|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:03
Я кого-то расстрою, но когда прилетело по Днепру, знакомый там был. Озвучено 10 = P погибших и 15 = R раненых, а в реальности Px5 погибших и Rx20 раненых. Кто придумал и какова цель? Зачем это нужно? рашистам оно вреда не несёт, а нашим гражданам- прямой. Это традиции Чернобыля или зачем это делается?
Востаннє редагувалось Бетон в Сер 22 чер, 2022 15:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:05
sequence написав: ЛАД написав:..Поэтому, думаю, соотношение в 10 тыс. наших погибших к 34 тыс. россиян примерно соответствует истине. Возможно, 34 тыс. несколько преувеличена.
не согласен. Когда русские действовали нагло, без прикрытия тылов, тогда потери зашкаливали, там может было и 3 к 1му. С мая месяца тупо херачат артой, которой у них в разы больше. А основные потери (80%)у обоих сторон как раз от арты. Не надо строить иллюзий, что у них только криворукие артиллеристы и наводчики, а у нас 100% в цель. Не забываем про ракеты. Знакомый с фронта сказал, что это страшнее всего. Когда летит мина, сначала звук, можно успеть, а тут сразу привет. К тому же по пленным у нам баланс плохой. С учетом всех очевидных данных, склоняюсь 1/1му
Никаких иллюзий по поводу криворукости. На начальном этапе соотношение, возможно, было и больше, чем 3:1. Сегодня, по-видимому, соотношение хуже. Но даже сегодня, думаю, выше, чем 1:1. Арахамия называл цифры потерь и 1000 человек в день. Не очень верю. Больше доверяю оценкам Арестовича и цифрам Зеленского. При 1000 в день у нас на донецком направлении уже практически не было бы кому воевать. Страшно любой артобстрел. По психике бьёт сильно. Что касается потерь от артобстрелов, судить не берусь. Насчёт 80% не уверен. Посмотрите потери гражданского населения в городах, которые под обстрелом Харьков, Николаев и аналог. Понятно, что в Мариуполе или Северодонецке потери высокие. Но там нет более-менее достоверных цифр + много погибших не от снарядов, а от завалов и разрушений. Плохой баланс по пленным вполне понятен - пленных, естественно, больше у наступающих. Один Мариуполь дал 2,5 тыс.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:09
Игорь Алексеевич написав:У раши сейчас потерь меньше, чем было в начале войны. у них теперь новая тактика похода. Заход в квадрат минимум 20 чел. Начинают по ним стрелять - отходит и артиллерия накрывает этот квадрат. Заново заход и так по метру за метром наступают.
Дело не только в том - у агрессора оборонная промышленность на потоке - производится все от патронов до межконтинентальных балистических ракет. У нас же даже патронного завода нет, чтоб снаряды производить. Мы зависим от иностранной поддержки. Плохо это. И плохо, что страна в которой было 52 млн человек все просрала, и позволила олигархам и российской агентуре довести страну до такого положения.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:09
mephala написав:цель не обвинить Украину. якобы атака Украины это предлог для чего то другого. вот это что то другое и интересно
На Рфии после обстрелов раскручивают такую тему Киев дал гарантии, что поставляемое оружие будет использовано исключительно в целях обороны, обстрелов российской территории не будет, заявил глава Минобороны ФРГ.
Стоит только помнить, что Крым, Донецкая и Луганская области во всем мире (кроме России) признаются как территория Украины.
если такие гарантии были то им ничего не остаётся как самим себя обстреливать, а потом предъявить Германии, что это сделала Украина.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:11
Одним из немногих положительных моментов есть волонтерская поддержка армии, фактически все дроны которыми воюет артиллерия сейчас и которые поставляются армии - это от тех, кто помогает армии. Вы помогаете армии?
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:13
beee написав:Я кого-то расстрою, но когда прилетело по Днепру, знакомый там был. Озвучено 10 = P погибших и 15 = R раненых, а в реальности Px5 погибших и Rx20 раненых. Кто придумал и какова цель? Зачем это нужно? рашистам оно вреда не несёт, а нашим гражданам- прямой. Это традиции Чернобыля или зачем это делается?
1. Зачем преуменьшать потери, понятно. Чтобы не деморализовать. И не вдохновлять противника. Нашим гражданам от этого вреда нет. Что изменится, если Вы будете знать, что погибло не 10, а 50 человек? 2. Не знаю, откуда такие сведения у Вашего знакомого. Я сообщениям таких "знакомых" не склонен сильно доверять.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:24
ЛАД написав: beee написав:Я кого-то расстрою, но когда прилетело по Днепру, знакомый там был. Озвучено 10 = P погибших и 15 = R раненых, а в реальности Px5 погибших и Rx20 раненых. Кто придумал и какова цель? Зачем это нужно? рашистам оно вреда не несёт, а нашим гражданам- прямой. Это традиции Чернобыля или зачем это делается?
1. Зачем преуменьшать потери, понятно. Чтобы не деморализовать. И не вдохновлять противника. Нашим гражданам от этого вреда нет. Что изменится, если Вы будете знать, что погибло не 10, а 50 человек? 2. Не знаю, откуда такие сведения у Вашего знакомого. Я сообщениям таких "знакомых" не склонен сильно доверять.
Когда ударили по Десне, сначала говорили, что погибло 11 человек, потом уже Президент признал 87. Но местные говорят, что еще много безвести пропавших. Может дезертировали под шумок, но ракеты (или бомбы) попали прям в скопление людей и в эпицентре температура такая, что вся органика испаряется моментально...
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:29
ЛАДу В Вас є знайомі, словам яких Ви вірите? І, мабуть, є знайомі, словам яких Ви не повністю довіряєте. Чи будете Ви розповсюджувати слова других? А перших?
-
alibob
-
-
- Подякував: 169 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:36
alibob написав:ЛАДу В Вас є знайомі, словам яких Ви вірите? І, мабуть, є знайомі, словам яких Ви не повністю довіряєте. Чи будете Ви розповсюджувати слова других? А перших?
Я хорошо знаю, как вполне реальные очевидцы (вполне добросовестные) по-разному описывают увиденное. Точно так же вполне понимаю, что официальные сообщения могут, мягко говоря, неточно описывать ситуацию.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 22 чер, 2022 15:38
ЛАД написав:.. Один Мариуполь дал 2,5 тыс.
3.5 тыс Сначала сдалась какая-то бригада вместе с начальником на Ильича. Потом Азовсталь. В целом, пленных я расцениваю, как "временно безвозвратные потери", плюсуя к 200м, как квалифицированных военных, временно не имеющих возможности защищать Родину. Сколько там в плену, хз, даже по бахвальству врага разные цифры, от 6000 до 8000 по состоянию на три недели назад.
Востаннє редагувалось sequence в Сер 22 чер, 2022 15:42, всього редагувалось 1 раз.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1