monobank (2017 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 857858859860861 ... 2331>
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2018 18:37

Nighthawk написав:А розрахунок гривневою кредиткою в Європі - це взагалі витончений варіант мазохізму, чесслово....

и в чем мазохизм можно поподробнее? как банки конвертят в таком случае?
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2018 19:27

Кащей написав:
Flamingo написав:Платил картой в Евро в Португалии, Германии, Франции и Голландии. Ни разу не попадал на "тройную конвертацию" (один раз только на двойную - но сам дурак - нечего было долларовой картой в аэропорту Шарля де Голя платить). Шо воно таке? І з чим його їдять? Просветите, плиз, нерадивого путешественника, чтобы моя поездка на "гишпанские острова" не оказалась печальной :cry:
Ни разу с Dynamic Currency Convertion не сталкивались? Повезло. Особенно прикольно, когда картсчет в евро, торговая точка в еврозоне, а банк-эквайер вам любезно предлагает провести операцию в вашей родной валюте, "чтоб вы были спокойны и точно знали, сколько платите по фиксированному курсу". Причем частенько о том, что у вас был "выбор", вы узнаете уже после того, как поезд ушел.

Про дисиси знаю. И для того чтобы на неё не попасть всегда перед оплатой прошу кассира "ин локал кюрренси, плиз". Но то все обычно на ЮВА, ЛА и прочих Африках. При этом смотрю чтобы на дисплее терминала светились местные рупии-песо-баты-шиллинги. И за все время ни разу в дисиси не вляпался. А в зоне евро только в Шипхоле помню был случай когда при оплате терминал попросил сделать выбор 1-usd,2-eur. А внутри стран в магазинчики всегда платил евровой картой в Евро.
Но бог с ним с дисиси. В конце концов это банальная двойная конвертация, а я ведь спрашивал о тройной конвертации. Она в чем?
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2018 20:08

Re: Monobank

Flamingo написав:я ведь спрашивал о тройной конвертации. Она в чем?

Эт када в Венгрии на заправке вам выставляют ДиСиСи в грн, а отправляют на банк списание в форинтах, банк конвертит их в евро и списывает их по своему курсу с грн-кредитки.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2018 20:57

Кащей написав:карта в евро не спасет от описанного попадалова с тройной конвертацией, а лишь усугубит его. Правда, будет сразу видно на сколько вы попали, без лишних расчетов.

Я думаю, что нормальный клиент, которому без его ведома с евровой карты списали гривны (за покупку в евро), да ещё и с комиссией "за гарантированный курс", просто обязан подать заявку на компенсацию этого беспредела с формулировкой "списано больше, чем сумма покупки". Правда, мне как-то не попадались терминалы без дисплея, чтобы сумму и валюту платежа не было видно на этапе ввода пин-кода. Да, один раз можно попасться, но не больше. Мне в этом смысле повезло, я как-то в гостинице в Польше расплатился вместо злотых в долларах, с долларовой же карты. Поскольку карта была долларовая, посчитал, что это так и надо. И только потом обнаружил, что доллары-то были посчитаны по очень выгодному курсу местного банка-экваера. Выгодному, естественно, для банка. Но, поскольку конвертация была всё-таки одна, то "урок" обошелся достаточно дёшево.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2018 22:03

clientage написав:
  Flamingo написав:я ведь спрашивал о тройной конвертации. Она в чем?

Эт када в Венгрии на заправке вам выставляют ДиСиСи в грн, а отправляют на банк списание в форинтах, банк конвертит их в евро и списывает их по своему курсу с грн-кредитки.

В форинтах на списание в украинский банк отправить проблематично будет.
Я думаю, что набор валют для тройного списания несколько другой: гривна в терминале (если клиент упустил момент), доллары банку на списание (криво настроенный процессинг банка-эквайера, например, считает, что виза всегда в долларах), а карта в евро, в которые украинский банк пересчитает опять через гривну. Можно даже считать это четырехкратной конвертацией, если посчитать первую, ещё до оплаты, когда считается сумма в гривнах за покупку в евро.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2018 22:38

mephala написав:
  Nighthawk написав:А розрахунок гривневою кредиткою в Європі - це взагалі витончений варіант мазохізму, чесслово....

и в чем мазохизм можно поподробнее? как банки конвертят в таком случае?

Тут вже інші форумчани відписали, повторятися не буду. Підсумовуючи, у 99% випадків у осінньо-зимовий період картковий курс буде вище ніж курс, за яким ви купили долляри/єври в Україні. Раніше, коли у Примата були адекватні курси по картах, і курс фіксувався в момент покупки, тоді гривнева КК була "в тєму". А якщо потрапили на криво настроєний термінал десь на заправці в задуп"ї світу? Тоді ще можуть влупити коміс як за зняття готівки. Весело.... Тому очікуваний профіт від грейсу не перекриває інших ризиків. Якось так.
Nighthawk

Подякував: 89 раз.
Подякували: 397 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2018 22:46

Nighthawk написав:
Тут вже інші форумчани відписали, повторятися не буду. Підсумовуючи, у 99% випадків у осінньо-зимовий період картковий курс буде вище ніж курс, за яким ви купили долляри/єври в Україні. Раніше, коли у Примата були адекватні курси по картах, і курс фіксувався в момент покупки, тоді гривнева КК була "в тєму". А якщо потрапили на криво настроєний термінал десь на заправці в задуп"ї світу? Тоді ще можуть влупити коміс як за зняття готівки. Весело.... Тому очікуваний профіт від грейсу не перекриває інших ризиків. Якось так.

Так а если доходы в долларах?)) Потратили с КК в грн по текущему курсу. Погасили с грн, полученных от продажи долларов осенью... профит.
makor06

Подякував: 19 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 01:16

Nighthawk написав:Еммм, Ви що, перший раз за кордоном? Нахріна брати долляри з собою у Європу?

В Европе - да. Во всех туристических странах, в которых были, доллары были достаточно ликвидны, и менять их в местную валюту, в одном из многих обменников, даже в туристических местах, было выгодно
Востаннє редагувалось safonovstanislav в Сер 22 сер, 2018 01:32, всього редагувалось 1 раз.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 01:24

Та нормально всё. Надо же как-то кешбек набивать.

Nighthawk написав:Єссі ж дєнєх нєт, то нефіг кудись їхати. Назбирайте спочатку, а потім тратьте.

Лето заканчивается. Деньги как-нибудь заработаются, а время будет упущено
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 01:30

M-Audio написав:Я думаю, что нормальный клиент, которому без его ведома с евровой карты списали гривны (за покупку в евро), да ещё и с комиссией "за гарантированный курс", просто обязан подать заявку на компенсацию этого беспредела с формулировкой "списано больше, чем сумма покупки". Правда, мне как-то не попадались терминалы без дисплея, чтобы сумму и валюту платежа не было видно на этапе ввода пин-кода. Да, один раз можно попасться, но не больше.

Понятное дело, что 1 раз. Карта без чипа и соответственно пинкода. Теперь этой картой плачу только по paypass, чтоб сразу видеть валюту покупки. Уже, кстати, много раз попадался на терминалы в торговых точках, где нет считывалки магнитной ленты, т.е. картой только с магнитной полосой можно оплатить только через googlepay
safonovstanislav

Профіль

#<1 ... 857858859860861 ... 2331>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор