Українці отримають доступ до супутникового інтернету...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 891011
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 14:30

Амвросий написав:
  trololo написав:представляю этот секас - глушить три сотни быстрых постоянно меняющихся спутников (над своим регионом) направленным лучем :mrgreen:

никакого секаса, технология та-же что и в терминале старлинка. АФАР антенна позволяет одновременно светить множеством независимо управляемых лучей. Можно хоть 1000 лучей постоянно двигающихся за каждым из спутников с любой скоростью, даже если они на скоростях близких к скорости света будут летать. Единственный минус - общую мощность прийдется поднять и габариты будут больше чем у терминала.

Для примера АФАР радары на современных истребителях могут одновременно проводить сканирование пространства широкими лучами и независимое ведение и подсветку множества целей независимыми узконаправленными лучами.

trololo написав:заглушить старлинк можно. точечно. запакостить весь эфир вокруг приемной тарелки.
но так чтобы над большой страной, имхо нереально.

Не нужно пакостить, достаточно просто забить приёмники спутников по динамике направленными лучами и они просто не будут слышать то что им отправляют терминалы. А учитывая что спутники работают через наземные станции, и обратный поток со спутника на терминалы тоже отвалится. Связь отвалится в обе стороны сразу на всех терминалах. Ничего невозможного с технической стороны в этом нет :)

звучит красиво, но на практике думаю, все сложнее. возможности афар тоже не безграничны, есть ограничения по мощности, углам. надо очень много очень мощных девайсов, которые будут глушить не более "ячейки" старлинка стороной 30 миль. уверен, что такой ерундой заниматься никто не будет. вот терминалы могут лицензировать, это да.

наземные терминалы вскоре будут не нужны, технология лазерной связи меджу спутниками уже обказывается на северном полюсе
trololo

Подякував: 2720 раз.
Подякували: 1429 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 14:37

Джон написав:
  _hunter написав:Транзакция проходит через _украинский_ банк? Значит и покупка -- _в Украине
м да логика "гениальная" раз уж трансакция через "украинский банк" то и покупка в Украине)). У продавца тоже счет в украинских банках?? Штатовский провайдер Inmarsat открыл счет в Привате? Иностранный продавец и налог наверно на прибыль платит в Украине? А если я с банковской карты польского банка оплачу покупку в Китае на Алиэкспресс с адресом доставки в Украину то где тогда я покупал? В общем ясно одно понятие в международной торговле на уровне знаний про типы околоземных орбит). Низкоорбитальных.. ну те что круговые и по форме цифру НОЛЬ напоминают). То есть рано НУЛЮ))
В общем новых спутниковых телефонов в Украине вы так и не нашли дешевле чем 500+ уе...
  _hunter написав:в чем заключается принципиальная невозможность размещения ракет на спутниках?
И где я так и написал то - принципиальная невозможность размещения ракет на спутниках---???? Может покажете мне где я это писал? Ибо сдается что у вас очередная попытка подменить то что я говорю своими понятиями... Я утверждал что мне неизвестны РАКЕТНЫЕ системы способные сьивать КА на ГЕОСТАНЦИОНАРНОЙ орбите и раз вы уж утверждаете что они есть то приведите ПРИМЕР такой системы. Но пока кроме какого то бреда типа ->
  _hunter написав:лично пукин звонил и отчитывался.
я не заметил. Название ракеты/системы и все вопросов больше нет значит вы правы если нет то прав я.

Нет -- логика проста как две копейки (и всякие "налог на Гугл" от Франции ее придерживаются) -- где _источник денег_ находится -- там покупка и "прописывается".

Налоги тут каким боком? Так можно дотеотизироваться до того, что украинские офшорки -- не украинские -- потому как на Каймановых островах зарегистрированы...

Еще раз спрашиваю про фетиш на тему локальных представителей...

В Польше естественно. Из китайского магазина.

И на всякий случай: если на штатовскую карточку "упадут" деньги за работу в мордоре из китайского банка -- декларацию в IRS подавать всеравно придется.

Так о чем спор-то? Секретные спутники в космосе есть. Ракеты на них размещаться могут. Но эти ракеты спутники сбивать не могут. Так что ли?

Лепесток :)

И кстати: раз уж мы про доказательства заговорили... -- даказательства того, что у "кого-то" есть хоты бы 500 ракет земля/воздух-ближний космос -- они где-то есть?
А то получается, что Старлинк настолько же "несбиваемый" как и геостационарные системы...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 15:10

_hunter написав:Так я про то же ж :) -- ну ОК, поставили мы приложение (и оно даже запускается/работает) -- проверяет оно позицию и говорит "сорян, нет возможности подключения". Что мы тут "выиграли"?..

Ну, потенциальный клиент Старлинка, убедившись что ему в его конкретной местности Старлинк показывает кукиш - просто сохраняет свои деньги не уплаченные за то чем он пользоваться не может.

Я ж не знаю как именно оно там просчитывает вот тот прямоугольничек светлый: может проверяет что спутники есть - тогда понятно что программа ничего хорошего не скажет. Но наверное тогда для развода лохов надо было и отдельный шаблон письма сделать без ссылки на приложение.

А может просто проверяет что нужный сектор clear sky view присутствует и при условии появления спутников пользоваться инетом от Маска можно. Вот у меня дома нельзя не потому что спутников нет, а потому что квартира в высотке с домами кругом - конечно никакого клиа скай вью нет и в помине. Но это ж я понимаю, а какой-нибудь вася или маша дупля не отбивают что они не смогут пользоваться старлинком хоть ты тресни.

Выберусь куда-то на природу из карантина - проверю ещё раз там что мне Маск обещает.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Пон 01 бер, 2021 15:12, всього редагувалось 2 разів.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 15:11

trololo написав:звучит красиво, но на практике думаю, все сложнее.

не просто конечно, но сложность в основном в стоимости компонентов и оборудования для отладки. Если не хватает мощности, можно с нескольких локаций одни и те-же спутники одновременно подсвечивать, суммарная мощность складывается. Если разместить на земле много распределенных антенн, получится чтото вроде множества лазеров, которые фокусируя лучи в одной точке концентрируют в точке фокуса огромные мощности, хотя каждый лазер в отдельности может быть маломощным. В качестве железа для такой системы можно использовать сами терминалы старлинка.

Как бонус, такую распределенную систему можно использовать для покрытия радиолокационным полем всей территории на которой эта система размещена.
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 16:01

vitaliy_berdinskikh написав:
  _hunter написав:Так я про то же ж :) -- ну ОК, поставили мы приложение (и оно даже запускается/работает) -- проверяет оно позицию и говорит "сорян, нет возможности подключения". Что мы тут "выиграли"?..

Ну, потенциальный клиент Старлинка, убедившись что ему в его конкретной местности Старлинк показывает кукиш - просто сохраняет свои деньги не уплаченные за то чем он пользоваться не может.
...

Так этому "потенциальному клиенту" еще в письме говорят -- "предзаказ, давай деньгу _сейчас_ за право подключиться в числе первых _потом_" :)
И пользоваться "тем" он не может вне зависимости от возможности установить/запустить эту апликуху :)
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 16:39

_hunter написав:Мониторить-то они мониторят, но когда они в последний раз информацией с общественностью делились?..

они не делятся информацией о своих, а про испытание чужих противоспутниковых систем они очень активно информируют, вплоть до трибуны ООН. А возможностей для мониторинга у них больше чем у остальных вместе взятых.
Пока ни у кого в мире нет противоспутниковых систем способных поразить спутники ЖПС(20+тыс.км) и тем более спутники связи типа WGS(36тыс.км), пока возможности их это до 1000км. Американцы не дураки и заранее предвидели опасность противоспутниковых систем.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 19:27

Re: Українці отримають доступ до супутникового інтернету...

_hunter написав:где _источник денег_ находится -- там покупка и "прописывается".
сами придумали? Спутниковый телефон стоит больше €100.. 380 вроде + абонплата .. то есть за него надо уплатить 20% НДС и 10% таможенной пошлины. По сути это практически сделает почти его дороже 500 уе..+ доставка.. то есть УЖЕ ДОРОЖЕ 500 доллааров. Это вы не учили в принципе...но вернемся к теме .. при покупке в Украине вы оплачиваете % таможенной пошлины ??? Отвечу НЕТ. Это ФАКТ а у вас словоблудие. Ибо то за что купили и платите растаможку в Украине куплено быть не может априори..
  trololo написав:наземные терминалы вскоре будут не нужны, технология лазерной связи меджу спутниками уже обказывается на северном полюсе

А какое отношение лазерная межспутниковая связь имеет к наземным терминалам??
Кстати лазерные инфракрасные системы связи и передачи данных не попадают под юрисдикцию УДЦР ибо его парафия -> забезпечення ефективного користування радіочастотним ресурсом України... оптический спектр излучения в радиодиапазон аж никак не попадает.
  _hunter написав:И кстати: раз уж мы про доказательства заговорили... -- даказательства того, что у "кого-то" есть хоты бы 500 ракет земля/воздух-ближний космос -- они где-то есть?
зачем 500? десятка оакет SM-3 с ядерной БЧ хватит..есть система GMD с ракетами GBI способными сбивать низколетящие КА и боеголовки баллистических ракет..не скажу за 500 штук но более сотни точно построено..да и зачем именно 500? Сбивать все КА Старлинка нет смысла..достаточно уничтожить какой то % КА и сеть выпадет.. будет возможно кратковременные сеансы связи но не больше..
  unicdima написав:Пока ни у кого в мире нет противоспутниковых систем способных поразить спутники ЖПС(20+тыс.км) и тем более спутники связи типа WGS(36тыс.км), пока возможности их это до 1000км. Американцы не дураки и заранее предвидели опасность противоспутниковых систем.
Я не уверен но есть подозрение что есть..Boeing X-37
Зображення
КА выводиться на низкую орбиту и способен маневрировать по высоте.. теоретически в него можно засунуть ракету-перехватчик NGI (Next-Generation Interceptor)которая сможет поразить КА на геостационарной орбите.. но это только мое личное предположение..Основная цель этой системы перехват из космоса баллистических ракет..
Джон

Подякував: 71 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2021 11:30

Джон написав:
  _hunter написав:где _источник денег_ находится -- там покупка и "прописывается".
сами придумали? Спутниковый телефон стоит больше €100.. 380 вроде + абонплата .. то есть за него надо уплатить 20% НДС и 10% таможенной пошлины. По сути это практически сделает почти его дороже 500 уе..+ доставка.. то есть УЖЕ ДОРОЖЕ 500 доллааров.

Очень забавная арифметика: абонплата через таможню не проходит, если кто не знал ... Да и налоги/пошлины нужно платить только за сумму, превышающую лимит. И везти можно той же УкрПочтой: $18+4 за кг(или шикануть и страхивку оформить: 13+8)
В результате в $500 вполне себе "влазим", еще и с запасом
$380+€216*0.3+$22

Как и в случае с роумингом спутниковых телефонов :lol: -- очередное фиаско...

>>> Ибо то за что купили и платите растаможку в Украине куплено быть не может априори..
та не вопрос: за трубкой можно и самому слетать/сплавать -- растаможку оплачивать не придется.
Сейчас еще появится приколюхе "Ибо то за что купили и пешком идти/на машине ехать нужно в Украине куплено быть не может априори"

>>> зачем 500? десятка оакет SM-3 с ядерной БЧ хватит..есть система GMD с ракетами GBI способными сбивать низколетящие КА и боеголовки баллистических ракет..не скажу за 500 штук но более сотни точно построено..да и зачем именно 500?

затем, что 500 -- это всего лишь половина сети... И в планах их за 10-ку тысяч навыводить.
Но доказательства "более сотни построено" тоже хотелось бы увидеть...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2021 15:24

Джон написав: Я не уверен но есть подозрение что есть..Boeing X-37
КА выводиться на низкую орбиту и способен маневрировать по высоте.. теоретически в него можно засунуть ракету-перехватчик NGI (Next-Generation Interceptor)которая сможет поразить КА на геостационарной орбите.. но это только мое личное предположение..Основная цель этой системы перехват из космоса баллистических ракет..

Боинг пишет, что он для работы на орбитах от 150 до 500миль.
Для перехвата таких дальних спутников на те орбиты должен запускаться тяжелым ракетоносителем полноценный спутник с системами обнаружения, наведения, средствами поражения. То есть сложнейшая и очень дорогостоящая операция.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

#<1 ... 891011
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор