|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 09 лип, 2023 15:42
detroytred написав:Микола Гарне оповідання. Тільки автор випустив, на мій погляд, ключове. А про другорядне розповів. Про ізраїльське лоббі в США. З.и. я сам не одразу допер. Читав це оповідання і аж дух перехопило. Он воно як! Є! Є досить великий шанс. Тільки під кінець статті отямився. Шанс є ("пограти" з США і партнерами). От тільки невеличкий.
Відсутність такого постійного лоббі відносно нашої країни, ставить під сумнів навіть ті 10% постійної допомоги на оборону. Тому, на жаль, ізраїльский сценарій безпеки для нас це "такий собі" варіант гарантій безпеки.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лип, 2023 15:43
yanyura написав:Ну если пошел офтоп, добавлю и я.
Так сьогодні ж ще й підстава є - неділя))
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лип, 2023 15:44
Про Луценка: однозначно честь і хвала. Якими б мотивами не керувався, коли йшов в ЗСУ.
По Ізраїлю: у нас зараз під час війни нам дають в рази більше, ніж ми самі на себе витрачаємо. Я про зброю. Хай нам Ізраїль заздрить.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 09 лип, 2023 15:48, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 09 лип, 2023 15:46
_Mykola_ написав:Відсутність такого постійного лоббі
Так воно малого того, що постійне, воно ще й суперпотужне. США-Ізраїль мабуть це, як *милые бранятся, только тешатся*)).
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лип, 2023 15:55
detroytred написав: _Mykola_ написав:Відсутність такого постійного лоббі
Так воно малого того, що постійне, воно ще й суперпотужне. США-Ізраїль мабуть це, як *милые бранятся, только тешатся*)).
Але навіть для такого потужного не більше 10%. І далі самі-самі.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лип, 2023 16:00
_Mykola_ написав: detroytred написав: _Mykola_ написав:Відсутність такого постійного лоббі
Але навіть для такого потужного не більше 10%. І далі самі-самі.
Так це конкретно у прямій фактичній фін. допомозі на оборону від країни. А що там допомогається через приватні компанії??? Яка допомога на ринку озброєнь? Який вплив на конкурентів, ворогів? Може й помиляюсь, але гадаю, що Ізраїль - це як ще один штат США)) Або навпаки)))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лип, 2023 16:14
_Mykola_ написав:Трохи офтопу в магазинно-фопний срач... " Американо-израильские отношения: блиц-ликбез и релевантно ли это для УкраиныС начала Войны за независимость (1947-49) и до начала 60-х годов США враждебно относилась к Израилю и даже наложили эмбарго на продажу оружия молодому еврейскому государству. ............ Как так получается? А так, что все уходит на армию. Расходы Израиля на оборону доходили иногда до 30% от госбюджета. Это легко гуглится. Ну а первые 5-10 лет еврейское государство так и вовсе жило нищенски без ничего, отдавая последнюю копейку и нитку на своих защитников............ Поэтому нет никакой "израильской модели" под американским соусом для Украины. Есть просто израильская модель как таковая. Этот государство-военный лагерь с вечной войной и армией во главе и в центре всего. Об этом, кстати, недавно как раз и говорил Залужный в своем интервью. Я не буду решать, нужно это или ненужно для Украины. Это украинцам и украинкам решать. Я только подчеркну, что американцы тут не причем, разве что - как близкие партнеры по разным проектам. Не более." (c) Игаль ЛевинЦе короткий такий узагальнений опис від військового з Ізраїлю. І дає тверезе розуміння того що "ізраїльська модель" забезпечення безпеки від США, це 10% витрат на розробку техніки і все. Все інше це 30% ВВП на оборону, і все повністю сконцентроване на забезпечення і побудоване навколо армії. 
Тут стоит отметить несколько моментов (кроме израильского лобби в США, о кот. написал detroytred). 1. Государство Израиль было создано с нуля и, естественно, было нищим. И это никого не удивляло и не возмущало. 2. Государство Израиль получило массы еврейского населения благодаря бегству европейских евреев от Холокоста и изгнания и бегства из арабских стран после создания Израиля и войны 1948-49. Для них было понятно, что военная защита - это главная задача. 3. Окружающие арабские страны сильно поддерживали оборонные настроения в Израиле. Очень долго их главным лозунгом было: "Сбросить Израиль в море!". Да и сегодня не все отказались, даже если не провозглашают вслух. При этом речь идёт не о политическом уничтожении государства, а просто о физическом уничтожении. Так что правильно, это государство - военный лагерь с вечной войной и армией во главе и в центре всего. Отсюда и всеобщая воинская обязанность, в т.ч. и женщин. В случае поражения Буча для них показалась бы детским садом. У нас лозунг "Всё для фронта, всё для победы" воспринимается как "совком запахло". Уклонение от армии носит массовый характер. В Израиле о таком не слышно. Резервистов достаточно регулярно призывают на сборы (а периодически, бывает, и мобилизуют) и это ни у кого не вызывает удивления и протестов. При этом они постоянно пытаются договориться с арабами. Постепенно, с некоторыми удаётся. Хотя там достаточно серьёзные проблемы как территориального, так и религиозного характера.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 09 лип, 2023 16:17, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 09 лип, 2023 16:17
ЛАД , чув що пілот винищувача може зранку виконати бойове завдання, а вдень піти в офіс на іншу основну роботу. Може байка. Мені таке важко вміщується.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 09 лип, 2023 16:17
ЛАД Я привів цю цитату, для розуміння, що якщо нас не беруть в НАТО, то нам потрібно переходити на армієцентричну модель держави, що призведе до шоку у багатьох і дикого виття про узурпацію влади і толітаризму.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лип, 2023 16:23
Hotab написав:ЛАД , чув що пілот винищувача може зранку виконати бойове завдання, а вдень піти в офіс на іншу основну роботу. Може байка. Мені таке важко вміщується.
Такого не слышал. Скорее, байка. Знаю, у друга зятя призывали. С отрывом от производства. И он был занят целыми днями. Хотя если часть где-то недалеко (а при размерах Израиля бывает часто), то допускаю, что мог заглянуть и на основную работу. Но истребитель или вертолётчик... Это всё же профессионалы и элита в любой армии. Так что голову на отсечение не дам, но, думаю, байка.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-