Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 43674368436943704371 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 00:25

Ромасик написав:
  ЛАД написав:
  Ромасик написав:а какое отношение имеет черная оспа 1959 года в Москве к коронавирусу в 2021? Просто кремлевская методичка попалась?

Если Вы даже этого не понимаете, помочь ничем не могу.

этого кроме вас никто не понимает :lol:

К ковиду отношения никакого, он про то как при ссср не либеральничая боролись с опасными вирусами, без раздувания паники, этим пример интересный. Но полагаю все же это больше характерно для Москвы, все же в 60 сельская и провинциальная медицина была очень далеко от московской, чуть ли не травами и зеленкой лечили и вряд ли сильно замарачивались от чего тот или иной человек умер, если это не какой нибудь партийный светила. Но сейчас времена другие, беззащитные что ли.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 00:35

ЛАД написав:
P.s. В моей ссылке о чёрной оспе особо понравилось, с чего началось - с купленной справки о вакцинации. Но Ромасик связи не видит.
я этого момента не понял, почему было не сделать прививку и ещё покупать справку. Тогда же не было соцсетей антиваксеров с байками как после прививки вырастают рога и хвост. За такие разговоры можно было и по шее получить, как за антисоветскую пропаганду, мотив не раскрыт поэтому аналогия с покупными справками от ковида не очевидная. Справки всегда продавались, что тут удивительного, особенно ценились справки чтобы не уволили с работы.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 01:19

ЛАД написав:Пенсильванском университете, продемонстрировала эффективность на верблюдах и макаках.

прочитал сначала как: "Пенсильванском университете, продемонстрировала эффективность на верблюдах в масках."
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 01:22

vitaliian написав:
  ЛАД написав:
P.s. В моей ссылке о чёрной оспе особо понравилось, с чего началось - с купленной справки о вакцинации. Но Ромасик связи не видит.
я этого момента не понял, почему было не сделать прививку и ещё покупать справку. Тогда же не было соцсетей антиваксеров с байками как после прививки вырастают рога и хвост. За такие разговоры можно было и по шее получить, как за антисоветскую пропаганду, мотив не раскрыт поэтому аналогия с покупными справками от ковида не очевидная. Справки всегда продавались, что тут удивительного, особенно ценились справки чтобы не уволили с работы.

Этого сказать не могу. Может, был недостаточно здоров или не очень молод и боялся. При поездке в Индию в то время, насколько знаю, делали несколько прививок и достаточно тяжёлых - возможно, он взял общую справку о всех прививках. Пропустить прививку до того мог из-за войны или ещё по каким-то причинам.

Что касается моих слов о более высоком уровне медобслуживания, имел ввиду именно обслуживание. Понятно, что уровень медицинской науки и технологий сегодня выше.

Что касается Москвы и окраин - отчасти верно, но не в отношении эпидслужбы. Эта служба была весьма ответственной и работала жёстко и довольно чётко.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 01:43

vitaliian написав:......
Тогда же не было соцсетей антиваксеров с байками как после прививки вырастают рога и хвост. За такие разговоры можно было и по шее получить, как за антисоветскую пропаганду....

О внедрении прививки от оспы.
14 мая 1796 года Дженнер привил ею восьмилетнего фермерского сына Джеймса Фиппса, впоследствии дожившего до старости, а спустя два года выпустил знаменитую брошюру "Исследование причин и действие коровьей оспы" - за собственный счет, поскольку Королевское научное общество отнеслось к методу Дженнера с недоверием.

Сомнения отпали, когда военнослужащих британской армии и флота привили от оспы в приказном порядке, и ни с кем худого не случилось.

https://www.bbc.com/russian/features-55274843

Во многих губерниях читать и писать умели не больше 30% жителей. Крестьяне отказывались прививать детей, считая вакцину "не христианской", и всерьез опасались, что от нее у младенцев вырастут рога, копыта и хвост. Но чаще всего просто ленились и полагались на авось.
.....
Ситуация изменилась лишь после революции. В 1919 году, во время очередной эпидемии, советское правительство сделало вакцинацию от натуральной оспы обязательной. В Петрограде антипрививочников лишали продовольственных карточек, зарплаты и прописки. Данные о вакцинации вносили в свидетельство о рождении и в трудовую книжку. К 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована. Случались лишь редкие вспышки.

https://www.currenttime.tv/a/kak-v-mire-ne-khoteli-privivvatsya-ot-ospy/31412300.html. Здесь же посмотрите главку "Национальная лига против вакцинации", там немного, но не хочу перегружать цитатами. Там есть и такое:
Родители из Лестера предпочитали платить штрафы и сидеть в тюрьме, лишь бы не прививать своих детей. Людей пугала сама медицинская процедура по "заражению здоровой крови" и возмущало вмешательство государства в их частную жизнь.

Аргументы, как и люди, не меняются.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 01:47

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Del
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 20 лис, 2021 11:00, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2468 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 01:56

vitaliian написав:
  Ромасик написав:потому что прививки от оспы делались всему населению до 1980 года. Другое дело, непонятно чем кололи и работало ли оно. Но для ольгинских ботов как раз в тему оказалась басня о купленной справке.

Я сторонник оценивать медицину не по количеству врачей/коек/ прививок/ пациентов, а по количеству здоровых людей. Нам же результат нужен а не героический процесс?

Нам нужен результат!
Поэтому непонятно, почему мыши плачут, едят кактус, и продолжают колоться и заставляют других. Мыши говорят, что результата нет, потому что мало колются :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 02:23

сегодня в Амстердаме - массовые протесты против ужесточения карантина.

Полиция стреляет, протестующие жгут полицейские машины. Масштабная картина.

В субботу ожидаются массовые протесты в Вене. Австрия с понедельника вводит общенациональный локдаун (в том числе и для привитых).

Вот за "локдаун и для привитых" - моё уважение :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 02:28

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Igneus написав:Еще немного поднатужиться и до догмата о непогрешимости дойдет:

Вы ещё на том этапе, что не осознали, что по вашим ссылкам переходить - это себя не уважать??
Я вам предлагаю прошерстить сообщения от марта-апреля 2021 и нажаловаться на всех разгильдяев! Зло должно быть наказано!! А то вообще уже обнаглели!! :lol:
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2468 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2021 03:16

тут затронули тему оспы.
Википедии вроде как пишут, что и привитые от оспы и переболевшие имеют стойкий имунитет.

А как обстоят дела с "вакциной" или жи жой от крановируса?
А дела обстоят так, что постоянно приходится изворачиваться и придумывать всё новые "объяснения".

Нормально ли, что в больнице вакцинированных от Covid-19 сейчас больше, чем невакцинированных?

З.Ы.
и ещё если бы на данный момент бушевало бы что-то похожее на оспу по смертности или по последствиям ... думаю и очередь стояла за "прививками" и расстояние между людьми в таких очередях саморегулировалось и было бы минимум от 5 метров, и транспорт ходил бы пустой...
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

#<1 ... 43674368436943704371 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор