detroytred написав:Виникне питання, як утримати населення від еміграції?
Ну, уже год как успешно удерживают. Так и дальше будут.
Удерживают мужчин 18-60 . При этом несколько млн. выехавших, чего никогда не было. Сколько из них захочет остаться и сколько мужчин после окончания войны захочет "воссоединиться" "там" неизвестно. И "удержать" не удастся. Вы же не рассчитываете на бесконечную войну?
Я? Я рассчитываю завтра проснуться в 2012м и узнать что мне это все приснилось. Ну или накрайняк рассчитываю что завтра Путин бдет арестован каким-то новым Государственным Комитетом РФ С Красивым Названием (нет, не Чрезвычайного Положения ну у них все таки больше фантазии) за измену Родины или как английский щпион (это уже все равно) - и политика РФ кардинально поменяется. Ну или еще на с десяток таких же оптимистичных и малореальных вариантов.
Но принимать во внимание призодится и пессимистичный но реальный вариант что оно все быстро не закончится, а даже если и закончится - то вошедшая в раж "эффективностью простых решений" украинская власть перенимет у времен военного коммунизма не только закрытые границы - а и запрет выборов, трудовые повинности, национализацию и т.п. - причину не отменять военное положение всегда можно найти ("Крым еще не вернули")
Востаннє редагувалось katso в Нед 09 лип, 2023 20:14, всього редагувалось 1 раз.
katso написав:--------------- detroytred Виникне питання, як утримати населення від еміграції? ----------------- Ну, уже год как успешно удерживают. Так и дальше будут.
Удерживают мужчин 18-60 . При этом несколько млн. выехавших, чего никогда не было. Сколько из них захочет остаться и сколько мужчин после окончания войны захочет "воссоединиться" "там" неизвестно. И "удержать" не удастся. Вы же не рассчитываете на бесконечную войну?
Я? Я рассчитываю завтра проснуться в 2012м и узнать что мне это все приснилось. Ну или накрайняк рассчитываю что завтра Путин бдет арестован каким-то новым Государственным Комитетом РФ С Красивым Названием (нет, не Чрезвычайного Положения ну у них все таки больше фантазии) за измену Родины или как английский щпион (это уже все равно) - и политика РФ кардинально поменяется. Ну или еще на с десяток таких же оптимистичных и малореальных вариантов.
Но принимать во внимание призодится и пессимистичный но реальный вариант что оно все быстро не закончится, а даже если и закончится - то вошедшая в раж "эффективностью простых решений" украинская власть перенимет у времен военного коммунизма не только закрытые границы - а и запрет выборов, трудовые повинности, национализацию и т.п. - причину не отменять военное положение всегда можно найти ("Крым еще не вернули")
С первой частью всё понятно. Со второй частью... Может, и захотели бы, с большой натяжкой могу допустить, но проблема в том, что миллионы выехавших уже есть и если такое сделают, то они сюда и не вернутся. Если не все, то почти все. А удержать мужчин от "воссоединения семей" тоже не удастся - наши "партнёры" не дадут. Нет, они, может, в принципе и не возражали бы, но демократия... Народ не поймёт. Последствия для нашей власти будут слишком грустные. А деньги нужны будут не меньше, чем сейчас.
Україна планує збільшити виробництво власних танків та бронемашин. У червні 2023 року Україна змогла виготовити більше мінометних та артилерійських снарядів, ніж за весь 2022 рік. Також Україна наростила виробництво протитанкових комплексів "Стугна-П". Вже почали виготовляти морські дрони. "Системи необхідної зброї: ППО, танки, гармати бронетехніка, які постачають партнери, ми прагнемо виробляти та локалізувати в Україні", – заявив Президент України. У 2012 році Україна посідала 4 місце серед усіх країн світу за кількістю експортованої зброї https://www.bloomberg.com/news/articles ... ssile-hits
detroytred написав: Флай, ви б колись намалювали загальну з оцієї трійки (Соскін-Чаплига-Балашов). Стратегічний-оперативний-тактичний рівні. Зістикували б їх.
народний капіталізм.
з.і. там ще було якщо нуль демократичних свобод, але тоді економічні
між рядками: якщо затягувати гайки в політичних та економічних свободах то зірве різьбу (Вітя Вові пояснить)
Востаннє редагувалось flyman в Нед 09 лип, 2023 20:36, всього редагувалось 1 раз.
detroytred написав: Флай, ви б колись намалювали загальну з оцієї трійки (Соскін-Чаплига-Балашов). Стратегічний-оперативний-тактичний рівні. Зістикували б їх.
Недавно впервые за мого лет почитал Соскина. У него основной принцип: "будет так-то и так-то. Если не будет - подождем. Ну, может, я ошибся". Чаплыгу не буду читать ни под каким соусом. У него на заставке пена на губах. Балашов - типичный продукт 90-х.
fler написав:Україна планує збільшити виробництво власних танків та бронемашин. У червні 2023 року Україна змогла виготовити більше мінометних та артилерійських снарядів, ніж за весь 2022 рік. Також Україна наростила виробництво протитанкових комплексів "Стугна-П". Вже почали виготовляти морські дрони. "Системи необхідної зброї: ППО, танки, гармати бронетехніка, які постачають партнери, ми прагнемо виробляти та локалізувати в Україні", – заявив Президент України. У 2012 році Україна посідала 4 місце серед усіх країн світу за кількістю експортованої зброї https://www.bloomberg.com/news/articles ... ssile-hits
Сильно підозрюю, що все це вироблено не за гроші українських платників податків, і без західної допомоги все це виробництво буде згорнуто.
Hotab написав: чув що пілот винищувача може зранку виконати бойове завдання, а вдень піти в офіс на іншу основну роботу. Може байка. Мені таке важко вміщується.
а спецназовец ЦАХАЛа вечером подрабатывает охранником в клЮбе) байка)
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 09 лип, 2023 23:03, всього редагувалось 1 раз.