Є два варіанти.
Дивися повний текст Що робити, якщо встановили бойлер, а платіжки за гарячу воду продовжують надходити - поради Київводоканалу.
|
|
Що робити, якщо встановили бойлер, а платіжки за гарячу... Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Що робити, якщо встановили бойлер, а платіжки за гарячу воду продовжують надходити - поради Київводоканалу. По моему они гнут палку
Необходимо будет предоставить следующие документы: 1. акт установки бойлера, составленный исполнителем услуги по поставке горячей воды с указанием показаний счетчика горячей воды; Это как понимать? Я могу бойлер и сам поставить, руки из нужного места растут. Кому то при установке бойлеров акты выдавали или мастер сказать сумму сколько нужно ему заплатить за работу. И зачем им показания счетчика при установке указывать. По моему на идиотов рассчитано. 2. копию уведомления на оплату с указанием показаний средства учета горячей воды, за которые произведена оплата. У них в базе есть показания кубатуры воды за которую была оплата. Нельзя со счетчиками сравнить? Это не так делается. Вызывается мастер по проверке счетчиков, тыкается ему в нос договор, паспорт. Он переписывает циферки со счетчика и автоматом все решают без всяких актов и последних квитанций. Я такую процедуру уже проделывал. Также их не волнует, в больнице ты или на войну забрали или еще что с тобой случилось. На тебя абсолютно пофиг. Не внес показания, получи патриот от государсва подлянку и гордись что ты украинец с поднятым носом но на коленях. Очень паскудно жить там где ще не вмерла. Ну надо же, значит установив бойлер надо иметь Акт о его установке. А Если ежемесячно передаешь показания счетчика, которые НЕ изменяються, и Киевтеплоэнерго с этим согласен и НЕ начисляет оплату ЗА горячую воду,тем более, что на момент установки бойлера на счету за гор.воду была переплата в 450грн.!!! А вот Киевводоканал начисляет оплату отвода гор.воды потихому списывая ту саму переплату и вгоняет в Долги!
Как удается отделять сколько ГОРЯЧЕЙ я сливю, если пользуюсь только холодной?
Тут только "забить" и раз в год заказывать "специалиста" для сверки показаний водомера -- услуга (пока?) бесплатна. Никак они не отделяют: пользуются "постановой о непередаче показаний" -- и начинают считать по человеко-кубо-нормам. Тільки що була ситуація у мене. Все передавалося вчасно, бойлер стоїть 3 роки. Лічильники опломбовані! Замінив лічильники, прийшов мужик з ЖЕКу, зняв/встановив пломби, склали акт... Але заставили СТАРІ, зняті лічильники все одно повіряти, в надії, що не пройдуть вони повірку і здеруть гроші. Слава Богу, повірку пройшли. Але це коштувало мені 200 грн + 2 поїздки через Леськи на Бомбей (20 км з 3 пересадками на громтрансі) і тепер 2 пари лічильників, повірених з інтервалом кілька місяців!!! Отака біда...
Это все очень интересно и познавательно, но у старых счетчиков срок поверки когда истек?.. А с какого перепугу я должен опломбировать запорную аппаратуру на счетчике горячей воды? Если выйдет из строя бойлер, я просто буду пользоваться горячей водой централизованной поставки и передавать показания соответствующего счетчика.
А завтра они потребуют все чайники, в которых кипятится вода для чая, зарегистрировать ???
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||