Що робити, якщо встановили бойлер, а платіжки за гарячу...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 19:03

Що робити, якщо встановили бойлер, а платіжки за гарячу...

R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 19:03

По моему они гнут палку

Необходимо будет предоставить следующие документы:

1. акт установки бойлера, составленный исполнителем услуги по поставке горячей воды с указанием показаний счетчика горячей воды;

Это как понимать? Я могу бойлер и сам поставить, руки из нужного места растут. Кому то при установке бойлеров акты выдавали или мастер сказать сумму сколько нужно ему заплатить за работу. И зачем им показания счетчика при установке указывать. По моему на идиотов рассчитано.

2. копию уведомления на оплату с указанием показаний средства учета горячей воды, за которые произведена оплата.

У них в базе есть показания кубатуры воды за которую была оплата. Нельзя со счетчиками сравнить?

Это не так делается. Вызывается мастер по проверке счетчиков, тыкается ему в нос договор, паспорт. Он переписывает циферки со счетчика и автоматом все решают без всяких актов и последних квитанций. Я такую процедуру уже проделывал.

Также их не волнует, в больнице ты или на войну забрали или еще что с тобой случилось. На тебя абсолютно пофиг. Не внес показания, получи патриот от государсва подлянку и гордись что ты украинец с поднятым носом но на коленях. Очень паскудно жить там где ще не вмерла.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 23:41

Ну надо же, значит установив бойлер надо иметь Акт о его установке. А Если ежемесячно передаешь показания счетчика, которые НЕ изменяються, и Киевтеплоэнерго с этим согласен и НЕ начисляет оплату ЗА горячую воду,тем более, что на момент установки бойлера на счету за гор.воду была переплата в 450грн.!!! А вот Киевводоканал начисляет оплату отвода гор.воды потихому списывая ту саму переплату и вгоняет в Долги!
Как удается отделять сколько ГОРЯЧЕЙ я сливю, если пользуюсь только холодной?
gorgona182

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 09:44

gorgona182 написав:Ну надо же, значит установив бойлер надо иметь Акт о его установке. А Если ежемесячно передаешь показания счетчика, которые НЕ изменяються, и Киевтеплоэнерго с этим согласен и НЕ начисляет оплату ЗА горячую воду,тем более, что на момент установки бойлера на счету за гор.воду была переплата в 450грн.!!! А вот Киевводоканал начисляет оплату отвода гор.воды потихому списывая ту саму переплату и вгоняет в Долги!
Как удается отделять сколько ГОРЯЧЕЙ я сливю, если пользуюсь только холодной?

Тут только "забить" и раз в год заказывать "специалиста" для сверки показаний водомера -- услуга (пока?) бесплатна.

Никак они не отделяют: пользуются "постановой о непередаче показаний" -- и начинают считать по человеко-кубо-нормам.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 10:13

Тільки що була ситуація у мене. Все передавалося вчасно, бойлер стоїть 3 роки. Лічильники опломбовані! Замінив лічильники, прийшов мужик з ЖЕКу, зняв/встановив пломби, склали акт... Але заставили СТАРІ, зняті лічильники все одно повіряти, в надії, що не пройдуть вони повірку і здеруть гроші. Слава Богу, повірку пройшли. Але це коштувало мені 200 грн + 2 поїздки через Леськи на Бомбей (20 км з 3 пересадками на громтрансі) і тепер 2 пари лічильників, повірених з інтервалом кілька місяців!!! Отака біда...
dobson

Подякував: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 10:33

dobson написав:Тільки що була ситуація у мене. Все передавалося вчасно, бойлер стоїть 3 роки. Лічильники опломбовані! Замінив лічильники, прийшов мужик з ЖЕКу, зняв/встановив пломби, склали акт... Але заставили СТАРІ, зняті лічильники все одно повіряти, в надії, що не пройдуть вони повірку і здеруть гроші. Слава Богу, повірку пройшли. Але це коштувало мені 200 грн + 2 поїздки через Леськи на Бомбей (20 км з 3 пересадками на громтрансі) і тепер 2 пари лічильників, повірених з інтервалом кілька місяців!!! Отака біда...

Это все очень интересно и познавательно, но у старых счетчиков срок поверки когда истек?..
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 15:41

_hunter

У старих термін повірки закінчився в грудні, дав заявку на зняття/опломбування нових тоді ж... Мужик з ЖЕКу прийшов орієнтовно через місяць, все, як завжди...
dobson

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 16:29

dobson написав:_hunter

У старих термін повірки закінчився в грудні, дав заявку на зняття/опломбування нових тоді ж... Мужик з ЖЕКу прийшов орієнтовно через місяць, все, як завжди...

Проще было тупо забить и заплатить за этот месяц по "граничным" нормам -- там 4 куба на человека, вроде, насчитывают.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 16:47

А с какого перепугу я должен опломбировать запорную аппаратуру на счетчике горячей воды? Если выйдет из строя бойлер, я просто буду пользоваться горячей водой централизованной поставки и передавать показания соответствующего счетчика.
А завтра они потребуют все чайники, в которых кипятится вода для чая, зарегистрировать ???
titol_fin

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 17:16

_hunter

так у тому то і питання, що на ЦКС дєвачка сказала, що так не можна! Потрібно повіряти старі лічильники, хоча термін повірки та пломби - все ОК! Разів з 5 з різними дефачками спілкувався...
dobson

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор