Самозайнятих осіб планують змусити платити податки -...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 19:41

Alliance написав:А что государство предлагает в обмен на налоги граждан?

Это в школе изучали, но похоже ты всё ещё там учишься.

Дороги, ограниченный набор медицинских услуг, полицию, суды, выборы, государственно телевиденье и радиовещание, среднее образование.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 19:43

Никак бедняги не знают,где взять деньги.А ведь многие из самозанятых получают минимальные доходы и едва сводят концы с концами.Как развивать экономику понятно,идей нет...
Scotch

Подякував: 179 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 20:22

Re: Самозайнятих осіб планують змусити платити податки -...

Циган забыли добавить.
romiks2009

Подякував: 97 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 20:37

vitaliy_berdinskikh написав:
  Alliance написав:А что государство предлагает в обмен на налоги граждан?

Это в школе изучали, но похоже ты всё ещё там учишься.

Дороги, ограниченный набор медицинских услуг, полицию, суды, выборы, государственно телевиденье и радиовещание, среднее образование.

Это что, шутка была такая? :roll:

Дороги - строятся за деньги дорожного фонда, который наполняется из налогов на топливо, которое потребляют автомобили.
ограниченный набор медицинских услуг - он уже год как настолько ограниченный, что предоставляются только экстренные услуги. Все плановые - официально отменены шмыгалями, под предлогом такого "удобного" карантина. Даже тесты бесплатно всем нуждающимся не делают. По факту, это сейчас фикция.

Про полицию и суды - я не буду даже начинать. Там все настолько запущено, что только умственно отсталый или же тот везунчик, кто ни разу с их деятельностью не сталкивался, может считать что они какие то ваши права смогут защитить.

Выборы - .... это где по две недели интересно на них считают "голоса"? А потом у некоторых мэров из 45% получаются вдруг 50+? Или из непроходных 3,5% получают проходные 5,5%, как в некоторых партий в восточных городах?
Ааа, вы про те выборы, где на востоке Украины у 500 тысяч человек украли право выбрать себе местную власть под предлогом "низзяатопудиннападьот"?

государственное телевидение и радиовещание - это даже не смешно. Это не смотрят даже его сотрудники. 2 миллиарда коту под хвост. Лучше б за эти деньги нормальный современный онкологический центр построили, а не то позорище, что на Святошине сейчас.

среднее образование - его фактически тоже убили, сейчас его нет. Псевдо -дистанционное обучение по интернету + новая школьная отупляющая программа - это даже не дно, днище. Уже через несколько лет это все сделает наших детей вне конкуренции на мировом рынке труда.

Так, что там еще в школе изучали? :roll:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 20:44

EKO написав:Дороги - строятся за деньги дорожного фонда

Который есть часть общегосударственного бюджета, а бюджет в свою очередь наполняется налогами.
  EKO написав:ограниченный набор медицинских услуг - он уже год как настолько ограниченный

Мы разве спорим о том сколько услуг должно предоставляться? Я разве сказал что их достаточно? Разве слово "ограниченный" не намекает на противоположную точку зрения? Так о чём ты со мной тут споришь если ты тупо читать не умеешь?
  EKO написав:Про полицию и суды - я не буду даже начинать

Если ты решаешь свои вопросы на стрелках, то где-то 95% населения привыкли полагаться на полицию и суды. И государство это обеспечивает за счёт налогов.
  EKO написав:Выборы - .... это где по две недели интересно на них считают "голоса"?
Две? избирательная компания длится где-то месяца три, но это на регулярных выборах. Кроме этого есть ещё подсчёт результатов выборов и работа ограниченного количества избирательных комиссий на внеплановых выборах. Всё это стоит денег.
  EKO написав:государственное телевидение и радиовещание - это даже не смешно

так никто и не говорил что у нас очень смешное ТВ. Опять же если ты читать не умеешь то о чём ты со мной споришь?
  EKO написав:среднее образование - его фактически тоже убили, сейчас его нет

Как налоги платишь - такое образование и получаешь.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 21:05

вот я закрываю ФОП и думаю оформиться самозанятым, а тут оказывается закона еще нет соответсвующего.... странно, но в кабинете налогоплательщика я такой пункт видел... это реально имитация деятельности или просто законодательное дежа вю?
Tamagoch

Подякував: 322 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 21:18

EKO написав:Это что, шутка была такая?
нет это был пример отрыва от реальности...
  vitaliy_berdinskikh написав:то где-то 95% населения привыкли полагаться на полицию и суды.
рассмешили...)).
  EKO написав:государственное телевидение и радиовещание - это даже не смешно. Это не смотрят даже его сотрудники
почему смотрят.. на работе)). Обязаны.
Джон

Подякував: 71 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 21:53

Джон написав:почему смотрят.. на работе)). Обязаны.

Это бесчеловечно :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 22:04

Теневая экономика в Украине является одним из наибольших препятствий развития конкурентоспособности страны.... услуги домашней прислуги находятся в тени не дают стране развить конкурентноспособность.... Вывести из тени фотографов и гувернанток и поднимем страну!
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 22:57

Джон написав:рассмешили...)).
Удивительно что тут смешного. Твою машину когда стукнут ты ремонт из виновника кулаками выбиваешь или стрелку забиваешь, или полицию вызываешь?
vitaliy_berdinskikh

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор