Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
klug написав:Якось підозріло мало падає відсотків на залишок. Ніхто не заморочувався з перерахунком?
Моня проценты насчитывает, если на карте более 100грн.
Ви ж не думаєте, що я не рахуючи визначив недостачу в 1 коп? У мене тут суми теж здебільшого транзитом ходять, іноді залишаю заначку полежати на якийсь час. У іншому місці під той самий відсоток порівняну суму тримаю постійно. Оцінивши "на око" характер руху тут, очікував отримати третину чи четверту частину від тих відсотків, що капають у іншому місці, а прийшло ще менше. Рахувати достеменно, з урахуванням регламенту, доволі клопітка справа при такому русі. Вирішив перепитати, можливо хтось заморочився або має більш стабільний залишок і йому легше рахувати, бо ймовірність, що у мене просто завищені очікування доволі висока.
klug Мне тоже показалось, что мало Выгрузила их расчет % из деталей операции, несколько дней пересчитала, все сходится У меня тоже много транзита, вероятно из-за этого кажется, что остатки были больше
klug написав:Вирішив перепитати, можливо хтось заморочився або має більш стабільний залишок і йому легше рахувати, бо ймовірність, що у мене просто завищені очікування доволі висока.
Пользуюсь программой Менеджер депозитов с этого форума. Больше отслеживаю депозиты, но карты с процентами на остаток тоже добавил. Учитывая, что по картам я не всегда оперативно вношу изменения (обычно раз в несколько дней подгоняю остаток в программе до реального остатка), реально полученные проценты фактически совпадают с расчетными (получил примерно на 3% процента больше, чем показывает программа).
omb написав:klug так они ж могут расшифровку начислений на почту выслать, зачем считать руками
Там я думаю еще визуальные ощущения могут искажатся тем фактом, что ряд банков начисляет проценты по факту реального проведения по счету (при этом собственные тягалки проводит сразу), а моня все считает по авторизации. В итоге в тех других банках деньги на 2-3 а то и 4 дня дольше учитываюЦЦа
klug написав:можливо хтось заморочився або має більш стабільний залишок і йому легше рахувати, бо ймовірність, що у мене просто завищені очікування доволі висока.
У меня более-менее стабильный остаток - все сошлось. Надо еще не забывать, что моня начисляет %% на минимальный суточный остаток.
В этом месяце впервые за долгое время сумма "перележивала" до 1.01. на Белой карте. Естественно, погасил Черную в ноль (там немного было задолженности). Затем бросал на нее по мере необходимости с Белой, чтобы покупать "за свои" (Белого пластика и телефона с NFC нет пока). Пару раз кредитка ушла в минус, а поскольку до этого держал только на Банке, вовремя не среагировал и не погасил минус. В итоге проценты насчитались только за половину дней.
Что интересно: Моно не насчитывает за день, даже если там 1 минуту был минус по Черной. Т.е. если минус образовался и ты его сразу погасил - этот день уже выпал. "Была задолженность" - все, звучит как приговор. В итоге надоело и перебросил все на Ощадный Альфы...
ol_zy написав:Моно "поздравил" с новым годом. Начислил проценты на задолженность в грейсе... Использованный лимит 35К, погашался в декабре с белой. Загашал частями и сразу тратил. Прилетело СМС о списании 3,1% (1000+грн) со всей суммы задолженности. Ответ горячки - свяжемся с вами в течение суток...
Shaman написав: а когда сделали последний платеж, появилась инфа, что теперь надо гасить до конца след месяца?
Не обратил внимания, но сейчас так .
какой-то глюк надо мучать банк, расскажите, чем закончится
Сегодня внесли на карту 36К+ (вывели в 0), затем эту же суму списали и вернули списанные проценты. Теперь на карте как и было +3грн. В вайбере отписались, что вывели карту в грейс период и вернули проценты. Напомнили, что погашать желательно заблаговременно, хотя у меня 9 декабря все было погашенно для грейса, н видимо это памятка на всякий случай для всех клиентов.