ написав:Добре що у Вас появилась обережність в прогнозах і вже нема так типа 5-10 років життя з плеч долой.

Нет-нет, я от своих цифр, что ковидники не дожили несколько лет, не отказывался нигде. И придерживаюсь ее до сих пор.
Если что, я не утверждаю, что расчеты, которые привела газета выше
https://www.bmj.com/content/375/bmj-2021-066768

- это верные рассчеты. Не до конца понял методику, как они считали недожитые годы каждой страной. Но если принять их цифры, то выходит этак лет по 10 недожил каждый досрочно умерший. Как вам такое?)))
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:42

justit написав:
  ЛАД написав:Лечить будут всех.
Методы лечения и применяемые лекарства - вот тут может быть разница.

Был свидетелем того, как пожилую женщину лечили не от онкологии.
Врачи при мне отправили ее домой, мол там уже бесполезно лечить.

Поэтому я не особо верю в нашу медицину. :(

А Вы не допускаете мысль, что действительно было бесполезно лечить? antey1969 Вам уже ответил.
Но дополню реальным примером. С сокращениями.
Когда у меня мама умирала, я ночью вызвал скорую, сделали какой-то укол. Я поговорил с врачом.
- Может, в больницу? Может, что-то можно сделать?
- Вы же видите состояние.
- Ну а, может?..
- Давайте так. Если до 7 утра дотянет, вызывайте ещё раз, заберём в больницу, будем что-то пытаться.
До 7 утра мама не дотянула.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 15:10

zРадио написав:Друзья, спокойно, ничего не путаемся - математике, по счастью, не у Будивельника учились :lol:

zРадио написав:Среднемесячная смертность за период январь-август 2021-го = 1,3 на 1000 чел. По итогам года с учетом текущей, самой разрушительной на момент, волны ковида - хоть бы в 1,5 уложилась. А в доковидном 2019-м она была 1,1. В доковидном 2018-м тоже была 1,1...

Понятно. Вчера не обратил внимание, Вашу арифметику не проверяю, смотрю только итоговые цифры. А сегодня Ой+ писал только цифры.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 15:16

budivelnik написав:
  Hotab написав:
  budivelnik написав:Вгадайте чиє це повідомлення?
Давайте же наконец-то разберемся, какие управленческие ошибки допустило руководство нашей страны, и можно ли было избежать этой катастрофы.
Ошибка 1.
Нарушение приоретизации вакцинации. ( Рис 2 )
Как известно, вероятность госпитализации и вероятность летального исхода резко возрастает с возрастом пациента. Чем старше человек, тем выше вероятность летального исхода. Согласно данным НСЗУ вероятность летального исхода :
Старше 90 лет - 26,34%
80-89 лет - 19,28%
70-79 лет - 10,38%
60-69 лет - 4,32%
50-59 лет - 1,61%
Именно по-этому в первую очередь вакцинируют медработников, и людей самого старшего возраста, далее плавно переходя к вакцинации более молодых людей. У нас в феврале тоже так начали делать, а потом это все провалилось, и МОЗ просто забил на это, вместо этого начали гнаться за валом, вакцинируя организованные группы на предприятиях, народных и местных депутатов, работников органов власти, и пр.пр. В результате, сегодня имеем самый низкий уровень вакцинации среди граждан 80+ и 70-79 лет, всего 11% и 24% получили первую дозу

І в мене ще парочка додаткових запитань
1 Чим це повідомлення відрізняється від моїх про необхідність вакцинації групи 60+...
2 Чи можна автора повідомлення приписати до антиваксів..

Я поки що на роботу, а після обіду - поговоримо....

И почему же оно провалилось??
Не потому ли,что вдруг каждый строитель стал специалистом вирусологии, и начал рассказывать:
"помирають від старості, а не від ковід"
" хоч вакцинуй, хоч не вакцинуй, хоч вводь локдаун, хоч ні, але всі перехворіють, і помре не більше 20 тисяч за рік".
"померлі від ковід не дожили кілька місяців, вони і так би ось-ось померли".
Это заблуждение, что пожилые и больные (котрых необходимо было убедить пойти колоться) , считают себя "я помру через кілька місяців і так" . Все считают себя маклаудами, для всех смерть неожиданная, и потому начитавшись таких мамкиных вирусологов и прогнозистов старики не пошли колоться.
Перекладывать теперь ответственность на власть не надо. Я только соглашусь, что строители здешние не самое большое агитационное зло. Есть покритичнее волянские всякие. Но одевать белое пальто нашим здешним точно не к лицу.
Поговорив?
А тепер дивися хто автор повідомлення
Зображення

Тепер вже я спитаю тих хто називає себе вакцинаторами
1 Чи розуміють ці РАДЄТЄЛІ що на їх совісті пару десятків тисяч надлишкових смертей
2 Чи розуміють ці наклеювачі ярликів - що влада бачачи вакцинаторську вакханалію..так і не змогла побачити тих хто радив як можна отримати кращий результат
3 Що наші крикуни будуть робити з Істребіним(ZZZZZZ) - наклеять вже йому ярлик антивакс і навіки відлучать від секти СВЯТОЇ ТОТАЛЬНОЇ ВКЦИНАЦІЇ....

ПС
підтвердження вини вакцинаторів у смертях десятків тисяч хворих на ковід - я надам трошки пізніше

Будівельник, ну хоч трошки-то совісті треба мати. Хоч краплину-то.

Пригадайте, коли і за що Хотаб вказав вам на почесне звання Адміралясенкуй.
І скільки разів вам про цей випадок я нагадував, коли ви так само, як і зараз, намагалися приписати собі позитивне наявне, а опонентам негативне прибрехати.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 15:45

Hotab написав:
  Ой+ написав:Добре що у Вас появилась обережність в прогнозах і вже нема так типа 5-10 років життя з плеч долой.

Нет-нет, я от своих цифр, что ковидники не дожили несколько лет, не отказывался нигде. И придерживаюсь ее до сих пор.
Если что, я не утверждаю, что расчеты, которые привела газета выше
https://www.bmj.com/content/375/bmj-2021-066768

- это верные расчеты. Не до конца понял методику, как они считали недожитые годы каждой страной. Но если принять их цифры, то выходит этак лет по 10 недожил каждый досрочно умерший. Как вам такое?)))

Не стоит называть этот отчёт расчётами газеты. Это достаточно серьёзная работа серьёзных учёных.
Там ещё:
Период 2015-19 гг. включает в себя значительное увеличение смертности в течение зимы 2015, 2017 и 2018 годов, что способствовало ослаблению улучшения показателей смертности во многих развитых странах в эти годы. 45 46 47 Следовательно, выбор 2015-19 годов в качестве базисного периода может привести к искусственно завышенному базовому уровню смертности и недооценке потерь в ожидаемой продолжительности жизни и превышению ПЖЖ в 2020 году.

Интересны рис.7, 8 и 9.
На рис.7 видно, что " В США и Литве оказывается, что превышение смертности среди людей моложе 65 лет, особенно среди мужчин, является причиной высокой доли общих потерь в ожидаемой продолжительности жизни", т.е., насколько понял, не везде смертность в более молодых возрастах не существенна.
На рис.8 и 9 сравнение с эпидемией гриппа 2015. Хорошо видна существенная разница в подавляющем большинстве стран.
Избыточные показатели YLL, связанные с пандемией covid-19 в 2020 году, были более чем в пять раз выше, чем уровни, связанные с эпидемией сезонного гриппа в 2015 году.

YLL - Years of life lost (YLL) (per 100 000 population) - потерянные годы жизни (YLL) (на 100 000 населения).
Общее количество смертей от конкретных причин не может служить хорошим хорошим показателем для определения приоритетов общественного здравоохранения. Такая мера, например, приписывает смерти в возрасте 80 лет такой же вес, что и в возрасте 30 лет или даже в возрасте 1 года. Потерянные годы жизни (ПЖЖ) - это показатель преждевременной смертности, который учитывает как частоту смертей, так и возраст, в котором она наступает.

https://www-who-int.translate.goog/data/gho/indicator-metadata-registry/imr-details/4427?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui,sc

Может, это и "просто грипп", но испанка тоже была "просто грипп". Вот только результаты разные.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 16:08

ЛАД написав:Не стоит называть этот отчёт расчётами газеты. Это достаточно серьёзная работа серьёзных учёных.

Ну тогда наш строитель вообще жёстко присел в лужу. 10 лет недожития каждым из досрочно умершим (вернее "в среднем") - это совсем не "завтра все одно б померли".
Я не знаю, в какой луже он ещё не был!! Что ни заявление - все какая-то глупость.
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 16:32

Hotab написав:
  ЛАД написав:Не стоит называть этот отчёт расчётами газеты. Это достаточно серьёзная работа серьёзных учёных.

Ну тогда наш строитель вообще жёстко присел в лужу. 10 лет недожития каждым из досрочно умершим (вернее "в среднем") - это совсем не "завтра все одно б померли".
Я не знаю, в какой луже он ещё не был!! Что ни заявление - все какая-то глупость.

Самая глубокая лужа пока - "чем больше умерло, тем ниже средний возраст живущих" :mrgreen: Это перл 2019-го, еще доковидный. Но по итогам 2021-го Будивельник, чувствую, нащупает второе дно

PS:
Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 41834184418541864187 ... 5004>
Форум: