Скільки українців ухиляються від сплати податків

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 15:07

shapo написав:Понятно, что основная часть это бывшие государственные активы ставшие вдруг частными с немного подгоревшими вкладами в Сбербанк СССР.
А убыточно в Украине все кроме прибыли нескольких семей.

_hunter написав:Не совсем понял: какое отношение активы совка имеют к пенсионным отчислениям того же совка?

Такое же как бесплатное совковое образование и медицина и вообще цены и зарплаты в совке которые и назначались с учетом отчислений на активы и будущие пенсии.

_hunter написав:Нет, я понимаю -- ПФ конечно был бы не против под себя "вообще все" подхомячить, но пенсии даже в совке платились с вполне конкретных пенсионных отчислений.
А все "права" на "активы" -- те самые преславутые ваучеры -- работники сами "проели" -- тут с государства спроса 0.

Насмешили.
У меня до сих пор лежат 3 ваучера.
Не подскажите куда я их могу вложить и почему в той афере был такой короткий срок?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 15:15

Re: Скільки українців ухиляються від сплати податків

shapo написав:От того, что пенсионная система солидарная, а не персонально-накопительная, вопрос остается открытым - куда делись отчисления не доживших до пенсионного возраста.

Все эти отчисления тут же распределяются на выплаты текущим пенсионерам, в этом суть солидарной системы. Ничто никуда не могло деться, так как нигде никакие отчисления не накапливались.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8328 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 15:29

Re: Скільки українців ухиляються від сплати податків

В статті ряд недостовірних цифр. 1-ша 44.1 млн. фіз. осіб. Друга завищена неплатників виходить з різниці між першою та уже більш достовірною отримуючих оф. зарплату. Ну і ще методологія відносить до працездатних від 15-ти до 70-ти років, що в наших умовах на 80% не відповідає реаліям для дітей та понад 60 років. Таким чином тільки декілька млн. заробітчан та тіньовиків уникають прямих податків в Україні.
Ой+

Подякував: 113 раз.
Подякували: 1194 раз.

Профіль

2
6
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 15:31

shapo написав:
  shapo написав:Понятно, что основная часть это бывшие государственные активы ставшие вдруг частными с немного подгоревшими вкладами в Сбербанк СССР.
А убыточно в Украине все кроме прибыли нескольких семей.

_hunter написав:Не совсем понял: какое отношение активы совка имеют к пенсионным отчислениям того же совка?

Такое же как бесплатное совковое образование и медицина и вообще цены и зарплаты в совке которые и назначались с учетом отчислений на активы и будущие пенсии.

_hunter написав:Нет, я понимаю -- ПФ конечно был бы не против под себя "вообще все" подхомячить, но пенсии даже в совке платились с вполне конкретных пенсионных отчислений.
А все "права" на "активы" -- те самые преславутые ваучеры -- работники сами "проели" -- тут с государства спроса 0.

Насмешили.
У меня до сих пор лежат 3 ваучера.
Не подскажите куда я их могу вложить и почему в той афере был такой короткий срок?

Личное, ничем не подкрепленное мнение...
Вложить -- туда же, куда и совко-рубли занести.
Почему срок короткий? -- потому как большую часть ваучеров использовали по прямому назначению -- и у "фабрик/заводов/пароходов" появились вполне конкретные владельцы.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 17:39

shapo написав:
  Faceless написав:
  shapo написав:От того, что пенсионная система солидарная, а не персонально-накопительная, вопрос остается открытым - куда делись отчисления не доживших до пенсионного возраста.

Все эти отчисления тут же распределяются на выплаты текущим пенсионерам, в этом суть солидарной системы. Ничто никуда не могло деться, так как нигде никакие отчисления не накапливались.

То, что у этого вечно голодного государства ни на что не хватает денег я слышу уже 29 лет начиная с сгоревших вкладов в Сбербанк СССР.
Вот только откуда тогда финансируются дуси,нафтогазы и пр. излишества?

В огороде бузина, а в Киеве - дядька

Уникальная манера вести дискус - смешать пенсионную солидарку и финансирование нафтогаза

Пенсионных накоплений у нас нет. Сколько за месяц собрали ЕСВ +дотация из бюджета - выплатили пенсии за месяц. Это и есть суть солидарки
Неужели так сложно понять такую простую весчь ? Хотя, кому я это говорю

Но даже из солидарки получать пенсии родственники могут.
Например, жена умершего, если она пенсионного возраста или несовершеннолетние дети умершего, получают до 18 лет

Прежде чем что-то писать, изучи предметную область :)
pesikot

Подякував: 551 раз.
Подякували: 1262 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 17:54

pesikot написав:Пенсионных накоплений у нас нет. Сколько за месяц собрали ЕСВ +дотация из бюджета - выплатили пенсии за месяц. Это и есть суть солидарки

Ещё грабят на пенсионные взносы покупателей автомобилей, всех, кто пользуется мобильной связью, иногда пощипывают покупателей валюты и т.д.
Это всё идёт в общий котёл, исчезая навсегда.
Так что, не всё так просто.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 18:03

pesikot написав:
  shapo написав:
То, что у этого вечно голодного государства ни на что не хватает денег я слышу уже 29 лет начиная с сгоревших вкладов в Сбербанк СССР.
Вот только откуда тогда финансируются дуси,нафтогазы и пр. излишества?

В огороде бузина, а в Киеве - дядька

Уникальная манера вести дискус - смешать пенсионную солидарку и финансирование нафтогаза

Пенсионных накоплений у нас нет. Сколько за месяц собрали ЕСВ +дотация из бюджета - выплатили пенсии за месяц. Это и есть суть солидарки
Неужели так сложно понять такую простую весчь ? Хотя, кому я это говорю

Но даже из солидарки получать пенсии родственники могут.
Например, жена умершего, если она пенсионного возраста или несовершеннолетние дети умершего, получают до 18 лет

Прежде чем что-то писать, изучи предметную область :)

1) И пенсии, и нафтогаз в основном дотируются из госбюджета
2) Про каких жён и детей умерших пенсов ты тут поешь, военных или всех?
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 20:00

shapo написав:
  shapo написав:Ну как же так.
Это ведь часть моей собственности доставшейся от СССР.
Как она могла так быстро пропасть?

По моему личному ,ничем не подкрепленному мнению это была грандиозная афера по передачи этой собственности тем кто был ближе к власти или самой собственности, а по мнению такого здешнего апологета власти как вы - передача эффективному собственнику.
Вот только через 27 лет эффекта в упор не видно.

_hunter написав:Точно так же, как и совок -- протухла.
Почему? -- потому, что это была миноритарная часть собственности. И как только у кого-то набралась мажоритарная -- по так любимому в совке "праву большинства" -- было принято решение "не нужны нам отщепенцы".

Ну зачем же валить на совок то, что сделано исключительно при "незалежности"?
Исключительно перекрасившиеся коммуняки типа Кравчука и сделали эту аферу под названием переход к рынку.
Насчет нынешней тухлятины совку и не снилось, да и пропагандоны там были пообразованнее

Что валить? Куда валить? -- или в развале совка "незалежность" виновата? -- так у кого-то причины со следствием перепутаны...
Ну-да, ну-да: опять виноват кто угодно, но не народ, отдававший вышеупомянутые ваучеры за бутылку водки.
Понятно, что не снилось: реальность сниться не может по определению.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 21:01

_hunter написав:
  shapo написав:
  shapo написав:Ну как же так.
Это ведь часть моей собственности доставшейся от СССР.
Как она могла так быстро пропасть?

По моему личному ,ничем не подкрепленному мнению это была грандиозная афера по передачи этой собственности тем кто был ближе к власти или самой собственности, а по мнению такого здешнего апологета власти как вы - передача эффективному собственнику.
Вот только через 27 лет эффекта в упор не видно.

Почему? -- потому, что это была миноритарная часть собственности. И как только у кого-то набралась мажоритарная -- по так любимому в совке "праву большинства" -- было принято решение "не нужны нам отщепенцы".

Ну зачем же валить на совок то, что сделано исключительно при "незалежности"?
Исключительно перекрасившиеся коммуняки типа Кравчука и сделали эту аферу под названием переход к рынку.
Насчет нынешней тухлятины совку и не снилось, да и пропагандоны там были пообразованнее

Что валить? Куда валить? -- или в развале совка "незалежность" виновата? -- так у кого-то причины со следствием перепутаны...
Ну-да, ну-да: опять виноват кто угодно, но не народ, отдававший вышеупомянутые ваучеры за бутылку водки.
Понятно, что не снилось: реальность сниться не может по определению.

Опять Бла-бла и опять народ не тот.
Я не отдал ваучеры ни за бутылку, ни за две.
Где моя часть бывшей советской собственности, адвокат украинской власти 29-летнего разлива?
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 21:44

shapo написав:

Опять Бла-бла и опять народ не тот.
Я не отдал ваучеры ни за бутылку, ни за две.
Где моя часть бывшей советской собственности, адвокат украинской власти 29-летнего разлива?

Ну а кто? -- эли вот те вот мифичекие "всемогущие алегархи" под дулами автоматов эти ваучеры экспроприировали?
Поздравляю. -- разрешение взять пирожок с полки нужно?..
Я же писал где -- вон даже в цитате осталось -- "пропала" бывшая часть бывшего совка. И даже почему пропала -- писал. Опять память подводит?..
Или еще написать, что нужно было делать, что бы не пропала заветная часть? -- а именно собирать всю ту толпу "акционеров" в хоть какое-то подобие организованного стада и делать на заводе некое подобие ОСББ...
_hunter

Профіль

2
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей