Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 35063507350835093510 ... 14737>
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 20:33

ложечки знайшлися - 1й і 2й потоки в осадку осталися

flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 21:46

Bobua написав:............
Ось тут був мій допис, в ньому зовсім про інше: Напад росії і білорусі на Україну

Якщо коротко, то сценаріїв я описував два (вільний переказ):

1) популісти-ухилянти-пацифісти-всіВтомленіВійною в тилах -- вгамовуються, перестають вимагати від ЗСУ магічних трюків, а влада занюхує нові настрої, і перестає тиснути на війська; війська глибоко закопуються, втрати ЗСУ суттєво зменшуються, московія стогне під санкціями і не може їх уникнути, бо застрягла, але не здатна без копняка сама вийти з окупованих територій.
І от це -- ви майже всі чомусь звете "поразкою"...?

2)
тили продовжують вимагати "кордони91р", чи ще якусь муть; влада-генерали тиснуть на солдатів, солдати вмирають ні за що, але народу це не муляє, бо ж 25років у війську -- то норм. перевірена прадідами схема;
......
бо ЛАД сказав, що глибоко -- то буде задорого, та й чого вони там мають бути в безпеці, поки в міста регулярно прилітатимуть ракети...? :(

Передёргиваете. Я говорил не так.
1. Я не требую обязательно "кордони91р".
2. Я говорил не о том, что это будет "задорого" и жалко денег для безопасности бойцов, а просто у нас не хватит средств на серьёзное оборудование 2 000 км. А укреплять надо именно по всей границе, иначе можно просто нанести удар в обход укреплений.
3. Я не отдаю предпочтений безопасности мирного населения в ущерб безопасности солдат. Но вообще-то естественно в первую очередь заботиться о тылах, где находятся женщины и дети.
Уверен, что Вы тоже хотите знать, что Ваша семья в безопасности. В общем-то за это Вы и воюете.

А що таке перемога? От в яку мить ми знатимемо, що перемогли?
Кордони 91р? А якщо стрельнуть з-за тих кордонів, з відстані 1, 10, 100...м, чи десь аж з Каспію? Що тоді робити? Ми ж скромні, сором'язливі й за кордон чомусь не стріляємо... Ми навіть тут інколи не стріляємо!
Чи перемога -- то коли дійдемо до Хабаровська (наявні добровольці й виловлені, звісно ж, бо досвідчені ухилянти "занадто цивільні", їм "воювать ніззя", поки мріють про "перемогу").
Чи до Пекіну підем, якщо він почне захищати натовпи своїх емігрантів? Вдаримо по китаю китайськими дронами, га?

Хабаровск и Пекин это просто глупость. Более того, считаю, что даже Белгород, Курск и Воронеж тоже брать не придётся. При наличии ЯО это слишком рискованно. Да и Запад на такое не пойдёт (и в общем, будет прав).
Так что победить в этой войне так, как победили Германию, не удастся.
Победа может быть по подобию Вьетнама. Они ни Вашингтон, ни Нью-Йорк не захватили, тем не менее это была победа. При каких условиях мы можем одержать такую победу, уже писал, сказать не могу. И на каких рубежах это будет. Это будет зависеть от многих обстоятельств, которые сейчас учесть невозможно.

Глибокий бліндаж нічо не змінить?
Це з якої точки зору??
Невже є якесь розпорядження небес, що всі військові мають вмерти, і саме тому навіть хворих повертають поближче до фронту, а ще й не копають глибочезні бліндажі? Аби не затягувати процес??

Конечно, изменит - сбережёт жизни солдат при обстреле.
Реально ли выкопать достаточное их количество "на нуле", судить не берусь. Техникой вряд ли. Руками, думаю, никто не запрещает копать и сегодня.
Выкопать их в 5-10-? км от нуля и отступить на заранее подготовленные позиции? Может быть можно, но опять же судить не берусь. Это сильно зависит от того, где эти позиции и от дальнейших планов.

1)
* миру не може бути... довгого (наразі).
* і швидкий вдаваний мир -- гірший за деякі види війни, бо з "мирної" московії знімуть санкції, і х.з. яким боком то нам потім вилізе...
* погана війна -- коли ми граємось у тупі наступи, і масово вмираємо.
* хороша війна -- ми в обороні, нас і далі підтримують, а санкції на максималках, і ми добре захищені, ще й винаходимо свої залізні куполи, та ін. вундервафлі..., а московія почувається ніби запхнула пальці в розетку і не здатна їх вийняти. :)

Т.е. "хороша війна" - это примерно так, как было до 24.02.
Лично я, возможно, мог бы согласиться (правда, не по сегодняшней линии).
Но вот Путин явно не согласен. Он требует признания своих захватов. Причём даже в бОльших размерах, чем ему это реально удалось - ему хочется 4 области. И хорошо, что осенью успели освободить Харьковскую, а то он бы ещё и Харьков требовал.
Так, как Вы описываете "хорошу війну", сегодня не получится.
2)
Приклад оборони.
Посеред весни накопали (в т.ч. і трактором трошки) ям.
У кінці весни комусь схотілось наступати -- пройшли ~7км. Були загиблі. :(
На початку літа старі бліндажі вже осипались, а в окопах росло листя з корінців у стінках...
Посеред осені й зараз, коли москвини знову замріялись про "данбаснаш" -- ми вже почали втрачати ті нові окопи... І багато людей.
Хіба ж не краще було би за літо нагнати тракторів і поглибити, посилити старі окопи-бліндажі. Й вивести людей з рукотворного убозтва назад, щойно стало гарячіше?

Об этом выше уже написал.
Но учтите, что если не пытаться наступать, то и победить будет невозможно.
Когда начали наступление под Харьковом, думаю, даже военное руководство не рассчитывало на такой успех.
Если бы не атаковали под Херсоном, а просто окопались, то и Херсон был бы до сих пор под агрессором. Надеюсь, Вы не верите, что росс. армия совершила бы "жест доброй воли" и без угрозы с нашей стороны сама ушла.
Если бы мы просто окапывались и сидели в блиндажах, то росс. войска до сих пор были бы в Чернигове и под Киевом.

Щодо ешелонування...
Лісосмуга. 1.5км довжиною. Вибираєте три точки, й глибоко вкопуєтесь.
За 0.75км вбік -- ще одна. Теж 3точки.
Кому видніше -- той стріляє.
З тилового села ще солдати приїдуть, як треба буде.
А ще є натовпи військових у тилових містах.
Де треба буде вбити "проривчик", туди й поїдуть.
А прорив не відбувається ж просто так.
Великі скупчення у наш час хіба ж можна приховати?

Это не эшелонирование.
Приховати можно всё - харьковское наступление это продемонстрировало.

3)
Я готовий легко й невимушено віддавати всі міста й області, які не мобілізували своїх солдатів на свій захист. Якийсь мінімум хоча би.
Скільки % людей з кримів-донбасів нині воює за Україну? Хоча би з усіх тих переселенців, які тут з 2014р... Я працював з такими. Катались туди-сюди. Деякі ще й "республіки" хвалили... А це ж приїздили, мабуть, найкращі, найтолерантніші...
А скільки тих "житєлєй" пішло в "апалчєнци" і стріляло в українців... І я повинен потім жити в одній країні з отаким, бо комусь в тилах захотілось "кордонів91р"???

В Херсоне не успели провести мобилизацию, его почти сразу захватили. Так что в армии херсонцев было мало. Что, за Херсон не надо было бороться?
В Харькове в начале войны тоже было не до мобилизации и харьковчан в армии было, наверное, маловато (сегодня, думаю, уже давно достаточно). Тоже не надо было воевать за Харьков?
Насчёт "жити в одній країні з отаким" тоже не очень представляю, здесь несколько раз писал об этом, получал сомнительные ответы и баню.

Ещё раз.
Хорошо понимаю Ваши чувства, но предлагаемые Вами решения, к сожалению в большинстве малореальны.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 21:59

Starikan написав:
  ЛАД написав:
  Starikan написав: Кушнарев - враг Украины.
Вы что, не помните, как он бесновался на трибуне в Северодонецке?
prodigy, по-моему, тоже забыл.
А я навсегда запомнил:
"Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой,
с Нашистской силой темною, с Оранжевой чумой".

Было.
Но это не противоречит тому, что он был авторитетным и влиятельным и рациональным и умным.

Я понимаю - у вас свой критерий авторитета, ума и рациональности: "лишь бы ХТЗ работал".
Беларусы именно так и получили Луку.

Считаете Кушнарёва нерациональным дураком без авторитета?
А какие критерии у Вас?
Послушал бы я Ваши рассуждения, если бы ваш институт разогнали (перестали платить зарплаты и сократили сотрудников) и Вам пришлось бы вместо научной работы заняться торговлей в каком-нибудь ларьке (в лучшем случае).

Кстати, если бы ХТЗ работал, он мог бы выпускать хотя бы "мотолыги".
А Малышева - танки. Думаю, это было бы быстрее, чем выпрашивать танки у наших "партнёров". И они бы, наверное были бы не хуже Леопардов 1
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 22:05

prodigy написав:.....
я скинул видео-посмотрите для информации
Сивкович был особистом в СГВГ в 80х в звании капитана, сегодня наверно уже генерал-майор или даже више в ФСБ
сколько таких сивковичей было в Украине.
Наливаченко говорил что в СБУ в 2014г было больше 30% российских кротов (или проросийски настроеных офицеров). делайте выводы о величине проникновения вражеской разведки в наши спецслужбы и органы (МВД, таможня, ДПС)
https://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-42976224
Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден, что экс-президент Виктор Янукович "сдал Крым" России сознательно, а подготовка к аннексии автономии Россией началась задолго до того, как он бежал из Украины.

В то, что кротов было более, чем достаточно, вполне верю и без видео.
"сдал Крым" вообще-то не Янукович. :) Ни сознательно, ни бессознательно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 22:06

Начался конфликт между Трухановым и ДТЭКом
Труханов прокомментировал ситуацию в городе и наехал на ДТЕК

Главное:
🔸энергетики ни разу не согласовывали графики с городом, что блокирует работу бизнеса и мешает жить одесситам;
🔸ДТЭК не ответила на обращении мэрии о помощи в рабочих руках: 8 аварийных бригад с автотехникой, которые город готов был предоставить;
🔸Труханов разгневался и обратился к областной комиссии по ЧС, чтобы были предприняты меры.

Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 22:08

Schmit написав:А "Мінськ-2" це був "програш України"?

Звичайно. Україна втратила території.
А хіба хтось вважає інакше?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 22:12

flyman написав:вихід є: чекати коли пропливе труп ворога

"чекати"? Прикольне слово коли люди помирають на фронті і не тільки.
Ти напевно просто чекаєш поки все скінчиться.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 22:12

andrijk777 написав:.............
Путінська расея нічого визнавати не буде - гарантую вам на 140%.
Путінська расея на ніякі особливі поступки не піде - гарантую вам на 140%.
Тому перемога України можлива тільки після краху режиму путіна або військова перемога України і як наслідок крах режиму путіна. :D

Мир(будь-який) з путінською расеєю це однозначно буде програш України - я в цьому майже впевнений.

Т.е. единственный вариант - крах режима Путина.
Можно долго ждать, хотя не исключаю.

Уточните, пожалуйста, как просит Bobua, что Вы будете считать победой.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 22:13

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Нужно разобраться, что есть більшою цінністю: люди или территории. А то я запутался.
Хотя стаття 2 йде вище ст.3
Востаннє редагувалось Бетон в Чет 09 лют, 2023 22:18, всього редагувалось 1 раз.
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 22:18

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Т.е. единственный вариант - крах режима Путина.
Можно долго ждать, хотя не исключаю.

ИМХО може режим і встоїть. Головне щоб економіці, зокрема ВПК настав пісець. ИМХО наша перемога буде після того як юань буде коштувати хоча б 1000000 рублів.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 35063507350835093510 ... 14737>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Banderlog, Сибарит і 1 гість