Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 243244245246247 ... 1464>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

Sense Bank 3.5 5 106
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
13
2- Погане. Некомпетентне.
8%
9
3- Задовільне. Хотілося б краще.
17%
18
4- Добре. Як і повинно бути.
40%
42
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
23%
24
Всього голосів : 106
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 20:13

Shaman написав:
  WallNutPen написав:
  Shaman написав:знатоки, подскажите, банк должен начислять резерв на кредит, если кредитор совсем забил на погашение в настоящее время (полностью ушел на кредитные каникулы) или нет?

Банк обязан ежемесячно пересматривать состояние погашение кредита и в зависимости от изменения ситуации доформировывать или расформировывать резервы. Самый маленький резерв по долгу "стандартный" - кажется 2% (точно не помню может 5). По последней категории - резерв формируют под 100% от долга. Сами по себе каникулы вистов не добавляют - это явно ухудшение качества долга, требующее доформирования резерва

тогда может быть банк готов фиксировать 20% убыток, но не начислять 100% резерв...

Ну сам по себе резерв это ведь не потерянные деньги. После погашения кредита банк просто сделает обратную проводку и расходы которые были раньше вернутся. Тем более я думаю сейчас щедростью Альфы воспользуется большинство платежеспособных клиентов. То есть понравятся те кредитки которые и так погасились бы в течении следующих 1-9 месяцев как подойдут Сроки рассрочек и сроки гашения хамелеона. А вот прощенный долг это уже чистые убытки банка. Да ещё и если не ошибаюсь за счёт прибыли а не валовых расходов. Так что мне кажется тут таки дело больше связано все таки с ликвидностью
WallNutPen

Подякував: 41 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 20:20

WallNutPen написав:
  Shaman написав:
  WallNutPen написав:Банк обязан ежемесячно пересматривать состояние погашение кредита и в зависимости от изменения ситуации доформировывать или расформировывать резервы. Самый маленький резерв по долгу "стандартный" - кажется 2% (точно не помню может 5). По последней категории - резерв формируют под 100% от долга. Сами по себе каникулы вистов не добавляют - это явно ухудшение качества долга, требующее доформирования резерва

тогда может быть банк готов фиксировать 20% убыток, но не начислять 100% резерв...

Ну сам по себе резерв это ведь не потерянные деньги. После погашения кредита банк просто сделает обратную проводку и расходы которые были раньше вернутся. Тем более я думаю сейчас щедростью Альфы воспользуется большинство платежеспособных клиентов. То есть понравятся те кредитки которые и так погасились бы в течении следующих 1-9 месяцев как подойдут Сроки рассрочек и сроки гашения хамелеона. А вот прощенный долг это уже чистые убытки банка. Да ещё и если не ошибаюсь за счёт прибыли а не валовых расходов. Так что мне кажется тут таки дело больше связано все таки с ликвидностью

но таких клиентов заведомо меньше половины - людей которые, кредитуются при наличии свободного кеша, ИМХО немного. возможно, они все тусят здесь :D
Shaman

Подякував: 772 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 20:30

Re: Альфа-Банк

Неужели кто-то так сильно верит в сильную гривну что думает что прибыль 16% ( а это прибыль для клиента) покроет инфляцию и девальвацию за год по хамелеону ? Даже больше года 3 мес кред каникул и 10 мес оплаты
Да я понимаю что там сложный процент ну почти ануитет по хамелеону , ну да таки больше 16% выгоды но всетаки ...
Тогда надо считать что будет если эти же деньги положить на какой то текущий счет , какие там проценты по нему и каждый месяц отнимать по 10% ... Сколько там сейчас % по текущим в гривне ? А можно ведь и разбить на срочные там по 3 6 9 мес чуть больше % . Но этими копейками можно пренебречь. В условиях войны 29 тис грн сегодня и 29 - 2.9 тис и так далее завтра это разные деньги... А завтра возможно этих 29-2,9 вообще = 0
я верю в ЗСУ ! Верю в помощь западных партнеров , но 16% очень маленькая плата за риск, к примеру по евробондам давали скидки побольше значительно больше учитывая выплаты по купону, так чего мы должны соглашаться на меньшее ? :mrgreen:
yama

Подякував: 9204 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 21:10

Amethyst написав:
  Shaman написав:
  IMPRINTER написав:так что ждем 20 загаси, 80 простим? )

ждем журавля в небе, а когда банк свернет эту программу - пойдут жалобы - а почему же я не загасился ;)

Та мне пофиг, я долги ооочень люблю. Я их всегда отдаю, но всегда с грустью.
Но если 20/80, то я хотя бы задумаюсь

Долги желательно хранить в депозитной ячейке.
helter

Заблокований
Подякував: 49 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 23:12

Shaman написав:но таких клиентов заведомо меньше половины - людей которые, кредитуются при наличии свободного кеша, ИМХО немного. возможно, они все тусят здесь :D

Тут я с вами согласен. Но на мой взгляд чтобы был еффект для через снижение резервов надо чтобы кроме того что погасят платежеспособные клиенты и как можно больше погасились клиенты чьи кредиты отнесены при формировании резервов в категорию сомнительные (формируется резерв в размере 50% от долга) и безнадёжные (резерв 100%). Вот в этом случае уменьшение резервов под такие кредиты позволит банку показать балансовую прибыль при одновременном отражении убытков от прощения. Если же погасятся кредиты классифицированные как стандартные (резерв 2%), под контролем (5%) или субстандартные (20%) то расформированных при погашении этих кредитов резервы составят меньшую сумму чем размер (прощения). К тому же в отличие от платежеспособные должников - те у кого классифицированы как сомнительные или безнадёжные в большинстве своем вряд ли имеют деньги чтобы погасить одномоментно 80% своих долгов банку. Плюс ещё один немаловажный момент - банк не предлагает "прощение" клиентам имеющим просрочку. А как раз такие сидят в кредитах классифицированных как сомнительные и безнадежные. То есть я таки склоняюсь к мысли что целью акции является больше пополнение корсчетов банка живыми деньгами для улучшения ситуации с ликвидностью. Но это чисто мое мнение. Не претендую на истину.
WallNutPen

Подякував: 41 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2022 09:41

Треба Аллу якост переконати податки автоматом вирахувать, наприклад ті 20% як кишмиш хай би зарахувала...
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2022 10:00

Працював колись в банку, який зараз уже зліг відпочити, так банк перед падінням давав до 70% дисконту, а донбасу до 90%. По Ред в мене борг не великий , можливо і скористаюсь, а Хамелеон не варто погашати заради 16% (4% з'їдять податки), бо я погашаю і одразу трачу і знову максимальний ліміт заборгованості
Rimlyanin1

Подякував: 12 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2022 10:09

Вітаю. Бачу, що тут обговорюють пропозицію Али, де вона списує 20% заборгованості. На моєму прикладі можете пояснити весь механізм. КЛ 15000, на картці зараз 1500. Таким чином я маю внести 80% від суми 15000-1500? І карта буде заморожена?
_PORT_UA

Подякував: 210 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2022 10:28

_PORT_UA написав:Вітаю. Бачу, що тут обговорюють пропозицію Али, де вона списує 20% заборгованості. На моєму прикладі можете пояснити весь механізм. КЛ 15000, на картці зараз 1500. Таким чином я маю внести 80% від суми 15000-1500? І карта буде заморожена?

Так, вносите 10800 замість існуючого боргу 13500. Але карта буде не заморожена, а взагалі закрита разом із рахунком. Більш за все не хочеться з цим заморочуватись, бо в податкову треба потім впродовж року.
ГеннадийUA

Подякував: 13 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2022 11:49

Поддержка Альфа банк... НОВОСТИ

Підтримка повертається на звичний рівень — і чат, і кол-центр працюють знову 24/7😎

🕒Не лише цілодобово, але й усюди: чат — на кнопці в Sense, в коментарях тут і в інших соцмережах, на сайті, навіть на Google-мапах, а у власників iPhone ще й у Повідомленнях. Кол-центр — за номером телефону 0800-50-20-50.

❗️Контактний номер для дзвінків з-за кордону — +38(044) 298 80 00.

👁‍🗨 З 24 лютого агенти підтримки опрацювали більше 400 тисяч звернень: декілька тижнів команда вимушено працювала з 9 ранку до 9 вечора — часто із бомбосховищ і в дорозі.

Готуйте запитання — тепер дадуть відповідь ще швидше👇
diplomnet

Подякував: 10 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

#<1 ... 243244245246247 ... 1464>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість