vitaliiangel написав:Я считаю что в ТЦК должны работать гражданские лица, а ещё лучше женщины.
Так они в ВЛК и работают. Это именно они пишут всем "годен". А потом боевые офицеры, не будучи в восторге от состава мобилизованных, совершенно бессильны против печати, поставленной дурной гражданской бабой. Придется придумать какой-нибудь другой простой и бесполезный рецепт.
vitaliiangel написав:Я считаю что в ТЦК должны работать гражданские лица, а ещё лучше женщины.
Так они в ВЛК и работают. Это именно они пишут всем "годен". А потом боевые офицеры, не будучи в восторге от состава мобилизованных, совершенно бессильны против печати, поставленной дурной гражданской бабой. Придется придумать какой-нибудь другой простой и бесполезный рецепт.
Что им говорят то они и ставят. Дурной гражданской бабой легче управлять. Другой вариант это военные врачи из Польши и Румынии?
vitaliiangel написав:Я считаю что в ТЦК должны работать гражданские лица, а ещё лучше женщины. Тем более так нелепо как проходит мобилизация даже бомжи смогут быть военкомами. Никакие нормы и стандарты не соблюдаются. Ставь всем годен и выписывай боевую повестку.
Ещё писать цифры на бумажке нужно уметь)) Виталя, ты наивный идеалист.
detroytred У каждой турбины регулятор скорости, он непосредственно управляет регулирующими клапанами и направляет в турбину определенное количество пара. Диапазон работы регуляторов скорости обычно 2850-315₽об/мин (это связано с конструктивными особенностями), что соответствует 47,5-52,5Гц и это в идеале, на самом деле существует так называемая степень неравномерности системы регулирования турбины, она равна 4-5% это 150 оборотов всего. Поэтому ниже при снижении/повышении частоты турбина становится неуправляемой, а еще при таком изменении частоты вспомогательное оборудован е электростанции тоже перестает работать. Это максимально просто написал
vitaliiangel написав:Я считаю что в ТЦК должны работать гражданские лица, а ещё лучше женщины. Тем более так нелепо как проходит мобилизация даже бомжи смогут быть военкомами. Никакие нормы и стандарты не соблюдаются. Ставь всем годен и выписывай боевую повестку.
Ещё писать цифры на бумажке нужно уметь)) Виталя, ты наивный идеалист.
И кстати да у турбины есть так называемые сбросные клапана, чтобы пар резко сбросить но это чисто аварийный режим работы, с обязательным остановом. По поводу маневренности раньше, блоки участвующие в маневрировании несли нагрузку 85-90% от номинала и в случае падения частоты нагружались до номинала за 30 секунд. Это все прописано в нормативных документах (первичное, вторичное, третичное регулирование частоты и мощности).
У Німеччині стрімко зростає кількість безхатченків. Близько третини з них – біженці з України.
Минулого року кількість бездомних людей була на рівні 372 тисяч, а у 2022 році – 178 тисяч. Цього року їх кількість значно зросла.
Дані Федерального статичного управління свідчать про те, що цього року кількість бездомних людей зареєстровано 439,5 тисячі. Значна частина цих осіб (136,9 тисячі) – це біженці з України.
Їх середній вік – 31 рік. 40% – це люди молодше 25 років. Більше половини всіх українців без постійного місця проживання – чоловіки.
Зазначається, що без постійного місця проживання може бути більше людей. Ці дані стосуються лише тих, хто живе в притулках, муніципальних чи тимчасових квартирах, а також у готелях і хостелах
А еще падение/превышение частоты приводит к изменению выдачи насосов на эл.станции, (это если двигатель не сгорит) в том числе и насосов системы регулирования (если они конструктивно сделаны отдельнвми а не на роторе турбины), при этом клапана регулирующие/стопорные открываются изменением давления в полости соответствующего сервомотора а закрывается пружинами, так вот при падении давления появляется вероятность ложного закрытия клапанов с помледующим остановом и наоборот при увеличении давления скорость закрытия клапанов резко увеличивается и может привести к аварии. Время закрытия клапанов кстати у каждого завода-производителя свое и не превышает 0,4секунды