1. Я давно не считаю себя физиком. Да, диплом у меня физика. Но человек, хотя бы лет пять не работавший по специальности (физиком, математиком, инженером...), диплом спокойно может повесить на стенку в туалете. Не знаю, возможно, у гуманитаериев это не так.
Но от моего образования остались требования к точности, объективности и критичности.
У вас всё это отсутствует напрочь.
2. Вы как-то писали о моей "зашоренности". Да по сравнению с вами, я от этого абсолютно свободен. Так получается, что я полжизни прожил при советском социализме (не говорю о сталинских временах) и уже почти столько же при украинском капитализме. Так что могу сравнивать.
И хорошо вижу преимущества и недостатки и одного, и второго. А они есть и там, и там.
Но писать об этом не буду.
Кроме лишнего срача это ничего не вызовет.
Могу сказать одно - для обычного человека, наверное, социализм лучше.
Не жил в "развитом" капитализме (ни в Германии, ни в Швеции, ни в США). Туризм не в счёт. Возможно, там иначе.
3. Ещё о "зашоренности".
У вас (и не только) заложены пропагандой только две мысли: Союз - зло, "Раша" - абсолютное зло, США - "сияющий град на холме". Любые сомнения в этих "истинах" недопустимы.
Вы выбираете только те факты, которые это подтверждают, и отбрасываете всё, что с этим не согласуется.
Например, вы привели сравнение Ирана и Турции.
Да, Турция намного обогнала Иран. Чистая правда.
И произошло это за последние 15 лет
Ещё в 2011 ВВП(ППС) на душу в Иране было 19275 долл, а в Турции 19717 долл.
Сегодня (в 2024) у Турции в 2,3 раза выше - 45123 против 19874 долл у Ирана (данные отсюда - ). В причинах надо разбираться, но вы сходу уверенно объясняете "метою влади й обраними союзниками".
Но интересно, почему вы сравниваете только с Турцией?
Там есть и ещё соседи - Афган с 2202 долл, Пакистан - 6287 долл, Туркменистан - 20408 долл, Азербайджан - 25089 долл.
Сирию и всякие Эмираты по понятным причинам приводить не буду.
Но вот Ирак, успешно освобождённый от "людожерного" режима ещё в 2003 и с завершённой американской военной кампанией в Ираке 15 декабря 2011.
Его ВВП(ППС) на душу в 2024 - 14464 долл - на 27% ниже, чем в Иране. В 2002 они были чуть впереди Турции - на 6% и очень неплохо развивались. При мерзавце Саддаме.
4. И последнее.
В отличие от вас я уже давно усвоил истину - "не читайте советских газет".
Хотя там хотя бы между строчек можно было что-то прочитать. Сегодня это практически невозможно.
Вы пишете о жуткой жизни в Иране и тяжелом положении женщин.
Да, тяжёлое. С нашей точки зрения. Для них, возможно, это нормально. Другая религия, идеология и психология.
Смерть девушки, задержанной полицией нравов за "неправильную" одежду, вызвало масовое возмущение в Иране. Наверное, это всё же исключительный случай, иначе такое возмущение вряд ли появилось бы. Нельзя делать выводы по частным случаям.
Я сегодня написал о случае со знакомым, но не делаю на этой основе выводы о всей нашей армии. Так же не делаю далеко идущих обобщений о "рабстве" в Украине на основе уже даже не единичных случаев незаконного поведения ТЦК.
И о "жуткой жизни" в Украине тоже при желании можно много рассказать. Поставили бы задачу пропагандистам и об Украине через год в мире будет мнение не лучше, чем об Иране.
То, что вы тоже ухилянт, вам уже писали многие.
И то, что вы посылаете других на фронт вместо себя, тоже. Но до вас не доходит. Хотя я давно предупреждал вас, что диванным патриотам стоит быть несколько скромнее.
Не знаю, зачем я всё это писал. Просто надоело сдерживаться.
Скорее всего, удалят, как пост, на который вы ответили и который, благодаря вам, сохранился в вашей цитате.
Больше вам так подробно писать не буду.
Жаль потраченного впустую времени.