Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
idealstorm написав:А судя по последним движениям, скотобанку с их бизнесом на наклейках скоро придётся совсем туго.
Я думаю не стоит сгущать краски. Какая-то часть клиентов при отсутствии кешбеков, конечно, уйдёт. Но останутся любители поиграть с сосиской. Горошек где-то писал, что средний возраст клиента Мони 23 года. Это о многом говорит. Раньше акцент на наклейках, сосисках, колядках, потрусить телефоном, сделать с приложением два притопа-три прихлопа мне был не очень понятен. Но потом всё прояснилось. Просто будут работать с категорией 18-23 года (по факту со студентами). И с маргинезом, который будет приобретать карты в Новусе.
А что тут делиться? Комиссия с суммы эквайринга 2-2,5%, а кэшбэк предлагают 2-3% на популярные категории, и 5-20% на редкие. При этом банку-эмитенту достаётся, вроде, меньше 2% от суммы - это тот же Гороховский озвучивал, хотя точную цифру я не помню. Хотя бывают предложения и по 5-10% на всё. Я не говорю о среднем по больнице, я говорю о том, что реально можно получить. Ну да, если эту шнягу примут (надеюсь, что нет), то поле для маневра у банка сузится значительно, ведь все олени гарантированно получат свой 1%. Останется совсем чуть-чуть, да скудные рекламные бюджеты. Хотя даже интересно, сподвигнет ли этот 1% оленей на оплату картой.
Вкладчик1234 написав:Более того, вполне реальна перспектива "как в Европе" платить за каждый чих в банке (за пластик, уведомления, "обслуживание", "ведение счёта" и пр.)
Ведь раньше бесплатное обслуживание и пластик компенсировались за счёт расчётов картой
В принципе, гарантированный 1% от суммы всех расчетов это всё перекроет. Но лишние карты придётся закрывать. Хотя, может быть, в них и смысла не будет. Это сейчас веер нужен для получения максимальной выгоды.
Хотя, конечно, более приятно и больший процент получать, и за обслуживание не платить.