Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 67936794679567966797 ... 14686>
Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 00:38

На Вашу думку, справи в Україні розвиваються у неправильному чи правильному напрямку?
Зображення
соціологія від КМІС

это ещё до отставки Залужного.
а шо случилось, почему для 20% всё развивается неправильно?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 16 лют, 2024 00:47, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 00:44

budivelnik написав:В Україні - 200 ТЦК , щоб за рік мобілізувати 500 000 осіб ,
кожне ТЦК повинно мобілізувати в день
500 000 / 320 днів(нехай 45 вихідних)/200 ТЦК=8 осіб , переглянувши при цьому 80 осіб

Ні, я за те щоб Львівські, Тернопільські та Франківські ТЦК мобілізували по 180 осіб щоденно, як вони це робили в березні 2022-го, але вже не біженців/переселенців, а саме місцевих.
І виплати сім"ям загинувших мобілізованих, та принаймі 30% бойових доплат теж варто із загальнодержавного бюджету перекласти на місцеві бюджети громад ТЦК яких вони були мобілізовані.
candle645

Подякував: 39 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 00:45

tumos написав:
  ЛАД написав:Вполне однозначная.
Если установлено, что он гражданин Украины, то и относиться к нему надо соответственно. Пока что двойное гражданство у нас по закону не разрешено.

Насколько я знаю отвественность за двойное гражданство на предусмотрена. Однако, как должен поступить пограничник ? Если границу пересекает на въезд гражданин Украины, то вероятно его обязаны впустить. При этом он отказывается предъявить паспорт Украины. Пересечение границы осуществляется с нарушением законодательства Украины или нет ?

Ответственность за двойное гражданство, действительно, не предусмотрена.
Как должен действовать пограничник в описанной Вами ситуации, не знаю.
Но чисто логически он может впустить человека как гражданина другой страны по предъявленному им паспорту и сообщить об этом "заинтересованным лицам", после чего въехавшего "проверят", обнаружат, что он гражданин Украины, ну а дальше... он подчиняется законам Украины.
Повторю, это по логике. Как следует действовать по инструкциям, не знаю.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 01:17

candle645 написав:
  budivelnik написав:В Україні - 200 ТЦК , щоб за рік мобілізувати 500 000 осіб ,
кожне ТЦК повинно мобілізувати в день
500 000 / 320 днів(нехай 45 вихідних)/200 ТЦК=8 осіб , переглянувши при цьому 80 осіб

Ні, я за те щоб Львівські, Тернопільські та Франківські ТЦК мобілізували по 180 осіб щоденно, як вони це робили в березні 2022-го, але вже не біженців/переселенців, а саме місцевих.
І виплати сім"ям загинувших мобілізованих, та принаймі 30% бойових доплат теж варто із загальнодержавного бюджету перекласти на місцеві бюджети громад ТЦК яких вони були мобілізовані.

На заході країни мобілізація і так з початку вторгнення йде жорсткіше, ніж будь-де, достатньо глянути, звідки найбільше треш відео з бусифікаціями. При чому не переселенців, як ви собі вважаєте (впіймати їх - ще той квест для ТЦК), а саме працюючих місцевих, яких легко впіймати по дорозі на роботу. Облави-бусики - нон-стоп шоу з самого початку "нашого вироку" 2022. По селах/маленьких містечках там давно вигребли всіх майже під нуль.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 01:33

Не помню, кажется уже приводил эту ссылку, но на всякий случай повторю.
Европе понадобится десять лет, чтобы заполнить свои склады боеприпасов и быть полностью готовой к обороне от «агрессора, который хочет воевать с НАТО» — так считает глава крупнейшей немецкой военно-промышленной компании Rheinmetall.

«Мы будем в порядке через три-четыре года, но чтобы полностью подготовиться, нам надо 10 лет», — сказал глава Rheinmetal Армин Паппергер Би-би-си на церемонии закладки фундамента нового завода, на котором будут делать снаряды.

«Нам в Европе нужно производить полтора миллиона снарядов», — сказал Паппергер, добавив, что сейчас склады почти пусты — боеприпасы отправлены Украине.

«Пока идет война, нам надо помогать Украине, а затем нам понадобится минимум пять лет и на самом деле 10 лет, чтобы по-настоящему пополнить запасы», — продолжил Паппергер.
................
Rheinmetall планирует вложить в новый завод в местечке Унтерлюсс в Нижней Саксонии, на севере Германии, более 300 млн евро. Завод по планам будет производить 200 тыс. снарядов в год.
...............
Тем не менее, Германия, как и большинство стран НАТО, до сих пор не довела свои военные расходы до 2% ВВП — такое обязательство стран НАТО коллективно взяли на себя еще 10 лет назад, после того, как Россия захватила Крым и развязала локальную войну в Донбассе.

https://www.bbc.com/russian/articles/cxw7gkm3z7do
Справедливости ради надо сказать, что в 2024 18 стран из 31 члена НАТО запланировали расходы в 2% ВВП и выше по сравнению с 11 в 2023.
Так это всё о Европе и, в частности, о Германии, возможности которой явно значительно выше, чем у Украины. И всё это в условиях мира, а не войны.

Это я для тех, кто рассказывает о возможности Украины подготовиться к войне за 2-3 года и о том, что для этого не нужны были финансы и не надо было бы увеличивать налоги и затягивать пояса народу. И о том, что мы легко можем освоить военное производство в условиях войны.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 01:42

Hotab написав:
  vitaliiangel написав:а ты готов положить ещё несколько млн украинцев. А после путена придёт ельцин-2 и сам всё отдаст.

Я готов пока дают дают оружие.

Більшість тих, хто перебуває в безпеці поза територією України, готові воювати до кінця і до останнього українця.
feecold

Подякував: 35 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 01:52

feecold написав:
  Hotab написав:
  vitaliiangel написав:а ты готов положить ещё несколько млн украинцев. А после путена придёт ельцин-2 и сам всё отдаст.

Я готов пока дают дают оружие.

Більшість тих, хто перебуває поза територією України, готові воювати до кінця і до останнього українця.

Сильно мимо. Мое мнение неизменно с когда я участвовал.
Но и номинально я не «поза территорией». Налоги в стране, сбережения в стране, активы (ну такие уже активы) в стране. И вся родня тоже.
Где формально тушка? Так а какая разница где она физически. В бучанском подвале пишет код для Мелкософта, или в Африканском небе коптит небо для ООН? Важен выхлоп для страны. Могут бы лежать на пенсионном диване здоровым мужиком, и говорить что я счас не надо, но вы кормите меня. К счастью я кормлю и себя сам, и отстегиваю в бюджет нормально. Ну и доначу по-мелочи, так как могу это делать.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2459 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 02:14

katso
Есть три понятия 'поверхнева перевірка особи','особистий огляд', 'обшук особи'. Действия регламентируются разными законодательніми нормами. Вы, говоря об обыске, подразумевали поверхностную проверку личности. Указана в законе о национальной полиции.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 02:16

trololo написав:
  холява написав:
  Бетон написав:Авдеевка потеряна, к сожалению

Авдіївка не перебуває в оточенні, українські сили використовують запасну логістичну артерію — ЗСУ

https://nv.ua/ukr/ukraine/events/avdiji ... 93168.html

https://war.obozrevatel.com/ukr/vorog-p ... nshtab.htm
Доведи що маєшь інфу не з російского телеграма .

позиція зеніт дійсно втрачена (сподіваюсь вийшли всі). але це ще не вся авдіївка.

діпстейт написав що вийшли, але не всі(

запасна артерія це грунтовка шириною в 3 км?
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лют, 2024 02:51

Hotab написав:
  feecold написав:
  Hotab написав:Я готов пока дают дают оружие.

Більшість тих, хто перебуває поза територією України, готові воювати до кінця і до останнього українця.

Сильно мимо. Мое мнение неизменно с когда я участвовал.
Но и номинально я не «поза территорией». Налоги в стране, сбережения в стране, активы (ну такие уже активы) в стране. И вся родня тоже.
Где формально тушка? Так а какая разница где она физически. В бучанском подвале пишет код для Мелкософта, или в Африканском небе коптит небо для ООН? Важен выхлоп для страны. Могут бы лежать на пенсионном диване здоровым мужиком, и говорить что я счас не надо, но вы кормите меня. К счастью я кормлю и себя сам, и отстегиваю в бюджет нормально. Ну и доначу по-мелочи, так как могу это делать.

Однозначно. Точка зору визначається місцем сидіння.
feecold

Подякував: 35 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1 ... 67936794679567966797 ... 14686>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: холява і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор