Letusrock Как быстро удалили ваш пост с ссылкой на мой ночной viewtopic.php?p=5892665#p5892665. Сам удивлён отсутствием откликов. Ожидал кучу хайпа. Или хейта. Порой путаю эти понятия.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 24 вер, 2025 18:02, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:Shaman Последний раз возвращаюсь к теме чернобыльской аварии, где, как вы считаете, меня "ганяли". Вот мне интересно, кто-то из "ганявших" посмотрел что-нибудь, кроме моих же ссылок на Вики? Например, отчёт МАГАТЭ INSAG-7 https://www-pub.iaea.org/MTCD/Publicati ... 3r_web.pdf.
Обоснованно предполагаю, что вы решили изучить текст доклада после моей реплики:
Вы спорите как минимум с составителями текста вики и как максимум с Международной консультативной группой по ядерной безопасности (если в докладе есть эта формулировка).
ЛАД написав:Выделения мои и выделил я то, что подтверждает мою точку зрения - конструктивные и прочие недостатки, связанные с разработкой, это факторы, способствующие аварии, но не причина аварии.
А можно сделать выделения следующим образом:
Стр. 29:
основное внимание сместилось на аспекты, связанные с конкретными особенностями конструкции (проекта), включая конструкцию стержней СУЗ и систем безопасности, а также на то, как важная для безопасности информация доводилась до сведения персонала. В настоящее время представляется, что авария явилась следствием совпадения следующих основных факторов: специфических физических характеристик реактора; специфических особенностей конструкции органов управления реактором; и того факта, что реактор был выведен в состояние, не оговоренное регламентом и не исследованное независимым органом по вопросам безопасности.
Только мне непонятно почему вы решили опровергать мою тезу о знании/знании возможности через причины авариий ? Знание подтверждается цитатой приведенного доклада.
Существование эффекта, связанного с положительным выбегом реактивности при аварийном останове реактора, было впервые подтверждено советскими экспертами на конференции по показателям и безопасности ядерной энергетики в Вене в 1987 году2. В докладе комиссии Госпроматомнадзора указывается, что в момент аварии об этом явлении было известно и что впервые оно было обнаружено на реакторе РБМК Игналинской АЭС в Литовской Республике в 1983 году (Приложение I, Раздел 1-3.. Хотя главный конструктор реакторов РБМК направил эту информацию на другие станции с реакторами РБМК и заявил, что для компенсации этого эффекта необходимы конструктивные изменения, такие изменения реализованы не были, и организационные меры, рекомендованные им для включения в эксплуатационные инструкции станций, приняты не были.
В України немає таких довгих і товстих ракет, якими диктатори люблять хизуватися на парадах, але в нас є дрони, які можуть пролетіти дві-три тисячі кілометрів... - заявив президент.
з фламінгами що вже "ахрана атмєна"? добре що хоч дрони на 2000+ км є, тільки їх поки не застосовували ))
jump написав:після цього фото двох зелених мудланів - 56 вбитих, 150 пропалих безвісти, 400 поранених... Яворівський полігон.
600 людей зігнали на Яворівський, чи більше ще ж пів армії вижили, хоча там же були... джамп, не розумію як ви ще живий у Львові, там сепарів особливо не люблять...
fox767676 написав:Бо українцям-переможникам подобається коли їм вішають локшину на вуха стратегія демпартії була щоб самі українці благали про перемир'я, не примушуючи їх прямо до цього. Бо демократополітико-облікоморале.
Чого ? Ти номерне брехло, це не дем.партія, це ти та інші корисні хом"ячкі просували цю тезу в 2025 році, щоб Україна сама благала про перемир"я
fox767676 написав: Трамп хотів по-хорошому, беручи частину відповідальності на себе. Переможники не оцінили.
Трамп і відповідальність ?
Це повна маячня
Трамп - повністю безвідповідальна істота
fox767676 написав: Ну хай поживуть без петріотів, без зброї у товарних кількостях, а тільки у ювелірнобутікових.
підприємство працює 8 людей-молоді хлопці воюють на фронті регулярні донати визначеним підрозділам
скільки отримали % за рекламу піраміди, у той час коли нею уже займались правоохоронці? Ви активно піарили її практично до моменту краху... закрийте свій брудний писок
tumos Выделять можно по-разному. Перечитайте ещё раз внимательно мой пост. Если нарушать регламент и допускать ошибки в управлении, то возможно многое. Но на это никто не рассчитывает. И я уже писал - речь у меня шла о взгляде "широких народных масс", а не очень узкого круга узких специалистов. Если вы требуете на форуме точных юридических формулировок... Интересно, почему вы не предъявляете таких претензий ко многим другим высказываниям?