Вартість будівельних матеріалів, ремонт

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1234 ... 47>
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:12

adeges писал(а):Я наприклад знаю вартість робіт за 1 кв. м після того, як ремонт було закінчено, але ніяк не до. А до того, це тільки вартість окремих видів робіт за 1 кв. м та за 1 пм.
у бригад есть нижняя планка, ниже которой они за ремонт не берутся, а смысл им тратить время на маленький объём, когда завтра может появится большой заказ, рук у работяги только две. Вот и рисуют скорее не стоимость каждого вида работы, а общую хотелку. Материалы приносит заказчик и исполнителю грубо говоря без разницы, будет он класть на пол ламинат, плитку, двп или линолеум. Как правило все выбирают плитку или ламинат. Линолеум можно и самому положить, сомневаюсь что к ним с таким обращаются. С паркетом вообще мало кто умеет и берётся работать. Хотя в работе он проще, чем ламинат.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 18 апр, 2023 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:15

vitaliian писал(а):
  adeges писал(а):Я наприклад знаю вартість робіт за 1 кв. м після того, як ремонт було закінчено, але ніяк не до. А до того, це тільки вартість окремих видів робіт за 1 кв. м та за 1 пм.
у бригад есть нижняя планка ниже которой они за ремонт не берутся, потому что смысл тратить время на маленький объём когда завтра может появится большой заказ, а руки у работяги только две. Вот и рисуют скорее не стоимость каждого вида работы, а общую сумму. Материалы приносит заказчик и исполнителю грубо говоря без разницы будет он класть на пол ламинат, плитку, двп или линолеум. Как правило все выбирают плитку или ламинат. Линолеум можно и самому положить. А с паркетом мало кто умеет и берётся работать.

Зрозуміло. Ремонт аля як на фермі. Тоді можна і самому линолеум - різниці не багато буде )
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:18

adeges писал(а):Зрозуміло. Ремонт аля як на фермі. Тоді можна і самому линолеум - різниці не багато буде )
а шо вы за 350уе/м2 хотите, версальский дворец? Отделка в новострое стоит не меньше самого бетона. Если сильно не экономить.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:20

vitaliian писал(а):
у бригад есть нижняя планка, ниже которой они за ремонт не берутся, а смысл им тратить время на маленький объём, когда завтра может появится большой заказ, рук у работяги только две. Вот и рисуют скорее не стоимость каждого вида работы, а общую хотелку. Материалы приносит заказчик и исполнителю грубо говоря без разницы, будет он класть на пол ламинат, плитку, двп или линолеум. Как правило все выбирают плитку или ламинат. Линолеум можно и самому положить, сомневаюсь что к ним с таким обращаются. С паркетом вообще мало кто умеет и берётся работать. Хотя в работе он проще, чем ламинат.

в даний час беруться і за кавалірки 15 м2, так що не все там в них райдужно із замовленнями
Последний раз редактировалось flyman Вт 18 апр, 2023 11:23, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:22

vitaliian писал(а):
  adeges писал(а):Зрозуміло. Ремонт аля як на фермі. Тоді можна і самому линолеум - різниці не багато буде )
а шо вы за 350уе/м2 хотите, версальский дворец? Отделка в новострое стоит не меньше самого бетона. Если сильно не экономить.

якщо рахувати без меблів, та техніки, думаю, наразі вписатися реально в 350уе/м2
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:31

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Если разбираться в тонкостях ремонта (сам себе бригадир), самому заносить стройматериалы, не переплачивать за бренды и есть время, то 350 баксов (13 000 грн) за метр это оверпрайс.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:44

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Zebra писал(а):Если разбираться в тонкостях ремонта (сам себе бригадир), самому заносить стройматериалы, не переплачивать за бренды и есть время, то 350 баксов (13 000 грн) за метр это оверпрайс.
Це якщо власний час та здоров'я оцінювати безкоштовно
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:54

vitaliian писал(а):

Не треба змішувати "отделку" та "роботи". Це не тотожні речі. Про вартість "бетону" в розрізі ремонту пропоную не згадувати. Тому що вартість бетону визначається місцеположенням та престижністю будівлі, а ремонт - вартістю матеріалів та технічною складністю проекту.

350 за метр робіт по ремонту новострою - це неадекват, на мою думку. Особливо для а-ля ферма стайл.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 11:56

Faceless писал(а):
Zebra писал(а):Если разбираться в тонкостях ремонта (сам себе бригадир), самому заносить стройматериалы, не переплачивать за бренды и есть время, то 350 баксов (13 000 грн) за метр это оверпрайс.

А можна рахувати зекономлене, як зароблене, бо ринкова ціна об'єкту від цього не зміниться.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 12:02

Faceless писал(а):

Якщо робити ремонт власними руками і силами, то:
1) це треба вміти
2) на більш-меньш пристойний ремонт піде 1,5-2 років.
Щоб швидше, треба звільнятись з роботи.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1234 ... 47>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор