ВАРШАВА, 17 декабря (Reuters) - Польша приняла решение впервые со времен холодной войны начать производство противопехотных мин и планирует разместить их вдоль своей восточной границы, а также, возможно, экспортировать в Украину, сообщил агентству Reuters заместитель министра обороны. Вслед за более широким региональным сдвигом, в результате которого почти все европейские страны , граничащие с Россией (за исключением Норвегии), объявили о планах выйти из глобального договора о запрете такого оружия, Польша хочет использовать противопехотные мины для укрепления своих границ с Беларусью и Россией. .......США, Россия и Китай не являлись сторонами договора о запрете противопехотных мин. ......... генеральный директор Belma Ярослав Закржевский. Он добавил, что, хотя министерство обороны еще не разместило заказ, компания сможет произвести до 1,2 миллиона мин всех типов, включая противопехотные мины, в следующем году. В настоящее время Belma производит около 100 000 мин в год. ......... Представитель Belma Закржевский заявил, что экспорт в Украину возможен и что страны НАТО, граничащие с Россией, включая страны Балтии, уже выразили заинтересованность в покупке противопехотных мин. Он заявил, что приоритет будет отдаваться собственным потребностям Польши, но любые излишки продукции могут быть поставлены союзникам в регионе. Ранее в этом году Литва и Финляндия заявили, что ожидают начать производство противопехотных мин в следующем году на фоне растущей обеспокоенности по поводу действий России после ее полномасштабного вторжения в Украину в 2022 году. Латвия и Эстония также выходят из договора, но пока не объявили о планах по производству, хотя официальные лица в Риге заявили, что при необходимости могут быстро запустить производство, и Эстония рассматривает это как вариант на будущее.
горячие єстонские парни не дождались и 20 лет и уже начали рассматривать как вариант на будущее а пока украинцы вместо противопехотных мин
pesikot написав:Schmit Тобі ж Пуйло вже сказав - миру не хочу, буду воювати
Хроніки потужнічання. Мінські домовленості - ні, бо "це капітуляція". Стамбульські домовленості - ні, бо "це капітуляція". Пемовини в сильній позиції після Херсона/Харківщини - ні, бо ще "кава в Криму" і "це капітуляція". Пемовини в більш-менш сильній позиції з початком курської операції - ні, бо "обміняємо на..." і "це капітуляція". Квітнева пропозиція зупинки війни з 7 пунктів - ні, бо "це план кремля", бо "не погоджений", бо "Віткофу здалося", бо "це фантазії Трампа", бо "путін не хоче миру", бо "нам потрібен справедливий мир", бо "а як же репарації", бо "ось вам наш контрплан", ну і бо "це капітуляція". Осіння пропозиція з зупинки війни з 28 пунктів - ні, бо "це план кремля", бо "не погоджений", бо "Віткофу здалося", бо "це фантазії Трампа", бо "путін не хоче миру", бо "нам потрібен справедливий мир", бо "а як же репарації", бо "ось вам наш контрплан", ну і бо "це капітуляція". Продовжуємо потужнічати аж до...
ВАРШАВА, 17 декабря (Reuters) - Польша приняла решение впервые со времен холодной войны начать производство противопехотных мин и планирует разместить их вдоль своей восточной границы, а также, возможно, экспортировать в Украину, сообщил агентству Reuters заместитель министра обороны. ......
горячие єстонские парни не дождались и 20 лет и уже начали рассматривать как вариант на будущее а пока украинцы вместо противопехотных мин
Я вижу в предложении некую негативную коннотацию -- почему не предположить, что они просто посмотрели на DeepState-карту?.. Как последнее предлжение с новостью о польском оборонном бюджете связанно - вообще не представляю.
pesikot написав:Schmit Тобі ж Пуйло вже сказав - миру не хочу, буду воювати
Хроніки потужнічання. Мінські домовленості - ні, бо "це капітуляція". Стамбульські домовленості - ні, бо "це капітуляція". Пемовини в сильній позиції після Херсона/Харківщини - ні, бо ще "кава в Криму" і "це капітуляція". Пемовини в більш-менш сильній позиції з початком курської операції - ні, бо "обміняємо на..." і "це капітуляція". Квітнева пропозиція зупинки війни з 7 пунктів - ні, бо "це план кремля", бо "не погоджений", бо "Віткофу здалося", бо "це фантазії Трампа", бо "путін не хоче миру", бо "нам потрібен справедливий мир", бо "а як же репарації", бо "ось вам наш контрплан", ну і бо "це капітуляція". Осіння пропозиція з зупинки війни з 28 пунктів - ні, бо "це план кремля", бо "не погоджений", бо "Віткофу здалося", бо "це фантазії Трампа", бо "путін не хоче миру", бо "нам потрібен справедливий мир", бо "а як же репарації", бо "ось вам наш контрплан", ну і бо "це капітуляція". Продовжуємо потужнічати аж до...
Я вже писав. Є всього 2 варіанти: а) приймаємо умови миру б) воюємо далі (вічна віна)
Зеленський в черговий раз не погодився на черговий план (28 пунктів) і в черговий раз вибрав варіант б). Для Зеленського, Європи і турбопатріотів - це ПОТУЖНО! Для простих людей - лапають на вулиці і в окоп.
Солідарність нашого суспільства - вона просто зашкалює. Щоб "я" жив так як раніше інші повинні гинути - зашибісь позиція.