Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 57025703570457055706 ... 14514>
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 02:12

mephala написав:
  Vadim_ написав:
  unicdima написав:Догляд за родичем інвалідом.

Что то мне подсказывает что большинство стали "інвалідами" в 22-23 році.

знаю не одного человека которому по состоянию здоровья положена 3я группа - но в мирное время не оформляли зная ее бесполезность и уровень взяточничества наших комиссий. сейчас жалеют что не оформляли - давно бы свалили.

то что оформляют сейчас инвалидность ничего удивительного - если государство не отпускает то нашли способ как вытащить родных с фронта. при наличии денег оформить группу пенсионеру которому 60-70 лет вряд ли составит много труда. обычно болезней у людей преклонного возраста хватает.

Можно.
Но зачем?
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 02:12

Zebra написав:
  adeges написав:Зима прийшла. Чому нема таких обстрілів, як минулого року?

Бо там мабуть взяли в руки калькулятор. З 5 ракет що коштують разом 6-12 млн доларів в трансформатор влучає лише одна. К зараз їм розвідка доповідає що ПВО понатикано і на один трансформатор треба 10 ракет. До того ж, атаки на цивільну інфраструктуру нагадують усьому населенню, що йде війна і хто ворог .

А тепер подивіться, що коїться, атак ракет нема, і наші політики вже активно зайняті виборами, розхитуючи суспільство на електоральні полюси.

Ракетні Атаки будуть коли будуть морози.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 02:14

Shaman написав:
  vitaliiangel написав:
  Shaman написав:справжня військова економіка - це картки та таке інше.
ты меня удивляешь ) карточки вводились из-за дефицита продуктов, мыла, табака. Сейчас что дефицит какой то есть? разве что боеприпасов. Карточки зачем, чтобы угробить экономику.

я ж й закинув думку - а що таке економіка у військовому стані. в Британії під час світової війни картки здається були.

у цього автора є ще одна стаття. але я поки що Кейнса не намагаюсь, свого часу не подужав

Джон Кейнс і Сергій Марченко: два підходи до економіки воєнного часу
В попередній своїй колонці я вказав, що Україна витрачає на війну біля 20% ВВП, а Британія в 1941-44 роках витрачала більше 50%. Чи можемо ми наблизитись до показників Британії? Можемо, якщо усвідомимо, шо фіскальні проблеми – то тільки частина, і не головна частина, проблем воєнної економіки. Джон Мейнард Кейнс в роботі "Як оплатити війну" ще в 1940 році довів, що головне джерело воєнних витрат – не податки, а обмеження споживання

Вы читали "Эру милосердия/-смотрели "Место встречи изменить нельзя", чтобы незамутнённым взглядом современника войны(пусть и ребёнка как Говорухин и Вайнеры) посмотреть и показать по возможности реалии ТЫЛА воюющей страны со средней зарплатой в полторы бутылки водки по комм.цене при том что 401й Москвич на следующий год стоил 13-14 этих зарплат?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 02:25

detroytred написав:
  Banderlog написав:В нас з цікавого за останні дні. На тій стороні появились непальці :shock: вже з десяток забаранили. Використовують як мясо. Так шо привіт Долярчику , противник напевно читав форум :lol:

Оце так новина!
Цікаво: з'явиться це в ЗМІ чи ні? І як швидко.

Первые появились более 5 месяцев назад:
В армию России вербуют студентов из Непала для войны против Украины
23.06.23

https://www.unian.net/war/v-armiyu-ross ... 05037.html

Под Авдеевкой украинские военные захватили в плен наемника из Непала (ВИДЕО)
18 октября 2023
Силы обороны Украины под Авдеевкой Донецкой области взяли в плен наемника из Непала по имени Бибек Катри, который воевал на стороне российских оккупантов

https://www.dsnews.ua/politics/kijiv-vi ... 023-489000

"Я вступаю в российскую армию": непальцы едут воевать за ВС РФ против Украины, — NYT
20 октября 2023

https://focus.ua/voennye-novosti/600558 ... krainy-nyt
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 03:03

Ukrainian написав:
  Zebra написав:
  adeges написав:Зима прийшла. Чому нема таких обстрілів, як минулого року?

