|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: П'ят 06 гру, 2024 14:14
d44 написав: Hotab написав:В принципі їх точка зору зрозуміла. Якщо «завтра» , після війни, оголосять «велике будівництво», чи можна Бетона, досвідченого будівельника , примусово відправити відбудовувати міста?? Принаймні на сьогодні такого закону нема. То і військовий, який не має діючого контракту, не військовий, а може десь коровам хвости в селі крутить. Це 1000 разів обговорили. Нема у нас пожиттєвих професій. Жодної, За життя можна ким завгодно побути.
Ну так у умовного "Бетона" з " Будівельником" і пенсій та льгот авансом, за "рапотм велике будівництво" немає, хоча горбатилися вони на конкурентному ринку 25 років більше, ніж бюджетний війсковий, який ворога навіть в бінокль ніколи не бачив. Вони і так працювати будуть. Так все по закону, але їх треба виправляти, закони.
Можно и "виправити". Только кто после этого пойдёт в военные училища? Желающих достаточно наберёте? Или армия вообще не нужна? Льготы/повышенные зарплаты государство даёт только там, где не хватает желающих работать без льгот.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 06 гру, 2024 14:17
ЛАД написав:Инженер после 3-4 лет работы торговцем на базаре уже не инженер, диплом можно повесить в рамочке в туалете.
и после этого вы всё равно уверены что надо развивать производства? Где брать инженеров после деиндустриализации которые в большинстве своём пошли в таксисты и на рынок?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 06 гру, 2024 14:25
ЛАД написав: Бетон написав: ЛАД написав:Hotab Удивительно, что вам приходится доказывать вроде бы вполне очевидные и понятные, даже тривиальные вещи. И это не объяснишь "совковым" мышлением.
Действительно. Стать военным, чтобы никогда не воевать. А вместо себя ловить строителей. Это очевидно. В каком возрасте начинается маразм, подскажите пожалуйста
У разных людей по-разному. А вам сколько? Неужели так сложно понять, что военный обязан воевать до тех пор, пока он военный. После окончания контракта он уже обычный гражданин, такой же, как все. Инженер после 3-4 лет работы торговцем на базаре уже не инженер, диплом можно повесить в рамочке в туалете.
ИгрВалерьич(да и Тигипка с Дубилетом и Турчиновым) тоже после окончания моего вуза на заводе по диплому не впАхивали до трудовых мозолЕй у мартенов/прессов/станов 24/7 но тем не менее имеющий мозг и учивший высшую математику да применит свои знания Тем более что ТЕ мартены/станы/прессы уже давно порезаны А на новых инженеров почти никто не учит(если вообще сейчас у нас учат)
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2024 14:26
Бетон написав:........... d44, спасибо, согласен. **** Ну конечно можно. Верните мне мои налоги за 15 лет и пожалуйста, я весь в распоряжении держави. Или начислите мне выплаты, сколько там у военных за 15 лет набежит. А то интересно получается, я з будівельником кормили военных 30 лет а теперь в придачу бесплатно вместо них горбатиться на стройке? Ну вы математик))) Воевать должны строители. А после возвращения ещё и строить бесплатно. Пхахаха. Красава
Вы эти 15 лет сидели в тёплом офисе, да и сегодня после 3 лет войны пока не на фронте. А военные, которые были действующими в момент начала войны, приняли бой в первый же день. И многих уже нет. Если вы работали строителем в какой-то фирме по контракту, контракт закончился и вдруг через какое-то время фирма вам сообщает, что им надо что-то построить где-то на Крайнем Севере, и вы обязаны туда поехать, что вы скажете? Думаю, очень популярно объясните им что и кому вы обязаны.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 06 гру, 2024 14:27
andrijk777 написав: wild.tomcat написав: andrijk777 написав:Трамп обіцяв закінчити нашу війну за 24 години після обрання. Вже пройшов місяць. Виконав? Ні, і не думає.
а мав би вже закінчити? він вже господар білого дому? ну почитайте ви нарешті про систему виборів президента сша. кого вибирали в листопаді і хто голосуватиме в грудні. чи ви не чули про ще одні вибори, які будуть в грудні?
Трамп обіцяв закінчити війну за 24 години відразу після свого переобрання президентом? Так/Ні?
відповідаю - так, обіцяв. тепер моя черга задавати запитання - трамп вже чинний президент сша? Так/Ні? ну поцікавтеся, що там і до чого, яка там система виборів і хто і коли і кого саме вибирає. і коли, якщо що, буде інавгурація. тоді і будете вести відлік 24 год.
Востаннє редагувалось wild.tomcat в П'ят 06 гру, 2024 14:31, всього редагувалось 1 раз.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2024 15:14
prodigy написав:........ припускаю що перегляди гордону, арестовичу і особисто шарію накручує російська мовни українці і росіяне в еміграції, алгоритм позволяє дізнатись і про те , звідки дивляться відео.
Ещё пару лет назад вы тоже были "російськомовним українцем". Или уже забыли об этом? sashaqbl написав:...... Для русифікованих українців можливо втрати невеликі. Для адекватних - це фільтрація, можливо увязнення та смерть або еміграція з утратою всього.
Т.е., по вашему, " русифіковані (російськомовні) українці" это не адекватные украинцы. А по моему убеждению такими высказываниями вы работаете против Украины на росс. пропаганду - убеждаете этих "неадекватов", что ваша Украина им не нужна и воевать за неё не стоит. А зачем, если родное государство будет считать тебя "неадекватом"? навіть кацапські бомби на голови не просвітляють цей народ
Вас, похоже, "просветили" слишком сильно. Проблема в тому, що Зеленськи триндів неадекватну хрень. І навіть не намагався майже нічого з обіцянок виконати. Спитайте Долярчика, якщо мені не вірите.
Мне не надо спрашивать у Долярчика. Я никуда из Украины не выезжал и сам слышал всё, что он говорил. Какую "неадекватну хрень" он "триндів"? По-моему, этим занимаетесь вы.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 06 гру, 2024 15:28
wild.tomcat написав: andrijk777 написав:Трамп обіцяв закінчити війну за 24 години відразу після свого переобрання президентом? Так/Ні?
відповідаю - так, обіцяв.
Цього достатньо в контексті цього поста: viewtopic.php?p=5795674#p5795674Не розумію, навіщо ви вириваєте слова з поста і видаєте це як окремий факт? Мій пост був зовсім не про Трампа і його президенство.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2024 15:38
Letusrock написав:Аналогічна ситуація в ЄС - пересічні словаки, чехи, німці, поляки все більше звинувачують у економічних негараздах, інфляції нашу країну, а не росіян. Тобто відношення сильно змінилось порявняно з 2022. в перший рік "я з України" відкривало всі двері, а зараз співробітники воліють казати що вони з Болгарії/Молдови щоб уникати зайвих дискусій з місцевими працівниками
Це все вірно і цілком логічно. Така людська психологія. Я вже писав і не раз - наше спасіння(найкращий варіант) було у короткій війні. Довга війна - це загибель(повільна). Це доводить і логіка і історія. Нажаль у нашої влади слабувато і з логікою і з знанням історії. Або взагалі немає цілі спасти націю, так як є - нормально, красти можна.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2024 16:00
ЛАД написав: Бетон написав:........... d44, спасибо, согласен. **** Ну конечно можно. Верните мне мои налоги за 15 лет и пожалуйста, я весь в распоряжении держави. Или начислите мне выплаты, сколько там у военных за 15 лет набежит. А то интересно получается, я з будівельником кормили военных 30 лет а теперь в придачу бесплатно вместо них горбатиться на стройке? Ну вы математик))) Воевать должны строители. А после возвращения ещё и строить бесплатно. Пхахаха. Красава
Вы эти 15 лет сидели в тёплом офисе, да и сегодня после 3 лет войны пока не на фронте. А военные, которые были действующими в момент начала войны, приняли бой в первый же день. И многих уже нет. Если вы работали строителем в какой-то фирме по контракту, контракт закончился и вдруг через какое-то время фирма вам сообщает, что им надо что-то построить где-то на Крайнем Севере, и вы обязаны туда поехать, что вы скажете? Думаю, очень популярно объясните им что и кому вы обязаны.
В большинстве специальных профессий только к 40 приходит нужный опыт. Нужны долгие годы обучения. Именно опыт играет ключевую роль при устройстве на любую работу. Даже водительский стаж играет роль в оценке рисков страховой компании. Вы тут мне втираете, что из любого человека можно слепить воина. Мой родственник - воин. Он уходит в одиночестве в лес на несколько суток на охоту. У него передался инстинкт убийцы. Он всю жизнь учится обращаться с оружием. Да там в экипировке вы хоть представляете сколько нюансов? Мы ему когда шлем покупали офигели Сколько лет нужно готовить пилота? 10? 15? А вы доказываете, что меня можно пустить размахивать огнестрельным оружием. Правда? А почему мне нельзя пойти купить его в магазин сейчас? Почему, чтобы пойти сейчас в нац гвардию, меня не возьмут? Говорят ты не годен, у тебя нет опыта для вооружённых сил. И по здоровью я не прохожу.
Востаннє редагувалось Бетон в П'ят 06 гру, 2024 16:06, всього редагувалось 2 разів.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 06 гру, 2024 16:31
ЛАД написав: flyman написав: Wirująświatła написав:самое прямое. если проблеме много лет и она не решена, то решения у неё нет.
є, але воно не "гуманне"
Какое?
вище писали, 1. Виживає сильніший (бактерія, або хомо спапієнс), менше ліків, міцніше вид. 2. В лікувальних закладах своя "атмосфера", тому бактерії пристосовються до неї (як казав Жванєцький: "с лєкарстом сотруднічають"), але в "в звиклих умовах" звиклі бактерії переборюють "адаптованих до кінських доз антибіотиків та життя в агресивному середовищі закладів охорони здоров'я". Як доказ, "рятовані від ковіда" більше вмирали в "закладах", чим ті, що "допомогу" не отримували, а сиділи дома і лікувались "дідівським способом": сидіти на самоізоляція та ганяти чаї.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1