боти заходять ще з цієї сторони, ню-ню
ким мене вже боти називали - руською консервою... ботом... правосеком ще ні
|
|
Да я, в общем-то, примерно так и понял. Просто хотел, чтобы он сам это подтвердил. Он всё-таки не пропагандон и явно выше по уровню всех наших записных "патриотов". По-моему, он уже понимает, что что-то идёт не так, но проще сделать вид, что всё нормально. А с этой фразой: "З правовими нігілістами - правовий нігілізм", - просто не подумал, что написал. Немного расшифрую. Нет "правових нігілістів", их просто не существует. Есть нарушители закона = преступники. Преступники должны быть наказаны. В строгом соответствии с законом. И никакой "нигилизм" тут не при чём. "Правовий нігілізм" появляется как раз у тех, кто осуществляет наказание. При этом становится возможным неадекватное наказание или применение силы. При этом становится возможным убийство человека, чьё нарушение тянет, максимум, на мелкое хулиганство. Появляются подходы: "Лес рубят, щепки летят", "Был бы человек, а статья найдётся", "Признание - мать доказательств" (а признание можно "выбить" практически из любого) и всё прочее по списку, хорошо известное из нашей собственной истории. Потом вину за это можно пытаться перебросить на кого-то другого. Но корень проблемы именно в правовом нигилизме. Самое интересное, Что эту тему не поддержал никто на форуме. Все обсуждают и осуждают частные "отдельные" случаи, даже когда они приобрели достаточно массовый характер, "не понимая", что ноги растут именно из правового нигилизма. Причём, это не обязательно ведёт к более жестоким наказаниям. Бывает совсем наоборот. Как, например, с СЗЧ. На это закрывали глаза, пока СЗЧ было мало, а позже с этим явлением стало невозможно бороться, т.к. их стало слишком много.
К сожалению, там обвинения посерьёзнее, чем написал Letusrock. Цитировать не буду, можете почитать сами - "Ворвались в дом, стреляли, пытали: подозрения военнослужащим ТЦК в Харькове" - .
Конец заметки:
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 23 кві, 2026 00:54, всього редагувалось 1 раз.
Проблема в том, что путь хоть на Берлин, хоть на Москву проходит через Украину. Т.е. разрушена будет в первую очередь будет именно Украина, как и было во 2 МВ. В данном случае не важно кто вы, но объективно ваше утверждение, действительно, "підігрує раша пропаганді". Они постоянно обосновывают свою политику "угрозой с Запада". Я саме про ось це: Тут декілька сторінок тому було довге обговорення того, що громадяни не можуть говорити про якісь права, якщо вони не мають обовʼязків. Я написав, що це - неправда. В Україні існують мільйони громадян без жодних обовʼязків, і це жодним чином не впливає на їхні права. Стосовно «функцій», про які Ви написали… Я сподіваюсь, що це - жарт? Мова про відносини між людиною і державою, а не особисті чи побутові відносини. Перелічені Вами «функції» в жодному законі не прописані, і за відмову їх виконувати жодного покарання не існує.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||