ЛАД написав:И как они это сделают, не трогая всяких сирийцев и пр.?
Очень просто. Сирийцы -- беженцы со всеми правами, предусмотренными для них конвенциями ООН. Украинцы -- никто. Так просто, лица под временной защитой, для которой уже, похоже, окончательный срок определён - март 2027. После окончания ничто не мешает попросить всех на выход. В особых случаях можно и принудительно, но большинство и само не останется на нелегальном положении и без пособий.
Вопросы к каждому предложению, начиная с первого. С какой стати сирийцы беженцы, а украинцы нет? Остальные вопросы перечислять не буду, сами подумайте. И вы напрасно говорите о пособиях. Кроме Германии они почти нигде не играют серьёзной роли.
АндрейМ написав:........ Классическое беженство предусматривает, что если ты вернулся в страну: из которой убежал, то не такая уж она и опасная, и твой беженский кейс автоматически прекращается. Европейцев, кстати, это очень злит, но, к сожалению, нашим согражданам на это наплевать и они продолжают кататься, хотя это сказывается на уровне поддержки.
Не знаю, как это сказывается на уровне поддержки, но пока они такие поездки разрешают.
Без пособий те, кто не работают, да, наверное, уедут. Особенно те, кто не может позволить себе оплатить жильё, а живёт в социальном. Те уедут первыми, так как у них выбора не будет.
Тоже вопрос. Те, кто способен работать, к 2027 будут, скорее всего, уже работать. Стариков и детей без какой-то программы поддержки не оставят. Разве что старики сами захотят вернуться (вполне вероятно, но для Украины это не большая радость). Так что если война протянется хотя бы до 2027, я бы на сколько-нибудь массовый возврат не рассчитывал.
Ігор Терехов Попередньо зафіксовано удар по цивільному підприємству, яке вже кілька років не працює. 00:28
Ігор Терехов «Шахеди» атакують Харків!
Під ударом Київський район міста 02:29
https://t.me/s/ihor_terekhov Наблюдаю очередной пожар. Похоже, приличный, но далеко, тяжело разобраться. Возможно, то самое "цивільне підприємство".
Правда, будивельник считает, что "устаревшие совковые предприятия" не заслуживают ничего, кроме ликвидации. Так что россияне, можно считать, "помогают" нам.
Експерт так впевнено інсайдить та співав і раптом видав отаке: *И скажу Вам по простому... не верьте ни ИПСО ни Пропаганде... с любой стороны... и протестам тоже... Реальность такова, что сейчас никто ничего не понимает... Выглядит так, что что-то "внезапно всплыло" и любой ценой нужно было упредить и погасить... Вышло как вышло... Что дальше не понимает никто... Все ждут 2 и 3 серии... чтоб понять хитрый замысел... * (С)
Це мабуть ближче до реальності. І ще головне питання -- гроші на наступний рік...
Якби калькулятор Заходу не показав, що для нього досягнути краху амбіцій рфії дешевше через економію на Україні. Хз що в їхніх там головах і які дійсні розклади сил та потенціалів.
І... давно не було захопливих історій. Це дивно. Дуже дивно. Давно пора. Або готується щось чергове грандіозне, або справи кепські.
ЛАД написав:И как они это сделают, не трогая всяких сирийцев и пр.?
Очень просто. Сирийцы -- беженцы со всеми правами, предусмотренными для них конвенциями ООН. Украинцы -- никто. Так просто, лица под временной защитой, для которой уже, похоже, окончательный срок определён - март 2027. После окончания ничто не мешает попросить всех на выход. В особых случаях можно и принудительно, но большинство и само не останется на нелегальном положении и без пособий.
Вопросы к каждому предложению, начиная с первого. С какой стати сирийцы беженцы, а украинцы нет?
Тому-що українці з тимчасовим захистом- не біженці.
И вы напрасно говорите о пособиях. Кроме Германии они почти нигде не играют серьёзной роли.
ЛАД написав:Не знаю, зачем вы выложили фото Залужного.
Вы рассчитываете на войну до 2029? Сильно.
А если так, сами догадаетесь ?
Чем дальше от Украины, тем бескомпромиссней заявления и более внушительны сроки прогнозов на длительность войны, часто слышал про 2035 Так 2029 я нще взял как усредненный срок . Кроме того, в 2029 многие из тех, кто в 2022 выехал как дети <18, достигнут мобилизвционного возраста и станет очевидным системный провал политики. Если Запад не будет на практике демонстрировать единство целей, то рано или поздно в Украине станет вопрос о смене геополитического вектора, а учитывая избыточную пассонарность украинского народа, это может быть не только нейтралитет... В текущей же повестке, которая пока на перемогу, надо не только возвращать временно потерянные человеческие ресурсы, но и ставить вопрос о ренегатах. Портнов это очень хорошо, но гораздо лучше бы увидеть окровавленные трупы Арестовича, Мосичука, Березы, Чаплыги, Балпшова. Это бы сильно мотивировало на борьбу не только в спортзалах
fox767676 написав:Это бы сильно мотивировало на борьбу не только в спортзалах
Тільки-но вчора давав посилання на Веніславського-Сирського про головний мотиватор --- гроші.
Тому й вже більше 20+ років, як вважаю та кажу: "Краще бариги, ніж будь-які!!! ідейні (тобто упороті!! -істи --- фашисти, комуністи, націоналісти, адвентисти... х-єристи)). Бо вони на порядки більшій кількості трупів крокують-крокуватимуть, ніж бариги".
Не важко допетрити, що після трупів берез-чаплиг неодмінно будуть сотні тисяч трупів звичайних пересічних.
В мотивації боротьби повинно переважати "за що боротися", а не "проти кого". Інакше оце "проти кого" і стає отим "за що". За трупи "ворогів".. В вороги ж легко призначають.. В тому числі коли реальні скінчаться. Щоб було проти кого боротися.
ЛАД написав:Мені подобається ваша пропозиція, але розкажіть, будь ласка, як це зробити практично? Зокрема, як отримати гроші з вас? І скільки?
Лично с меня? Очень просто. Я работаю на украинскую компанию, поэтому любое увеличение налогов сразу же касается меня. Зарплата у меня «белая» без ФОПов и конвертов, поэтому государство своё получит. Я не раз писал, что выехал для лечения члена семьи, а не на работу в ЕС или 500 евро. Любой нормальный человек поступил бы также. Возможно, Вы бы бросили своих больных близких. Не знаю. Нет смысла это обсуждать.
Касательно других. Вопрос в том, что эти беженцы там делают. Почему они принудительно не работают в Украине? Вы часто пишете о 2МВ. Вы можете себе представить, что миллионы советских граждан чихнули заграницу, а потом мотались туда-сюда то к косметологу, так как местные не нравятся, то к стоматологу, так как советские дешевле? Нет? И я не могу. Или, может, Вы можете себе представить, что сотни тысяч граждан ездили на отдых заграницу из СССР во время войны? Нет? И я - нет. Приходим опять к выводу, что 2МВ Вы хотите лишь для части украинских граждан, а остальные должны жить в цивилизации непонятно за какие заслуги. Мы все должны быть в одинаковых условиях. Желательно в тех, где каждый принимает решение о том, где ему быть и что делать.
Вы пытаетесь меня убедить, что украинские мужчины должны из альтруистичных побуждений обеспечивать это безумие, а я Вам говорю, что в таком случае надо всех вернуть в СССР образца 2МВ. Вам эта идея не нравится. Мне не нравится идея, когда граждане Украине живут в разных условиях и временных эпохах.
flyman написав:але більшовицьке нутро таки вилізло
Вам не подобається ідея, щоб громадяни без військового обовʼязку платили за цей привілей більш високими податками або примусовою працею? Що тут «більшовицького»?
ЛАД написав:Это не "більшовицьке нутро", а всё то же желание отмазаться от армии. Национализируют депозиты, глядишь, появятся у государства деньги на высокую оплату военных, наберут желающих и он перестанет бояться, что могут призвать его. При этом он лично ничего не теряет - до его денег за границей не доберутся.
Опять Вы своими высерами не туда. Я просил Вас не писать за меня. Я не назначал Вас своим пресс-секретарём. Я получаю доход в Украине. Официальный. До него государству очень быстро добраться.
ЛАД написав:И как добраться до тех, кто свалил на Запад, чтобы было "Плати, а не відпочивай на пляжі в Європі", как он пишет.
На пляжах Европы в основном сейчас те, кто живут в Украине, не имеют обязанностей перед государством и вольны путешествовать. До них государству добраться очень легко. Вы за ажиотажем на билеты на поезда и автобусы в Европу наблюдаете?
Ви хочете зробити всіх рівними, але щоб дехто був рівніше ("цей привілей").
щоб громадяни без військового обовʼязку платили за цей привілей більш високими податками або примусовою працею? Що тут «більшовицького»?