Нові тарифи на електроенергію: як вписатися в норму

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 22:20

Alexnik написав:warlamp
Про энергопотребление холодильников А и А++ скажу только одно, это - развод ! Первый имеет мощность агрегата 180вт, второй- 90 вт ( но включается в два раза чаще первого!). Расход электроэнергии в месяц у них одинаковый и зависит в основном только от того, как часто вы открываете дверки, сколько туда грузите и температуры воздуха.

Это не развод! Почему Вы не учитываете такие параметры, как КПД компрессора, теплоизоляцию холодильника? К примеру у старого Минска-15 стенки морозилки в 3 раза тоньше чем у нового Занусси! Плотнее прилегает дверь. И у холодильников указывается не мощность двигателя, а суточное потребление. Их я и указал в первом посте.

Из компрессора (равно как и из ДВС) производители давно выжали все сотые доли КПД. Законы термодинамики и сохранения энергии ещё никто не отменял. Остаётся только снижать мощность компрессора, увеличивая потребное для достижения заданной температуры время работы. Производители холодильников лукавят, указывая пониженное потребление в более крестовом классе, т.к для своих хитрозапутанных расчётов берут пониженную мощность компрессора и не учитывают возросшее время. Аналогично как с расходом топлива автомобиля в городском цикле, который никогда не подтверждается на практике.
warlamp

Подякував: 391 раз.
Подякували: 386 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2021 22:38

_hunter написав:Странно: налоги красть -- это нормально -- чуть ли не подвиг. А лично у hxbbgaf -- так уже наглость и беспредел :lol:

При такій владі, коли Нафтогаз хронічно збитковий, а його голова має мільйонні зарплати, красти податки - це святий обов'язок кожного громадянина! :lol:
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2021 00:21

Alexnik написав:У всех моих знакомых (у меня одноруких нет) все дергают ручку как придется. Расстояние от бака бывает по 5-10м. Пока горячая вода дойдет до вас - вы уже и руки помыли...А в бак затекло уже литра 2-3 холодной.

Я когда-то давно осознал, что, если дёрнуть ручку, и не дождаться горячей воды, то просто некоторое количество оплаченной энергии уйдёт в пространство без какой-либо пользы. С тех пор, если открываю кран, то сначала полностью на горячую, дожидаюсь, пока пойдёт тёплая (она становится горячей не сразу, т.к. горячая вода, дошедшая из бака по холодным трубам, успевает существенно остыть, и только потом, когда трубы уже тоже стали горячими, наступает полный эффект). Как пошла тёплая, выкручиваю на обычную середину, и пользуюсь тёплой водой. Конечно, так расход энергии ещё больше, зато есть эффект, ради которого это всё и делалось. Мечтаю когда-нибудь соорудить конструкцию с контролем температуры и обраткой - чтобы под краном вода всегда была тёплой. Это ещё менее энергоэффективно, зато ждать не надо.
M-Audio

Подякував: 636 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2021 00:27

_hunter написав:Странно: налоги красть -- это нормально -- чуть ли не подвиг. А лично у hxbbgaf -- так уже наглость и беспредел :lol:

Налоги красть - не нормально, но не думаю, что на форуме есть люди, имеющие возможность красть налоги. Таким обычно форумы малоинтересны.
Вы же, видимо, имели ввиду "недоплачивать" налоги, то есть не желать расставаться со своим, что в корне отличается от термина "красть". И да, таковое нежелание немалой долей обусловлено именно тем, что "доплаченные" налоги могут украсть ничуть не хуже, чем сейчас крадут "недоплаченные".
M-Audio

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2021 10:45

Из комментов (спасибо new-user за ссылку):
Лукина Ольга
Получается по 1.68 считается не остаток свыше 250 кВт , а весь расход?

Автор
ТОВ "ЕНЕРА СХІД"
Так.

https://www.facebook.com/EneraShid/post ... 5969507014
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 09:44

Mirax написав:

... красти податки - це святий обов'язок кожного громадянина! :lol:

Так я ж про это же. Но hxbbgaf того крадуна почему-то чуть ли редиской не называет. А он же почти святой: странно все это как-то...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 09:47

M-Audio написав:

Налоги красть - не нормально, но не думаю, что на форуме есть люди, имеющие возможность красть налоги. Таким обычно форумы малоинтересны.
Вы же, видимо, имели ввиду "недоплачивать" налоги, то есть не желать расставаться со своим, что в корне отличается от термина "красть". И да, таковое нежелание немалой долей обусловлено именно тем, что "доплаченные" налоги могут украсть ничуть не хуже, чем сейчас крадут "недоплаченные".

Это новояз из разряда "хлопок газа" и "отрицательный демографический прирост": если в магазине спрятать палку колбасы под широким плащем и на кассе "чуть недоплатить" -- это всеравно будет кража.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 30 сер, 2021 23:14

_hunter написав:Так я ж про это же. Но hxbbgaf того крадуна почему-то чуть ли редиской не называет. А он же почти святой: странно все это как-то...

Не плутайте Божий дар з яєчнею! Красти в людини - гріх! Красти крадене нормально!
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 09:45

Mirax написав:
  _hunter написав:Так я ж про это же. Но hxbbgaf того крадуна почему-то чуть ли редиской не называет. А он же почти святой: странно все это как-то...

Не плутайте Божий дар з яєчнею! Красти в людини - гріх! Красти крадене нормально!

Так я и не путаю: налоги/гос-бюджет -- "общак" в который скидываются все граждане Украины, но некоторые граждане -- прямо как в том анекдоте про евреев и чан водки -- "немножко" "недокидывают" -- суть крадут.
Вывод в анекдоте -- очевиден. Но с налогами/комуналкой все наоборот получается -- непойму как так :|
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2021 17:37

_hunter написав:Так я и не путаю: налоги/гос-бюджет -- "общак" в который скидываются все граждане Украины,
Термин "скидываются" предполагает добровольное денежное участие в финансировании конкретного мероприятия, в котором каждый участник заинтересован лично. В бюджет не "скидываются", деньги в бюджет изымаются силой, в количестве, которое посчитают нужным те, кто этой силой распоряжаются. И расходуются эти отнятые деньги тоже не на мероприятия, в которых заинтересованы "скидывающиеся", а на те, которые выгодны распорядителям. Так что применение термина абсолютно некорректно.
но некоторые граждане -- прямо как в том анекдоте про евреев и чан водки -- "немножко" "недокидывают" -- суть крадут.
Нельзя украсть у самого себя. Если я был владельцем каких-то денежных средств, и в результате каких-то предпринятых действий остался владельцем этих же средств, то такие действия не могут считаться кражей просто по определению. Даже официальная классификация этого, применительно к налогам, не называется кражей. Так что и второй термин - мимо. Не годная аналогия, в общем.
M-Audio

Профіль

1
2
  #<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему