|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 22 сер, 2018 22:20
Nighthawk написав:А сьогодні вмирає останній із могікан.
раз тема вже непрацююча, можна гостросюжетний детектив для публіки? 
-
greenozon
-
-
- Подякував: 578 раз.
- Подякували: 1755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
7
Додано: Сер 22 сер, 2018 22:23
greenozon написав: Nighthawk написав:А сьогодні вмирає останній із могікан.
раз тема вже непрацююча, можна гостросюжетний детектив для публіки? 
Надія вмирає останньою  Поки є хоч мінімальний шанс, що пОцієнт виживе, треба спАдіватися на краще 
-
Nighthawk
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 397 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2018 22:26
justit написав: Flamingo написав:Ну я не уверен, что швейцарцы или скажем канадцы обсуждают на форумах как зарегить инет карту чтобы через бильше получить побольше сертифов в сильпо по 30 грн. Или сколько копеек надо добросить Алле чтобы не платить абонку в 60 грн. Но на этом форуме это обсуждается. И это нормально.
Совершенно нормально. Это форум тех, у кого мягко говоря "денег нет". Потому и обсуждаем. И нам кажется гордым то, что мы смогли всякими методами сэкономить 3-10, ну 100. Те, у кого они есть, их тут нет Я такой же. просто я давно понял, что как бы хвастаться этим неуместно что ли. Ибо кому какое дело до сэкономленной мелочи. Лучше бы зарабатывать столько, чтобы не париться над кодами и конвертациями. А Немцы, которые в не-евро-зоне машут евриками, ну кто ж им доктор-то? Хотя терминал в таком месте просто должны были поставить.
Согласен с Вами практически на все 100%. Чёто меня понесло сегодня - больное горло, на пляж не пошёл вот и завис в интернете  . А по поводу чехов - они маленькая но гордая нация. Их бы давно в зону Евро с радостью приняли, а не хотят. Ибо свою историю а с ней и свою "коруну" любят и уважают. Вот поэтому думаю там в киоске терминала нет может и не случайно 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 22 сер, 2018 22:37
justit написав: Flamingo написав:Ну я не уверен, что швейцарцы или скажем канадцы обсуждают на форумах как зарегить инет карту чтобы через бильше получить побольше сертифов в сильпо по 30 грн. Или сколько копеек надо добросить Алле чтобы не платить абонку в 60 грн. Но на этом форуме это обсуждается. И это нормально.
Совершенно нормально. Это форум тех, у кого мягко говоря "денег нет". Потому и обсуждаем. И нам кажется гордым то, что мы смогли всякими методами сэкономить 3-10, ну 100. Те, у кого они есть, их тут нет Я такой же. просто я давно понял, что как бы хвастаться этим неуместно что ли. Ибо кому какое дело до сэкономленной мелочи. Лучше бы зарабатывать столько, чтобы не париться над кодами и конвертациями. А Немцы, которые в не-евро-зоне машут евриками, ну кто ж им доктор-то? Хотя терминал в таком месте просто должны были поставить.
Такое поведение, при успехе распространяется на все сферы жизни и в итоге через 3-4 года нарисовывается то, что уже нельзя назвать "денег нет", а еще через пару лет тебя знакомые спрашивают советов (или тупо просят финансово помочь). А тут человек написал просто в открытую и его "бомжом" (утрирую) называют. Много зарабатывать хорошо - нужно уметь тратить!
-
Skiw
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 сер, 2018 09:24
Flamingo написав:А по поводу чехов - они маленькая но гордая нация. Их бы давно в зону Евро с радостью приняли, а не хотят. Ибо свою историю а с ней и свою "коруну" любят и уважают. Вот поэтому думаю там в киоске терминала нет может и не случайно 
Я где-то прочел, что они сами не хотят евро. А силой-то вроде никого не заставляют? Но терминал таки нужен, вон Немцы не оплатили и пошли себе мимо. А сколько таких там?  Skiw написав:А тут человек написал просто в открытую и его "бомжом" (утрирую) называют.
Слишком утрируете. Я вот его "бомжом" не называл. И не думал даже. То о чем он пишет - все верно. Но вот если оценивать затраты на изучение того "где лучше картой, а где кэш, а гду именно вот этой картой", как по мне превращает отдых в "Работу бизнес аналитика", что ли Да нафиг такой отдых блин Про покупку билетов на самолет и подобное спору нет. Только билеты по-дешевле купить - это ж загодя (за полгода), а такое планирование далеко не каждый себе позволить может 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 сер, 2018 09:50
justit написав:Но вот если оценивать затраты на изучение того "где лучше картой, а где кэш, а гду именно вот этой картой", как по мне превращает отдых в "Работу бизнес аналитика", что ли Да нафиг такой отдых блин Возможность получить что то по более низкой цене это же маленькая радость. Зачем себе в ней отказывать тем более на отдыхе.  ЗЫ Да и всю эту работу надо делать до самого отдыха.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 сер, 2018 10:06
Так ведь это же интересно. Стало быть человека не напрягает, а скорее держит в тонусе. Хотел бы совсем расслабиться, залёг бы в бассейн всё включено. Многим такое быстро надоедает. Каждому своё кароч...
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 сер, 2018 11:44
kreuz написав:Так ведь это же интересно. Стало быть человека не напрягает, а скорее держит в тонусе. Хотел бы совсем расслабиться, залёг бы в бассейн всё включено. Многим такое быстро надоедает. Каждому своё кароч...
Именно. Не люблю тюлений отдых. Люблю на отдыха много ездить, смотреть и общаться. Да подготовка занимает уйму времени. Но мне это реально интересно. Ведь я не просто ищу где и как заплатить. Я ищу как туда ОПТИМАЛЬНО добраться. Оптимально со всех точек зрения затрат - времени, денег, сил. Весной этого года я не плыл на рыбацкой лодке с Тагбиларана в Думагете а плыл на скоростном пароме, но на остров Апо плыл как раз на рыбацкой лодке (а по другому там никак), а с Сибулана на Лилаон просто на катере (там глупо ждать другой транспорт), по острову Себу путешествовал на автобусе, а в аэропорт из Моалбоала ехал на такси - по другому никак. Ну и с Себу в Катиклан уже самолетом, а оттуда уже на Боракай опять на катере. Всю эту логистику надо было увязать в определенную очередность, рассчитать по времени, ну и оптимальности затрат. Но когда имеешь только 2 недели и хочешь увидеть и тарсиеров, и поплавать с черепахами, и покупаться с китовыми акулами и еще много чего - приходиться и готовиться заранее, и крутиться. Но зато жена, которая не тратит на все это время - смотрит на тебя с любовью и благодарность. А это чего-то да стоит. Потраченного времени уж точно. А по деньгам из-за длинного перелёта все в итоге обошлось примерно как Турция. Хотя купи я тур у оператора это было бы в два раза дороже и вместо восьми посещенных островов я побывал бы в лучшем случае на трех. Да - мне нравится именно такой отдых - поэтому ну его нафиг пакетные туры 
Востаннє редагувалось Flamingo в Чет 23 сер, 2018 11:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 23 сер, 2018 11:51
Flamingo написав:А по поводу чехов - они маленькая но гордая нация. Их бы давно в зону Евро с радостью приняли, а не хотят. Ибо свою историю а с ней и свою "коруну" любят и уважают.
В крупных магазинах можно платить в евро и курс висит прямо на кассе. И, часто лучше, чем в обменке. Своеобразное такое выходит уважение, если платить валютой выгодней, чем поменять ее и платить кроной.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 сер, 2018 11:53
Skiw написав:Много зарабатывать хорошо - нужно уметь тратить!
Тем более, с заработанного возьмут налог и присосутся разные комиссии. А сэкономленное - это же чистыми.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
|