Гетманцев виключив можливість скасування Радою касових...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 10>
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 14:25

Примат написав:
  asdasd написав:Гетманцев сильно расшатывает систему

а может пора уже, наконец-то, наводить порядок?

Да не -- бред какой-то :lol: -- вон и Амвросий вопрошает: "а кому это конкретно порядок понадобился! :twisted: "
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 14:25

Nickoss1 написав:Математика и здравый смысл явно не ваш конек.
Научитесь читать, когда ФОП идет в магазин, он платит ПДВ. Есть еще есв и налоги на нанятых работников
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 15:17

Nickos1: А почему спи#$дить?
У нас город 40 тыс. (Днепропетровская обл). Сегодня зашёл в м-н канцтоваров к знакомой. У неё маг-н 30 кв.метров, 21000!!! наименований товаров (по 100-200 видов ручек, стержней, карандашей, резинок и т.д). Работает одна. Выручка за день 1,5-2 тыс. грн, из них половина-услуги ксерокса.
Сказать что она в шоке-не сказать ничего. Каждый, мля КАЖДЫЙ!!!, карандаш , ручку, резинку нужно отдельно идентифицировать, потом отдельно "пробить" по кассе и т.д.
Почему не поэтапно? Вначале ювелирные изделия, сложную бытовуху, дорогую и брендовую одежду, часы ....причём этот сегмент не более 10% ФОПов.
А потом таких "карликов". И то, я бы их обязал тоже пробивать через РРО, но ОДНОЙ!!! строкой ..."канцелярские товары". Какую они контрабанду легализуют?
Просто "наводить порядок взагали", не включая мозги, если они вообще есть, очень легко.
leoiskander

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 15:35

leoiskander написав:Nickos1: А почему спи#$дить?
У нас город 40 тыс. (Днепропетровская обл). Сегодня зашёл в м-н канцтоваров к знакомой. У неё маг-н 30 кв.метров, 21000!!! наименований товаров (по 100-200 видов ручек, стержней, карандашей, резинок и т.д). Работает одна. Выручка за день 1,5-2 тыс. грн, из них половина-услуги ксерокса.
Сказать что она в шоке-не сказать ничего. Каждый, мля КАЖДЫЙ!!!, карандаш , ручку, резинку нужно отдельно идентифицировать, потом отдельно "пробить" по кассе и т.д.
Почему не поэтапно? Вначале ювелирные изделия, сложную бытовуху, дорогую и брендовую одежду, часы ....причём этот сегмент не более 10% ФОПов.
А потом таких "карликов". И то, я бы их обязал тоже пробивать через РРО, но ОДНОЙ!!! строкой ..."канцелярские товары". Какую они контрабанду легализуют?
Просто "наводить порядок взагали", не включая мозги, если они вообще есть, очень легко.

Ну да, первые день-два будет сложно. Зато знакомая выяснит, что 20569 наименований ни разу не покупались и только занимают место :lol:

Почему не поэтапно? -- так этап уже 30 лет идет :lol: -- может пора?..

Какую контрабанду? -- я хз, если честно. Но если она просто перепродажей занимается -- с первичными документами (основная проблема всех "нихачу РРО") у нее никаких проблем не будет...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 17:58

_hunter написав:Ну да, первые день-два будет сложно. Зато знакомая выяснит, что 20569 наименований ни разу не покупались и только занимают место :lol:

То есть вы подтверждаете то, что введение РРО приводит к оскудению ассортимента в многих торговых точках?

Какую контрабанду? -- я хз, если честно. Но если она просто перепродажей занимается -- с первичными документами (основная проблема всех "нихачу РРО") у нее никаких проблем не будет...

Основная проблема всех "нихачу РРО" в сложности администрирования.
Та же причина, которая привела в свое время к вводу Кучмой упрощенной системы. Заметьте, УПРОЩЕННОЙ.
То же, что делается сейчас, называется неблагоприятный экономический климат.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 18:03

alter написав:
  _hunter написав:Ну да, первые день-два будет сложно. Зато знакомая выяснит, что 20569 наименований ни разу не покупались и только занимают место :lol:

То есть вы подтверждаете то, что введение РРО приводит к оскудению ассортимента в многих торговых точках?

Та же причина, которая привела в свое время к вводу Кучмой упрощенной системы. Заметьте, УПРОЩЕННОЙ.

Где я такое подтверждал?

Ну так там чай не "космические технологии" -- разберутся как-нить.
Я сейчас страшную штуку скажу, но "упрощенка" -- вопреки названию сложность администрирования только увеличила :lol: -- до того никто учетом/налогами вообще не парился.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 18:05

Nickoss1 написав:
  Grand Touring написав:
  Nickoss1 написав:Интересно, почему сколько кипеша вокруг этих РРО ? Ведь понятно, что любая продажа за кеш без чека - это то, с чего никогда не будет заплачен налог. Который для ФОП аж целых 5%. Ну весь мир налоги платит, только мы как марсиане. Совка уже 30 лет как нет, а мы все ищем где бы что спи#$дить. Порядок действительно надо наводить.

Налог будет втройне, когда ФОП потратит, а в ценах включены налоги на налоги и коррупционные расходы. В том числе 20% ПДВ на все продукты питания, что для Европы - дичь дичавшая

аж 5% - это налог от оборота, а не прибыли. Если ФОП работает с наценкой 10%, то он платит налогов по ставки 50% от валовой прибыли. Дичайшие налоги для мелкого бизнеса по сравнению с Европой

Математика и здравый смысл явно не ваш конек.
ФОП не платит 20% ПДВ. Только 5% с оборота. А те, кто платит 20% не делают этого с оборота. Грубо, купил за 100 грн продал за 110. ПДВ = (110-100)*0.2 = 2 грн. (Словосочетание "додана вартість" в слове ПДВ, как бы намекает). Но ПДВ тяжело администрировать.
Народ, ну не постите свою дурь и безграмотность на форумах, если чего не понимаете.

Простите, но математика и здравый смысл -- не ваш конек тоже. Прочитали сообщение оппонента, ухватились за отдельные слова, как будто ничего не поняли и выдали из себя подобие ответа.
1) Во-первых, как я понимаю, отрицать, что "аж целых 5%" налог с оборота при 10% марже превращается в 50% налог с прибыли, у вас при всем вашем здравом смысле не выходит, да?
2) ПДВ: Grand Touring пишет о том, что в Европе 20% ПДВ на продукты завышенная ставка, а вы о чем? О том что ФОП не платит ПДВ. Как это вообще связано?
3) "ФОП не платит 20% ПДВ." Это не правда, поскольку есть 3-я группа ЕН, которая платит не только налог с оборота, а еще и дополнительно ПДВ.

И отвечу на первоначальный вопрос "почему сколько кипеша вокруг этих РРО". Потому что использование РРО по нашим законам и НПА слишком трудоемко и чревато громадными штрафами за каждый чих. И для ФОП это зачастую нереально. Примеры этого есть даже в этой теме выше.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 18:16

_hunter написав:
  alter написав:

Где я такое подтверждал?

Я сейчас страшную штуку скажу, но "упрощенка" -- вопреки названию сложность администрирования только увеличила :lol: -- до того никто учетом/налогами вообще не парился.

Подтверждаете в процитированной фразе. Из которой следует то, что из 21000 наименований 20569 окажутся ненужными. В итоге, магазин будет предлагать вместо 21000 позиций 431. Что это, как не оскудение ассортимента.
Думаю, в итоге они там все окажутся ненужными, потому что магазин, скорее всего, закроется.

И по поводу увеличения сложности администрирования упрощенкой, и того, что "до того никто учетом/налогами вообще не парился". Это не правда. Я помню, как зверствовала налоговая в то время. Все продажи только через отделение банка, через платежку на следующий день. Полноценное ведение бухгалтерии с отдельной ставкой бухгалтера. Решение вопросов, когда кто-то по глупости взял наличку. И т.д. и т.п. И упрощенка -- это был глоток свежего воздуха, приведший к бурному развитию малого бизнеса.

Что же касается "космических" технологий. Да, не космические. Трудоемкие. Как упаковать изюм поштучно в анекдоте.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 18:21

С налоговой амнистией облажались, со списком женщин военнообязанных облажались, с кассовыми аппаратами облажались, асфальт новых дорог вот вот сойдет вместе со снегом, с лимитом посылок облажались(исправили). И это только за последние пол года. Все делается с такой миной, что так и задумывалось и все хорошо. И если половину можно списать на некомпетентность, то другая половина выглядит как саботаж и намеренное провоцирование недовольства населения.
Востаннє редагувалось Horus в Вів 25 січ, 2022 18:27, всього редагувалось 1 раз.
Horus

Подякував: 168 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2022 18:22

alter написав:
  _hunter написав:
  alter написав:То есть вы подтверждаете то, что введение РРО приводит к оскудению ассортимента в многих торговых точках?

Где я такое подтверждал?

Подтверждаете в процитированной фразе. Из которой следует то, что из 21000 наименований 20569 окажутся ненужными. В итоге, магазин будет предлагать вместо 21000 позиций 431. Что это, как не оскудение ассортимента.
Думаю, в итоге они там все окажутся ненужными, потому что магазин, скорее всего, закроется.

И по поводу увеличения сложности администрирования упрощенкой, и того, что "до того никто учетом/налогами вообще не парился". Это не правда. Я помню, как зверствовала налоговая в то время. Все продажи только через отделение банка, через платежку на следующий день. Решение вопросов, когда кто-то по глупости взял наличку. И т.д. и т.п. И упрощенка -- это был глоток свежего воздуха.

Не _не нужными_ -- непродаваемыми. Держать их в ассортименте или нет -- на все воля владельца.

Это если за наличку умудрялись продать товар, купленный за безнал. Если продавали черновоз -- налоговая вообще ничего предъявить не могла.
_hunter

Профіль

2
  #<1234 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість