Шахраї навчилися брати кредити на чуже ім'я пачками.
Дивися повний текст Шахраї масово беруть кредити на чуже ім'я: два способи захистити свої документи.
|
|
Шахраї масово беруть кредити на чуже ім'я: два способи...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Шахраї масово беруть кредити на чуже ім'я: два способи захистити свої документи. Есть ещё один способ запретить брать кредиты на своё имя: обратиться в БКИ (бюро кредитных историй) и сказать "Я потерял паспорт".
И даже нашёл в интернете описание такого способа: 1. Мне на работе дали зарплатную и кредитку. 2. Я позвонил на горячую линию Приватбанка и сообщил, что у меня украли кредитку. Она была заблокирована. 3. В качестве дополнительного бонуса для Приватбанка я отправил запрос в их бюро кредитных историй, что потерял паспорт. Результат: 1. Кредитная карта была закрыта без посещения банка. 2. Приватбанк мне больше не предлагает оформление кредитных карт, так как мой кредитный рейтинг заблокирован (до момента подтверждения восстановления паспорта). Недостаток: 1. Могут возникнуть проблемы с получением любых кредитов в дальнейшем. Достоинства: 1. Я научился жить по средствам без кредитов. Новый вид мошенничества: звонок на телефон и голосом робота сообщают - у вас накопился бонус 400 гр, если хотите получить его нажмите 1, если отказываетесь нажмите 2. Я положил трубку. Кто попадался на эту уловку - напишите как они продолжают дальше разводить.
Какая-то путаница в статье, то журналист говорит, что пострадавшая брала кредит в банке, то в кредитном каком-то союзе. Всё-таки это две большие разницы. В банке сложнее процедура, чем в КС "Быстрогроши до зарплаты". Хотя махинации возможны везде, конечно.
При современном уровне развития техники - убрать надпись Подано туда-то на ксерокопии тоже не составляет особого труда.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||