l66 написав:Каким маршрутом сегодня безопасно выехать из Киева в Западную Украину на машине?
Насколько знаю на юг по Одеской трасе, но лучше перезвонить на горячую линию.
Вчера знакомый утром выехал с семьей из Николаева к молдавской границе. Дорога до Одессы заняла десять( ) часов. Обычно это не более 1,5 часа, если сильно не спешить.
У Польщі жодних рішень щодо передачі Україні бойових літаків поки що не прийнято.
Про це повідомляє польське видання Onet, з посиланням на офіційного представника уряду Польщі Петро Мюллера.
«Щодо перекидання Польщею літаків Україні, то на даний момент жодних рішень не прийнято», - сказав Мюллер.
Він додав, що інформація про те, що з території Польщі вилітають літаки бойового призначення до України, не відповідає дійсності.
«Також хочу наголосити, що не відповідає дійсності інформація про те, що з території Польщі з бойовою метою на територію України вилітають літаки. Я також хотів би це однозначно спростувати», - наголосив представник уряду Польщі.
Варто зазначити, що раніше таку інформацію розповсюджувало Міноборони РФ.
Нагадаємо, європейські країни збиралися передати Україні 70 літаків МіГ-29 та Су-25.
Але згодом стало відомо, що країни Євросоюзу передумали.
Ukrainian написав:У Польщі жодних рішень щодо передачі Україні бойових літаків поки що не прийнято.
Про це повідомляє польське видання Onet, з посиланням на офіційного представника уряду Польщі Петро Мюллера.
«Щодо перекидання Польщею літаків Україні, то на даний момент жодних рішень не прийнято», - сказав Мюллер.
Він додав, що інформація про те, що з території Польщі вилітають літаки бойового призначення до України, не відповідає дійсності.
«Також хочу наголосити, що не відповідає дійсності інформація про те, що з території Польщі з бойовою метою на територію України вилітають літаки. Я також хотів би це однозначно спростувати», - наголосив представник уряду Польщі.
Нагадаємо, європейські країни збиралися передати Україні 70 літаків МіГ-29 та Су-25.
Разведка Великобритании заявила в воскресенье, что российские войска обстреливают населенные районы Украины, поскольку столкнулись с большой силой сопротивления украинских сил.
Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в обновленных данных, которые регулярно публикует британское разведывательное ведомство по поводу российско-украинской войны.
"Масштабы и сила украинского сопротивления продолжают удивлять Россию. В ответ она нанесла удары по населенным пунктам в нескольких местах, включая Харьков, Чернигов и Мариуполь", - говорится в сообщении.
Британская разведка считает, что, скорее всего, это попытка сломать украинский моральный дух. Россия ранее использовала аналогичную тактику в Чечне 1999 года и Сирии 2016 года, применяя как воздушные, так и наземные боеприпасы.
Сообщается также, что российские линии поставки продолжают нести потери, что замедляет продвижение их сухопутных войск. Есть реальная возможность того, что Россия пытается скрыть бензовозы под обычные машины поддержки, чтобы минимизировать потери.
Ukrainian написав:У Польщі жодних рішень щодо передачі Україні бойових літаків поки що не прийнято.
Тому що не потрібно такі питання трезвонити на весь світ. Такі справи повинні робитись тихо.