SMOKE написав:Cпасибо, вы наглядно подтвердили своим постом то, что я описал. "Пусть они сначал мне сделают", "Государство должно мне предоставить.." и т.д., а у потом я буду выполнять правила и законы. Будто сейчас без всяких "палок и штрафов" сложно не превышать скорость на дороге, не жечь костры в парке, убирать гуано за своей собакой , не курить в общественных местах, не гулять в парке и детской площадке , если это временно запрещено, ввиду карантина.
И кстати, правовое государство -это не только права, но и обязанности. Итальянцы по бумажке за хлебом ходят и штрафы конские - и не жужжат о том, что их права ущемляют. У нас же каждое немытое ограниченное бы*** считает себя эпидимеологом с мировым именем и само определяет свой уровень соблюдения карантина, подвергая опасности других.
1) Порядок в нормальных (к которым Украина не относится) обеспечивается неотвратимостью наказания для всех независимо от социального и материального положения, а вовсе не сознательностью граждан о которой жужжат такие как вы.
2) Введя карантин этому самому государству неплохо бы и просчитывать его последствия начиная от обязательного ношения масок которых нет или стоят они несоизмеримо дорого тем кому предлагается их одеть до того как будут выживать потерявшие работу и бизнес люди.
3) О том что медицина в Украине не готова ни к какой эпидемии говорит процент заразившихся медиков от общего числа заболевших и это есть результат 30-летнего правления такой власти и особенно последних 6 лет