vitaliian написав:⚡️❗️Бердянск, по обновлённой информации это наши ударили ракетами по вражеским кораблям, горит склад с боеприпасами рф, один корабль пошёл ко дну, ещё два пытаются уплыть.
Сообщают, что в оккупированном Бердянске утонул один российский корабль, ещё два сильно дымят и пытаются скрыться. Уничтожен склад с боеприпасами и топливом.
Официально! В Бердянске уничтожен большой десантный корабль оккупантов.
«У порта Бердянск уничтожен бдк «Орск» армии оккупантов», - сообщили в ВМС ВСУ.
vitaliian написав:⚡️❗️Бердянск, по обновлённой информации это наши ударили ракетами по вражеским кораблям, горит склад с боеприпасами рф, один корабль пошёл ко дну, ещё два пытаются уплыть.
Сообщают, что в оккупированном Бердянске утонул один российский корабль, ещё два сильно дымят и пытаются скрыться. Уничтожен склад с боеприпасами и топливом.
Официально! В Бердянске уничтожен большой десантный корабль оккупантов.
«У порта Бердянск уничтожен бдк «Орск» армии оккупантов», - сообщили в ВМС ВСУ.
Орск-это старая калоша постройки 1968г, тем не менее способен был перевезти 20 танков или 45 бтр (+400 десантников)
эти БДК вошли в Бердянск и доставили танки и тд -гораздо быстрее доставлять танки морем, чем по ЖД и автотранспортом...в порту конечно акватория будет вся загрязнена остатками топлива , но экологические проблемы будем решать после войны
«Порт Бердянска находится под пристальным контролем российских ПВО. Украинские националисты постоянно пытаются атаковать его тактическими ракетами "Точка-У". На порт упал маршевый двигатель одной из таких ракет - она была сбита в небе на портом. Если бы она достигла цели - разрушения в порту были бы колоссальными», - рассказал корреспондент. https://www.google.com/amp/s/m.tvzvezda ... .html/amp/
Я не претендую на компетентность, это мои обывательские наблюдения, опровергните их конкретикой: 1. Адик говорил, я есть партия, я есть Германия - про пу то же самое транслируют его говорящие головы. 2. Реваншизм. 3. Всепоглощающий милитаризм. 4. Шовинизм. 5. Аншлюсы во имя "исторической справедливости". 6. Тотальная цензура и пропаганда.
lapay написав:«Порт Бердянска находится под пристальным контролем российских ПВО. Украинские националисты постоянно пытаются атаковать его тактическими ракетами "Точка-У". На порт упал маршевый двигатель одной из таких ракет - она была сбита в небе на портом. Если бы она достигла цели - разрушения в порту были бы колоссальными», - рассказал корреспондент. https://www.google.com/amp/s/m.tvzvezda ... .html/amp/
⚡️ В СМИ появилась великолепная информация о том, что кроме уничтоженного корабля рашистов "Орск", повреждены еще следующие корабли оккупантов: ▫️ пожар на большом десантном корабле "Саратов" ▫️ спасаются бегством ВДК "Куников" и "Новочеркасск", которые также получили повреждения и потери среди экипажей (11 раненых, 3 погибших).