|
Інспекторам заборонили зупиняти автомобілі «для... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 25 жов, 2021 15:20
Давайте не будем также забывать, что у нас в стране непрецедентное право, а это значит, что у любого другого гражданина в абсолютно аналогичной ситуации решение суда может быть не в его пользу))) И первый суд для второго, третьего и т.д. - не указ, и даже не всегда ориентир. В статье в конце нужно мелким шрифтом, как в рекламе, писать: " ваш результат может отличаться")
-
mobilkit2
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2021 15:44
Omega написав:"я вас в следующий раз так же остановлю и выпишу вам протокол"
Потому мой знакомый говорит - "в позовной заяве в суд я специально указываю, что оспариваю действия конкретного человека, т.е. у меня претензия не к ПОЛИЦИИ, а к Васе Пупкину, который пользуясь своим служебным положением и ... (далее по списку)". И тогда при положительном, для себя, решении в суде все судовые и прочие издержки ( вплоть до моральной компенсации!) ложатся персонально на Васю Пупкина.
-
LutsMan
-
-
- Подякував: 212 раз.
- Подякували: 265 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2021 15:50
petrenko_olvas написав:Да вони тільки і роблять, що використовують свої повноваження з власною вигодою, а ні контролюють безпеку дорожнього руху. На мене тиждень назад подонок склав постанову на 510грн за те, що я не ввімкнув лівий поворот при в'їзді на перехрестя с круговим рухом, при чому на мої доводи про те, що я не здійснював маневру вліво, відповів, що це мою сугубо приватна думка, а на вимоги надати докази, сказав, що в суді нададуть. За 510 грн. до суду не піду, але все буду робити, щоб їх паразитів фізично знищували
Это он вас развел, надо было у него спросить какой пункт правил вы нарушили. По правилам никакого левого поворотника включать не надо.
-
LOKY
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 366 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2021 16:06
LutsMan написав: Omega написав:"я вас в следующий раз так же остановлю и выпишу вам протокол"
Потому мой знакомый говорит - "в позовной заяве в суд я специально указываю, что оспариваю действия конкретного человека, т.е. у меня претензия не к ПОЛИЦИИ, а к Васе Пупкину, который пользуясь своим служебным положением и ... (далее по списку)". И тогда при положительном, для себя, решении в суде все судовые и прочие издержки ( вплоть до моральной компенсации!) ложатся персонально на Васю Пупкина.
Вася Пупкин - должностное лицо, и выполняет он свои функции будучи таковым. Не будет он лично ничего вам платить.
-
LOKY
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 366 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2021 20:39
Красавчик! Пусть знают свои полномочия
-
roshcin02
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2021 21:35
LOKY написав:Вася Пупкин - должностное лицо, и выполняет он свои функции будучи таковым. Не будет он лично ничего вам платить.
Т.е. вы считаете, что за все Васины действия должен отвечать его начальник и/или начальник Полиции ? Ну например, Вася застрелил человека во время дежурства - наверное, ему вынесут выговор или даже уволят ? Или, всё таки, Вася присядет персонально ?
-
LutsMan
-
-
- Подякував: 212 раз.
- Подякували: 265 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2021 09:36
LutsMan написав: LOKY написав:Вася Пупкин - должностное лицо, и выполняет он свои функции будучи таковым. Не будет он лично ничего вам платить.
Т.е. вы считаете, что за все Васины действия должен отвечать его начальник и/или начальник Полиции ? Ну например, Вася застрелил человека во время дежурства - наверное, ему вынесут выговор или даже уволят ? Или, всё таки, Вася присядет персонально ?
А кто говорил про _все_ действия? -- речь идет о должностных обязанностях. И в их рамках Вася ни за что не отвечает. Т.е. если, например, тот "человек" на улице будет размахивать "предметом, похожим на пистолет" да еще и "испускать" из него "предметы, похожие на пули" -- то Вася после застреливания такого "человека" ни то, что не присядет персонально -- а ему еще и премию какую-нить выпишут 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 492 раз.
-
-
Профіль
-
-
2