stargazer написав:Зі збільшеням захворюваньв Індії , яка поставляє не лиш ліки, але й сировину для атибіотиків, які будуть шляхи вирішення для виробництва власних ліків, як гадаєте, колеги?
freeze написав:Итак, смотрим статистику за прошлый день, 1 апреля.
Второй день подряд достаточно негативный. Карантин и самоизоляция трёх миллиардов людей пока не очень тушат пожар. Видимо всё будет несколько сложнее, чем нам казалось раньше. Еще несколько дней назад я был немного оптимистичнее, но этот "полицейский разворот" вируса в последние два дня не очень логичен, но он же есть.
Из отрицательного. Опять абсолютные рекорды - + 76836 заболевших за день + 4883 умерших за день
Неожиданный разворот в Италии, на фоне постепенного устойчивого затухания - опять разворот, позавчера + 4053 заболевших, вчера + 4782. Откуда ? Как ? Испания, Германия, Англия - всплеск заболеваемости, не смотря на уже достаточно продолжительный карантин, продолжается, рекордные данные по количеству заболевших. США тоже продолжают идти наверх. Опять интересный факт вчера 53 % всех заболевших за день в мире дали всего три страны - США, Испания и Германия.
Шведский феномен похоже заканчивается. За вчера прирост заболевших + 512, и идёт по нарастающей. И это притом, что Швеция по населению в 4 раза меньше, чем Украина.
Постепенно ухудшается ситуация в Индии и Бразилии, хотя абсолютные цифры еще более-менее, но уже чувствуется потенциал, что эти две страны могут стать новыми Ломбардиями с огромными цифрами.
Из положительного. Положительного мало. Традиционно респект Китаю и Южной Корее. Всё у них нормально, непонятно откуда в СМИ мнения про вторую волну. Пока будет мировая пандемия, они будут обречены вылавливать на границах определенное количество больных.
И опять респект Болгарии. Вирус у них развивается давно, но ежедневный прирост мизерный, за вчера всего + 27 заболевших. Просто всё под контролем, система здравоохранения без надрыва, молодцы. Надо нашему минздраву срочно пару толковых специалистов туда отправлять по перениманию положительного опыта.
Думаю что Болгария, как и Украина, тестирует очень выборочно. И поэтому комментировать эти данные довольно бессмысленно.
stargazer написав:Зі збільшеням захворюваньв Індії , яка поставляє не лиш ліки, але й сировину для атибіотиків, які будуть шляхи вирішення для виробництва власних ліків, як гадаєте, колеги?
adeges написав:Думаю что Болгария, как и Украина, тестирует очень выборочно. И поэтому комментировать эти данные довольно бессмысленно.
Не знаю как с тестами, но такой показатель как смертность особо не утаишь. В Болгарии случаи коронавируса начались гораздо раньше, чем в Украине, а умерло от него всего 10 человек за всё время.
adeges написав:Думаю что Болгария, как и Украина, тестирует очень выборочно. И поэтому комментировать эти данные довольно бессмысленно.
Не знаю как с тестами, но такой показатель как смертность особо не утаишь. В Болгарии случаи коронавируса начались гораздо раньше, чем в Украине, а умерло от него всего 10 человек за всё время.
Чи можемо ми настільки довіряти їх статистиці? Їх власті ще пару тижнів тому наполягали, що зупиняти економіку то задорого.
Чи можемо ми настільки довіряти їх статистиці? Їх власті ще пару тижнів тому наполягали, що зупиняти економіку то задорого.
Доверять конечно никому полностью нельзя. Но Болгария это страна ЕС со всеми стандартами и прописями в мелочах, поэтому Болгарии однозначно больше доверия, чем статистике из Ирана или Беларуси.
Перспективы для производства отличнейшие, только всё пойдёт на экспорт.
это не более, чем "занимательная математика" от статистики. Практически все умершие от вируса ещё до заболевания им имели тяжёлую, часто хроническую болезнь (кардио, онко, астму, диабет и пр). Ничего не мешает в качестве непосредственной причины смерти указывать не вирус, а ишемическую болезнь сердца, например. И эти люди попадут в соседнюю - "нестрашную" - графу статистических сводок. Всего-то.
juristkostya написав:это не более, чем "занимательная математика" от статистики. Практически все умершие от вируса ещё до заболевания им имели тяжёлую, часто хроническую болезнь (кардио, онко, астму, диабет и пр). Ничего не мешает в качестве непосредственной причины смерти указывать не вирус, а ишемическую болезнь сердца, например. И эти люди попадут в соседнюю - "нестрашную" - графу статистических сводок. Всего-то.
По нынешним евростандартам наоборот все происходит - всех умерших с вирусом записывают в статистику по коронавирусу.