В 2020 году он, по-моему, правильно высказался о том, что в случае хорошего состояния здоровья вакцинация от коронавируса не является показанной.
А в 2021 году в социальной сети, насколько я понял, была размещена фотография, где ему осуществляется, предположительно, какое-то медицинское вмешательство.
В статье 1 Закона Украины "О рекламе" установлено, что реклама - это информация о личности или товаре, которая распространена в какой-либо форме и каким-либо способом и предназначенная сформировать или поддержать обознанность потребителей рекламы и их интерес, что касается этой личности или товара.
Компания Pfizer, генеральным директором которой является господин Бурла, производит, в том числе, насколько я понял, вакцины. Я с пониманием могу отнестись к желанию господина Бурлы прорекламировать товар своей компании и не более того.
В частности, лично я ничем не смогу материально помочь не только его, но и любой другой компании - производителю вакцины от коронавируса, и в этом нет никакой дискриминации компании Pfizer. У меня нет для этого соответствующих медицинских показаний, что подтверждают уже семь отрицательных результатов тестирования в 2020-2021 годах в военном госпитале.
Наконец, это кажется и Вы критикуете конспирологические теории. И здесь я с Вами ситуативно могу согласиться, для чего приведу ссылку на нижеследующее мнение:
Кроме того, в туманной области конспирологических теорий фотографиям отводится ключевая роль. Многие строят свои аргументы на основе бесконечно анализируемых и обсуждаемых "доказательств", которые они видят на опубликованных в широком доступе фотографиях. "Дело в том, что фотография - самая общепризнанная форма свидетельства, - поясняет куратор выставки "Противоречивые моменты" Гордон Макдональд. - Для съемки фотографии используется фотоаппарат, то есть механизм, что создает иллюзию объективного наблюдения". "И, конечно, фотографии очень легко распространять: вы гораздо легче воспринимаете изображение, чем текст", - считает он. Разумеется, утверждение, что фотоаппарат не лжет, ошибочно, и это легко подтвердить.
ЕС должен рассмотреть вопрос об обязательной вакцинации в ответ на распространение «очень заразного» варианта Omicron Covid по Европе , заявил президент Европейской комиссии.
В призыве к действию Урсула фон дер Ляйен заявила, что 27 стран-членов ЕС должны быстро развернуть бустерные дозы, а страны поддержали коммюнике комиссии, решив временно ввести в действие тесты ПЦР перед поездкой даже в пределах границ блока. ....... На вопрос, поддержала ли она правительство Греции в наложении ежемесячного штрафа в размере 100 евро (85 фунтов стерлингов) на лиц в возрасте 60 лет и старше, которым не удалось сделать прививку от Covid, фон дер Ляйен ответила, что распространение болезни и отсутствие вакцинации в некоторых частях ЕС это означало, что обязательная вакцинация должна была стать политическим ответом. ...... Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис поддержал решение своего правительства о наложении ежемесячного штрафа на граждан в возрасте 60 лет и старше, отказывающихся от вакцинации. В обращении к парламенту Греции перед голосованием по закону, предусматривающему наказание, от 16 января, правоцентристский лидер назвал этот шаг «абсолютно конституционным». Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис поддержал решение своего правительства о наложении ежемесячного штрафа на граждан в возрасте 60 лет и старше, отказывающихся от вакцинации. В обращении к парламенту Греции перед голосованием по закону, предусматривающему наказание, от 16 января, правоцентристский лидер назвал этот шаг «абсолютно конституционным». Призрак штрафа, в дополнение к обязательным экспресс-тестам два раза в неделю, по-видимому, произвел драматический эффект. Согласно государственной статистике, за первые 24 часа с момента объявления о решительном шаге около 17 500 человек из демографической группы зарегистрировались для получения первой прививки по сравнению со средним показателем прививки в возрастной группе 2600 человек в день.
Igneus Вы настоящий "юрист". Правда, думали слишком долго. Много слов, напустили тумана и всё ради того, чтобы не признать свою вину в клевете. И не начинайте доказывать, что у Вас не было клеветы, а было... не знаю что. В быту это называется - оклеветать. Тем более, что Вы использовали факт отказа Бурлы от вакцинации в декабре 2020 для "доказательства" неэффективности вакцины.
Вот просто интересно, почему все антиваксы похожи на ужей - сначала что-нибудь скажут, а потом извиваются, увиливают, "Я такого не говорил, меня не так поняли, не приписывайте мне свои мысли". Видимо, зашита неправедного дела вынуждает его адептов прибегать к неправедному поведению.
edvardd написав:у меня был случай-еду в маршрутке-какой то скот кашляет в спину-слышу облако вдыхаю-тяжеленный грипп , тяжелейшая пневмония
Так в доковидные периоды - это было вообще в порядке вещей. Люди с соплами и температурой в офис ходили. До того момента, когда уже помутнение и работать не способен. И никто особо не парился тем, что заражает всех вокруг.
safonovstanislav написав:Ну, вот, откуда такие дибилы берутся, что с ковидом бегут к семейному, чтоб сидеть в очереди?
это и было целью медреформы. Теперь больной должен сам идти к семейному лекарю. Или договариваться с ним по телефону, чтобы лекарь сам пришел, но это только по собственному желанию семейного лекаря.
Ну вот не факт. У меня сейчас брат и отец (живут вместе) - болеют. Так врач вызывается по телефону и приезжает. Не сразу конечно. Запись дня за три, но приезжает. Тест на дому, предписания на дому или в мессенджере после осмотра дома.
И это маленький городок, население тысяч 20.
Походу все по разному устроено.
Но конечно можно и самому к семейному пойти было. Если есть желание в очереди потусоваться - никто не запрещает.
vitaliian написав:хрипы в груди и сатурацию дистанционно тоже можно послушать/замерить? Включите мозг вы на финансовом форуме.
Сатурацию дома мерять. Я думал, что приборы уже все себе купили в это нелегкое время.
"а какую модель выбрать есть по 100 а есть по 800, не подскажете?" - это уже сам человек решает. ИМХО погрешность и у тех и у других. У меня тот, что "по 100". Делаю 2-3 замера за раз и все.
Хрипы - это да. В принципе прибор для измерения давления тоже наверное у каждого есть, а там стетоскоп, и по идее родственник может послушать... Но однозначно лучше ренген, и придется куда-то ехать....
vitaliian написав:свободных врачей для подписания декларации нет, хорошо что поймал ковид там где подписал последнюю декларацию иначе вместо вопросов лечения я проходил бы квест где есть свободный врач и ездил бы подписывать декларацию. Вот это был бы головняк
Это какой-то парадокс. В моем городе куча частных клиник. Декларацию оформлял не выходя из дому и никаких проблем.
ЛАД написав:Вот просто интересно, почему все антиваксы похожи на ужей - сначала что-нибудь скажут, а потом извиваются, увиливают, "Я такого не говорил, меня не так поняли, не приписывайте мне свои мысли".
Ну это относится не только к ним. А ко многим. В интернет дискуссиях намного чаще возникает ситуация: "Я не понял оппонента. точней понял его как я того хотел и тут же начинаю доказывать, что он неумный..." А ведь иногда просто достаточно переспросить и уточнить.
Но многие этим пренебрегают. Это ИМХО основа срачей
В областных центрах сложно с поиском свободного семейника.
Так я в областном и живу. Клиник частных, и кабинетов за последние 5 лет открылось очень много. Вплоть до такого: "Идешь по проспекту - на 1-м этаже хрущевки (или новостройки) вывеска "Dr. Name Surname. Сімейний лікар. Підписання декларацій. Терапевт...""
Больше только аптек и стоматологов.
И в каждой можно на сайте клиники заключить декларацию.
Только один нюанс. Там, в той клинике бесплатно только прием семейного. За все остальное придется платить. Или, как вариант такой "частный" семейный отправит допустим на тест или на ренген в госполиклинику. Это будет бесплатно, но в порядке очереди.
Недостатка во врачах не наблюдается. Население областного центра, ну тысяч 200 наверное. Точно не скажу.
Однозначно получается, что везде по-разному в нашей стране все устроено.
p.s. Вот в городке рядом. Где брат и отец. Там такого нет. Есть только госполиклиника. Но не слыхал, чтоб люди без деклараций были. Только отпетые пофигисты наверное.