Бо там мабуть взяли в руки калькулятор. З 5 ракет що коштують разом 6-12 млн доларів в трансформатор влучає лише одна. К зараз їм розвідка доповідає що ПВО понатикано і на один трансформатор треба 10 ракет. До того ж, атаки на цивільну інфраструктуру нагадують усьому населенню, що йде війна і хто ворог .

А тепер подивіться, що коїться, атак ракет нема, і наші політики вже активно зайняті виборами, розхитуючи суспільство на електоральні полюси.

Ракетні Атаки будуть коли будуть морози.

Немає логіки. Трансформатори для оперативної заміни напоготові.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 03:19

detroytred написав:Хотаб
Вище я уточнив: "В суспільстві повно набагато більш злістних порушників та пофігістів...".

Тобто цілком нормальні тут усі громадяни.
Якщо є бажання комусь докоряти, намагатися перевиховати, присовістити, то починати треба не з них.
Тобто навіщо їх відштовхувати від себе? Такими образами...

Як аналогія -- 27% відштовхнули від себе непідходящих під їх високий стандарт ... і хтось отримав цілих 73%.
Он Прохожий постійно тролить 1969-го. Мабуть для того, щоб в лікаря і нормального громадянина збільшувалося бажання потім повернутися? Щоб на одного лікаря, нормального гр. в суспільстві було менше... Ще й відносно залишившогося якогось наркоші.

Спасибо на добром слове.
Но Прохожий у меня уже лет пять в бане.
После начала войны прочитал пару его постов и опять забанил.
С большим уважением отношусь к Хотабу и Фризу. Но вижу, что и они уже на пределе. В таком состоянии оценки становятся резче. Они правы в том, что требуют от всех и каждого большей отдачи.
Но беда в том, что "начни с себя" здесь не решает. Нужны политические решения, разрушение самого принципа формирования касты неприкасаемых. И перевод экономики наконец на военные рельсы, что включает в себя и укрепления на линии фронта.
Без этого любые донаты и мобилизации только замедлят негативное развитие событий и не более того.
У меня есть информация из госпиталей и больниц. Поверьте, там тоже все очень непросто. Аппаратура, которую обновили во время ковида и пригнали в начале войны сейчас изнашивается быстрыми темпами. Целые палаты под ухайдоканную технику в больницах выделяют. И новой почти не закупают - "просите волонтеров".
Нет техники - все руками персонала и на глазок. Персонал не выдерживает возросшей нагрузки, тем более что в случае ошибки или не успел, на тебя повесят всех собак.
И увольняются люди, тем более, что им все дополнительные выплаты мудрые керманычи уже порезали.
Занавес
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 07:09

Тоесть, 21м.х20000= -420000 :([/quote]Это общая цифра. Но отличительная особенность этой войны - это непропорционально большое количество раненых, контуженных и заболевших. Пропорции совсем другие, чем в других войнах. Я рискну предположить, что на одного погибшего приходится 50-70 выбывших из строя и ставших непригодными и временно не пригодными. Такого никогда не было раньше. Подавляющее большинство вышедших из строя ни разу в глаза не видела противника.[/quote]
Чем это объясняется?[/quote]
Війна артилерії. + слабке здоровя диванного покоління. Знаю по своїх знайомих хто воює. Одна ніч на вулиці і вже важко хворий. Провести 3 доби в окопі на нулі для багатьох надзвичайно складно. Та й фізуха в диванників ніяка. Мужики потрібне барахло (снарягу осінню та зимову) до окопу донести не можуть.
Брат при виході на нуль несе 70-80кг вантажу 8 км.
Сусід в охороні тилового обєкту. після нічної зміни на посту половина лягає з температурою на кілька днів.
В швагра вилізла грижа та злетіла колінна чашка. Від важкої роботи в тилу.
От і купа небоєздатних назбирується кожного місяця.
Волинь

Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 07:50

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Прилетел Шахед, целились в наш орган управления. Я не раз видел результаты попаданий Гераней. Но тут так снесло, что это явно усиленный вариант Шахеда, модифицированный для большую мощность в тротиловом эквиваленте. Да и раньше Шахеды не использовались в прифронтовых территориях, в основном били по тылам, а тут охота началась вплоть до КП батальонов.
Я прямо скажу, насаждаемое телемарафонами, мнение о пидарах как о тупых алкогольных чмобиках, абсолютно не соответствует действительности. Шахеды мощные пошли, ланцеты странно далеко летят. Пидоры совершенствуется, это очевидно.
И сука, я не знаю к кому обратится, Зеленский, Умеров, Залужный, Тарнавский, много пиздежа, мало реальных изменений. Просто примитивное, я не могу списать мины со своего кармана, потому что эти персонажи не могут ничего решить, Зеленский не может поднять ручку и подписать закон об упрощённом списании имущества во время боевых действий, я уже должен больше чем мне выплатили за два года, потому что эти персонажи развели сраную бюрократию. Зеленский и Умеров имейте совесть.
Умеров хоть упростил списание Дронов, хотя за пару месяцев работы это мизер, надежды на продвинутого юзера были на порядок больше.
По поводу Зеленского, кроме его самолюбования в ежедневных видосиках, практической пользы ноль. Я каждый день покупаю со своей сотки винты для лодок, какую-то сраную сетку рабицу, я должен за мины, которые я не могу списать, я покупаю бензин для авто, я покупаю запчасти, я ремонтирую генераторы за свой счёт. Может Зеленский войдёт в долю со своей зарплаты. А не только займётся самолюбованием в Ютубе.
Востаннє редагувалось freeze в Нед 03 гру, 2023 08:11, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 08:10

Волинь написав:
От і купа небоєздатних назбирується кожного місяця.

купа не фіксується й щитається боєздатною. За виключенням там переломів ніг і кровавого поносу.
В нас до лікаря тільки через рапорт командира підписаний в комбрига. А він з температуру, тиск і радикуліт за болєзнь не визнає. "Тут вам нє богодєльня , нєкоторі хитрожопі вирішили лічитись на шару за щот держави".
Одваляються в бліндажі на таблетках. І вперед.
Banderlog

Подякував: 114 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2023 08:45

freeze написав:И сука, я не знаю к кому обратится, Зеленский, Умеров, Залужный, Тарнавский, много пиздежа, мало реальных изменений. Просто примитивное, я не могу списать мины со своего кармана, потому что эти персонажи не могут ничего решить, Зеленский не может поднять ручку и подписать закон об упрощённом списании имущества во время боевых действий, я уже должен больше чем мне выплатили за два года, потому что эти персонажи развели сраную бюрократию. Зеленский и Умеров имейте совесть.

Так навіть ніякі додаткові закони, постанови, накази для цього спрощеного списання не потрібні!!!!
Не потрібні.

Банальне взяття відповідальності на себе...
Ви розходуєте, витрачаєте, зношуєте міни, майно за службовою необхідністю, надзвичайною ситуацією (в законі, що замінив у 2019 постанову 1995 року).
Потім повинно бути, як і при совдепі розслідування...
Але! Ніхто його не призначає. Комчастини не призначає. Органи управління теж ніяк не реагують на це... А начальники управлінь, служб підписують акти, відправлені купою їм за великий час одним гонцем.

Вся відповідальність на старших оцих посадовцях...
Зрозуміло, що на них теж не реагують ще вищі.
І вуаля -- Ви робите справу без перешкод, а старші по суті допомагають.

Якщо хтось зажрався і краде, списує не по справі за таких умов, то ось для нього старші і застосовують, як визначено офіційно -- розслідування, відрахування, покарання.

І все...
Тільки бажання вам допомогти. Від небожителів...

Або один тільки комбриг за усіх старших на себе .. згідно нового закону --- лише 5 окладів...
Зкинитеся бригадою на компенсацію.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 57025703570457055706 ... 14514>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: АндрейМ, flyman і 1 гість