ЛАД написав: Я пока его достижений в нашей ситуации не вижу. Кроме того, что переговоры всё же начались.
Ну он изгнал колдуна Ермака. Это ничего не дало, но приятно, одна из наиболее мерзких и отвратительных рож данного вертепа. Не думал,что доживу до такого. Может и до большего доживу. Кто знает.
ЛАД написав: Я пока его достижений в нашей ситуации не вижу. Кроме того, что переговоры всё же начались.
Ну он изгнал колдуна Ермака. Это ничего не дало, но приятно, одна из наиболее мерзких и отвратительных рож данного вертепа. Не думал,что доживу до такого. Может и до большего доживу. Кто знает.
Обсуждать не буду, но заголовок хороший - "Победители судят побежденных. Суд в Баку приговорил лидеров непризнанного Карабаха к срокам вплоть до пожизненного" - .
Пожизненное заключение получили бывший президент непризнанной НКР Араик Арутюнян, бывший глава МИД Давид Бабаян, спикер парламента Давид Ишханян, военный командир Левон Мнацаканян и заместитель командира Давид Манукян.
Улыбнула "милость" суда:
Бывшие президенты непризнанной НКР Аркадий Гукасян и Бако Саакян, а также еще один задержанный, Мадат Бабаян были освобождены от пожизненного заключения в связи с тем, что им более 65 лет. Гукасян и Саакян получили по 20 лет лишения свободы. Бабаян получил 19 лет
Сам факт обсуждать не буду. Но это как-то приблизило окончание войны? Уменьшит наши потери? Ослабит росс. обстрелы? События, о которых можно сказать, что "это ничего не дало", меня лично не интересуют.
P.s. У нас рано утром был очередной прилёт (-ы?). В результате с ээ ситуация резко ухудшилась. У меня не было ээ с 6.45 до 19.45, воды - примерно до 18.00. Знаю людей, у которых свет выключили ещё вчера в 23 часа, в 20.00 сегодня ещё не было. Не знаю, везде ли включили. Без отопления (совсем, со слитыми системами) у нас сидят 100 тыс абонентов. Это 200+ тыс. человек (или больше). Не говорю о квартирах, где отопление есть с +15 град. Подозреваю, что всем этим людям глубоко плевать на отставку Ермака.
у меня скоро месяц как ээ дают 3 через 7. А с прилетами или ремонтами могут все 15 часов не давать. Это пока рекорд, но по 15 часов было уже раза 3 в январе. Вместе с э.э.отключается и моб.саязь.
у меня скоро месяц как ээ дают 3 через 7. А с прилетами или ремонтами могут все 15 часов не давать. Это пока рекорд, но по 15 часов было уже раза 3 в январе. Вместе с э.э.отключается и моб.саязь.
У меня месяц как или 1.5 через 9 или 3 через 7. Раз был блекаут часов 20. Связь в ауте. Выручает интернет по вай-фай и созвон в мессенджерах. Интересно, почему на карте с светом тот же Львов и Ивано-франковск без отключений? Перебивают именно к нам сети? А там не могут-не хотят?
"Миллионные потери. Как российские военные откупаются от войны в Украине и кого за это судят" - . Потери имеются ввиду взяткодателей-военных, которые хотели избежать фронта. Что-то это мне напоминает. О судах речь идёт над взяточниками-мощенниками, которые деньги брали, но ничего не делали. Наверняка есть такие, которые реально "помогали", но на них не жаловались, соответственно, они не попались. Или просто ВВС об этом подробно не написало. Немного о "патриотах".
На фотографии с «урока мужества» вся грудь у Бордея (один из взяточников-мощенниковувешана медалями. О каких своих подвигах Бордей рассказывал со сцены и в школе и действительно ли он воевал, неизвестно. Но преследование за взятки не мешало популярности подсудимого. «Обратился с приветственным словом»; «поздравил всех с большой игрой, провел построение, после чего все исполнили Гимн РФ. Первая станция носила название -„Я — патриот“», сообщали работники домов культуры и местные власти. О суде над ним при этом никто не писал.
Официальная статистика по делам о взятках военных в России не публикуется. Издание «Верстка» (его власти РФ считают «иноагентом») подсчитало по данным сайтов гарнизонных судов (их в стране около сотни), что в первые два года войны они рассмотрели более тысячи дел о получении и даче взяток.
Количество таких дел растет — например, Южный окружной суд (пересматривает решения, вынесенные военными судами на оккупированных территориях Украины, ряде приграничных регионов и на Кавказе), в 2025 году зарегистрировал 165 апелляций военных взяточников — это вдвое больше, чем в 2024 году и вчетверо больше, чем в 2023-м. Фамилии 58 фигурантов засекречены, а приговоры по таким делам суды после начала войны публиковать перестали.
У меня месяц как или 1.5 через 9 или 3 через 7. Раз был блекаут часов 20. Связь в ауте. Выручает интернет по вай-фай и созвон в мессенджерах. Интересно, почему на карте с светом тот же Львов и Ивано-франковск без отключений? Перебивают именно к нам сети? А там не могут-не хотят?
Не возьмусь давать точный ответ, но, в принципе, это легко объяснить. Мы сейчас много ээ импортируем. С Запада. Понятно, что трансграничные сети не обстреливаются. Да и вообще Зап. Украину обстреливают значительно меньше. Будивельник недавно приводил цифру - 13 прилётов. Не помню точно - за год или с начала войны, но пусть даже за год. У нас это довольно обычный результат за 1-2 дня. Понятно, что там сети намного целее. И понятно, что чем восточнее, тем сильнее сети уже разрушены и тем чаще разрушаются вновь.
P.s. Качество связи тоже заметно ухудшилось. Хотя, не скажу, что в ауте.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 06 лют, 2026 01:59, всього редагувалось 1 раз.
Мещанский суд Москвы приговорил к пяти годам и девяти месяцам колонии общего режима комика Артемия Останина, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих: он пошутил про безногого человека в метро и Иисуса Христа.
Судья также назначила ему штраф в 300 тысяч рублей, сообщает корреспондент «Медиазоны» (в реестре «иноагентов»). ...... Дело Останина Сначала Останина обвинили по статье о возбуждении ненависти (ч. 2 ст. 282 УК РФ). Поводом для этого стало его выступление на шоу «Стендап за 60 секунд» на YouTube. Комик пошутил про то, как в метро на него наехал мужчина с инвалидностью, назвав его «скейтером без ног», который, вероятно, «подорвался на мине».
15 марта 2025 года на ролик, который позднее был удален, обратило внимание провластное движение «Зов народа». Оно обвинило комика в «глумлении над инвалидом, который, возможно, потерял свои ноги в зоне спецоперации», и потребовало его наказать.
Останин в разговоре со СМИ отрицал, что речь в его шутке шла об участнике войны в Украине. «Про СВО в шутке нет ни слова, и речи об этом даже близко не идет, остальное вымысел блогеров... На меня накинулись, потому что изначально вся информация в этих каналах подавалась под таким соусом», — говорил он «Осторожно, новости»
Этот "Зов народа" очень напоминает некоторых "обвинителей" на нашем форуме.