Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 39093910391139123913 ... 14725>
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 11:49

Letusrock написав:
  Denik написав:У Вас уявлення про армію як про бойові групи ССО. Хоча навіть розвідка на 98% або їздить на джипах, щоб підняти коптера, або просто сидить доба/через дві на якихось сильно замаскованих позиціях.)))

пані Fler з "непридатним" чоловіком собі конкретно підпортила імідж на форумі))

Че вы на неё накинулись непригодный по возрасту (60+ )
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 11:53

Denik написав:
  fler написав:Успіх, навіщо перекручувати? Не "всі на фронт", а лише придатні, без яких легко можна обійтися в тилу (тобто не постраждає важливе виробництво тощо).
Я правильно розумію, що ремонтувати автівки військовим за 50км від лінії фронту - то погано та неприйнятно, треба не менше ніж за 20км, так?

Миколаїв не за 50 км від лінії фронту, а за 65 ...
А це вже суттєво впливає на ситуацію - робить неможливими обстріли Миколаєва ракетами С-300 орків...

Тобто якщо до Мико ракети не долітають, то мій чоловік муйней зайнятий?
А Тернопіль ще далі від фронту, то й що? Логіка? Чи ремонт автівок у Мико - це непотрібна справа під час війни?

Denik написав: Ваш чоловік після місяця навчання зміг би робити те саме.

Ну ви ж краще знаєте мого чоловіка, ніж я, тому вам видніше. :D
Взагалі не розумію, чому так нейметься щодо мого чоловіка? Звинувачують, не маючи жодних підстав :roll:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 12:02

Re: Напад росії і білорусі на Україну

baraka написав:от Монина

Глянув його дописи... Типовий балабол
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 12:12

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Многие не в курсе, но в момент войны, действительно стёрты понятия непригодности к воинской службы.
У нас почти год прослужил человек с металлическим шарниром вместо коленного сустава, в шутку называли его киборгом.
Служат без пальцев на ноге, служат с неработающей левой рукой, даже отсутствие одной стопы (при наличии протеза) не является освобождением от воинской службы, если нет стопы и одной трети голени, тогда да, негоден.
И у нас боевое подразделение, просто как я говорил, везде много должностей, где используются, такие люди и их способности.

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 12:18

baraka
А этот Монин-хуёнин часом не из-за поребрика прогнозы вещает?
Или там с Мунтяншей и Килинкаровым вместе шведской семьёй живут и прогнозы на все 360град строчут
Почему курс то 63 планируют если обычно он раз - и втрое падает?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 12:28

Хомякоид написав:
  baraka написав:от Монина

10 фактов из меморандума МВФ

1) повышение налогов сразу после окончания войны. НДС с 20 до 24%, НДФЛ с 18 примерно до 25% ЕСв с 22 до 25%, акцизы с 2.7% ВВП до 4.2% ВВП (в 1.5 раза с индексацией каждый год)
2) война судя по всему до 2-й половины 2024 года судя по размеру военных расходов в 2024 году.
3) 10 млрд долларов прямых инвестиций ежегодно с 2026 по 2023 год - все на что может рассчитывать Украина. В 2025-м только 4 млпд... Это 75 млрд долларов за 10 лет. Причем это на все и на восстановление Украины и на частные бизнес инвестиции в Украину за 8 лет. И это только при прямых оцененных потерях оцененных в 141 млрд долларов при общих потерях в 411 млрд долларов за 1 год войны ...
4) Основа будущего роста Повышение качества государственного управления... Не бизнес не инновации не льготы ... А Государство. Сразу же проводится ассоциация с СССР. Собственно воссозданием СССР в новой обёртке и под управлением внешним это все и организовывается
5) судя по данным экспорта импорта МВФ видит ВВП Украины около 280 млрд долларов через 10 лет с курсом гривны расчетным около 63 гривна/доллар
6) Гос долг Украины вырастет за 10 лет со 112 млрд долларов на начало 2023 года до 215 млрд долларов и составит 77.8% ВВП. Вообщем в 2 раза
7) Прощай планы по энергетической независимости. Зелёная повестка и каждый год импорт газа на 4.9 млрд долларов. И это при том что Украина уже 2 года как не закупала газ. Хочется спросить только. Интересно это будет российский газ или чей?
8) товарное сальдо по экспорту импорту товаров в размере -30-35 млрд долларов каждый год вплоть до 2033 год без тенденции к уменьшению. Курс планируют удерживать и минимизировать девальвацию через превышение экспорта услуг над импортом и внешними инвестициями + кредитами в долг
9) Воврат к старым политикам Плавающий курс инфляционное таргетирование. По ставке пока не прочитал но логично в такой конструкции держать 25% до 2033 года с таким прогнозом торгового баланса ..
10) конечно же увеличение регуляций. Как путь в ЕС. Рецепты как в ЕС мы уже увидели. Думаю увидим ещё много бюрократических правил. Ведь Украинцы достойны быть в ЕС... Вот только зарплат как в ЕС в Украине с такими планами точно не будет.

В целом это планы по превращению Украины в серую зону Украина, где нет стимулов для частных инвестиций, где нет места новым рабочим местам, медленное восстановление с наращиванием долгов ... Так что не удивлюсь что реализация этого плана приведет к населению Украины в 25 млн человек к 2033 году.

Что то все очень грустно.
С такими раскладами риста точно не будет.
Квиточку одного персонажа жалко.
Предложения Реуса в 150 тіс. будет казаться невиданно щедрім и отказавщийся будет плакать крокодильими слезами :mrgreen:

Честно говоря, не слишком верится в такой расклад. С одной стороны он слишком пессимистичный (по сути автор четко отвергает даже саму возможность вступления Украины в ЕС).
С другой стороны он слишком оптимистичен. Автор считает, что население Украины вследствие подобных потрясений упадет на 0!!! млн до нынешних 25 млн. Но ведь одно прямо противоречит другому: если Ж будет нарастать (курс, налоговый пресс, обрезание социала, безработица), - население будет и дальше выезжать, если пойдет восстановление, - какая-то часть вернётся, парируя постепенный выезд молодежи и специалистов.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 13:24

Хомякоид написав: Мировая имееться в виду ?
Все плохо.

да, вот эта картинка

https://redot.com/blog/content/images/s ... 70323.webp

после того, как разница между 10-летними и 2-летними трежаками в США возвращается в положительную зону - вскоре начинается п-ц.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 13:26

fler написав:Взагалі не розумію, чому так нейметься щодо мого чоловіка? Звинувачують, не маючи жодних підстав :roll:

Це знаєте, як трішечки пукнуть у переповненому громадському транспорті, та обурюватися більше всіх.
  fler написав:Почну з того, що вже у перших числах лютого 2022 я мала чіткий намір виїхати за кордон. Ми не виїхали лише тому, що мій чоловік був проти. Чоловіки, які придатні до військової роботи, мають її виконувати. Мій - не придатний.

Ось саме з цього і почалось.
мешканцям ЗУ, які взагалі не потерпали від бомбардувань

18 квітня буде ровно рік, як по СТО у Львові "прилетіло", четверо загиблих хлопців, які також ремонтували машини для військових.
зайняли "чужі" місця за кордоном

З останнім вашим твердженням можна як погодитись, так і ні. Чому писать не буду, воно вам не потрібно, ви ображені на мешканців Заходу України з якоїсь відомої тільки вам причини.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 13:30

baraka написав:
Все плохо.

да, вот эта картинка

после того, как разница между 10-летними и 2-летними трежаками в США возвращается в положительную зону - вскоре начинается п-ц.

Что то по графику глубоко копнули, глубжке чем в 2008 и в предідущих кризисах.
Когда старт кризиса ? Осень ?
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 13:46

Хомякоид написав:
  baraka написав:
Все плохо.

да, вот эта картинка

Что то по графику глубоко копнули, глубжке чем в 2008 и в предідущих кризисах.
Когда старт кризиса ? Осень ?

я хз, выборы ж в США, имхо, будут пытаться дотянуть до осени 2024, а дальше хоть потоп :)
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 39093910391139123913 ... 14725>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор