Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13221323132413251326 ... 2921>
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2023 20:54

Denik написав:
  rjkz написав:4. Самый главный вопрос! Что. ТЫ. ДЕЛАЕШЬ. НА. ВЕТКЕ. ПРО. ЭМИГРАЦИЮ?

А ще закидаю цікаве питання до мігрантів: а що якщо світова війна дожене Вас у країні в яку Ви мігрували?

Не надоело кликушествовать?
"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!"
Если начнётся реальная, "горячая" мировая война, то будет не очень принципиально, находитесь ли Вы в Европе, США, Украине или РФ.
Или Вы надеетесь, что где-то будет: "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут"?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 00:23

Hotab написав:rjkz ,

Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, сочетание дальности поражения и кассетной БЧ, а также ограничений о применении ТОЛЬКО на территории Украины, не говорит-ли о возможности применения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по территории Крыма?
Если да, то насколько сложно перебазировать авиацию на территорию Таманского полуострова?

У нас еще и на юге/востоке много оккупированных территорий , и многие на сегодня не простреливаются ничем.
Конечно будут выработаны противоядия : и авиацию можно убрать из зоны досягаемости.
Но это все создает кучу новых проблем: и переналет на каждую машину , и увеличение времени между обнаружением и ударом (за это время цель часто перемещается) .
Вы же понимаете почему (Флер выше упоминала о уничтожении на Кульбакино самолета) самолеты стоят под Нико.. Потому что время от момента слива, что самолет взлетел (а сливают обязательно, с города с многоэтажек видно кульбакино) до удара минимальное. И не успевают ПВО-ники включиться.
Тактическая авиация не может быть далеко. На то она и тактическая. Все равно будут вынуждены ставить на аэродромы (вертодромы/площадки) подскока, на несколько часов , потом перемещать. Это все утомляемость и пилотов, и персонала. Одно дело пилоту в домике на Бельбеке на кровати лежать под кондиционером и кушать горячую еду, а другое в поле с сухпайком под солнцем. Или на холоде.
Что касается палаток.. ну на полигонах в тылу всегда так жили. Бетонные казармы есть не для всех и не всюду. А учитывая нынешнее насыщение войсками, когда полмиллиона снялось с ППД и живут где попало, то капитальных зданий для л/с не хватает повсюду нынче
Ну и я думаю, что лиха беда начало. За кассетными будут и моно.

Зачем американцы сделали высокоточные ракеты с кассетной БЧ не понимаю. Много лишних денег?

«Неточная» - это неуправляемая??
Так на расстоянии 300 км она никуда не попадет.
Или вы имеете ввиду только инерциальная система наведения , без ЖПС?
Первые модификации этих ракет были такие. Точность на расстояние в 150 км виляла на сотни метров. А на 300 км оно вообще прилетит «где-то туда». Система наведения по ЖПС там стоит десяток второй тысяч долларов, а сама ракета под миллион . Это экономия на спичках в ущерб точности .

Спасибо, принято.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 09:08

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Ну да, в 2015 не видел большого смысла сидеть и ждать начала большой войны. Тем более, неизвестно сколько. Может она началась-бы в 2016, а может в 2022, а может в 2030. Для чего что-то планировать, строить свою жизнь, если знаешь, что все это будет разрушено?
Рисковать жизнью своих детей? Чем помогли погибшие дети? Я - НЕ герой. Обычный человек. Со своими ценностями.

Виїзд у 2015 році - це цілком нормально.
Навіть в ЗСУ боятися це цілком нормально.
Бачив навіть як командири достатньо високого рівня боялися, щось робили не так, ну їх знімали переводили на інші посади. Ніхто нікого не розстрілював через рішення старшого командира або військового трибуналу.
  rjkz написав:В любом случае, я это сделал задолго до начала большой войны и полностью законным путем.

Ви казали, що у Вас лишилася квартира. Чи сплачуєте Ви податки з її оренди? Чи Ваші дії з родичами потрапляють під ст.212. ч. 2. ККУ?
  rjkz написав:4. Самый главный вопрос! Что. ТЫ. ДЕЛАЕШЬ. НА. ВЕТКЕ. ПРО. ЭМИГРАЦИЮ?

Даю альтернативну думку, крім тої що доносите Ви та юридичний консультант щодо купівлі сейсмонебезпечних об'єктів akurt, що на Заході є ризики руйнування поточного високого рівня життя через світову війну, енергетичну кризу, підвищення відсоткових ставок які спровокують дефіцити бюджетів через високі витрати на обслуговування держборгу.
Востаннє редагувалось Denik в Нед 08 жов, 2023 11:06, всього редагувалось 1 раз.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 09:38

Нагадаю панству назву гілки:
«Еміграція, заробітчанство».
Востаннє редагувалось akurt в Нед 08 жов, 2023 10:52, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 09:50

Мені неймовірно приємно, що пан нижче нарешті щось напише про Еміграцію або заробітчанство.
Було б цікаво.
Я вчора почав діалог з нашою родиною яка вже 6 місяців в Німеччині, але ще не маю цікавих матеріалів.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 08 жов, 2023 10:54, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 10:56

akurt написав:Мені неймовірно приємно, що ви нарешті знайшли винуватця у ваших особистих помилках.
Відчуваю себе справжнім героєм. Дякую.

ви відредагували повідомлення, але розумієте, тут дуже багато вашого Я, Я, Я.
й ви чомусь вважаєте, що інші те ж на цьому зосереджені.

а насправді інших відволікає оці побрехеньки, які вже зовсім несуразні.
тому розмір риби зменшить, й розповідайте казки далі ;)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1642 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 11:51

Молодший медичний персонал у державній лікарні у Німеччині виявися рідкісним лайном, на рівні гірше ніж в Україні, і дуже підірвав віру у німецьку медицину
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 12:04

adeges написав:Молодший медичний персонал у державній лікарні у Німеччині виявися рідкісним лайном, на рівні гірше ніж в Україні, і дуже підірвав віру у німецьку медицину

молодой это сколько 18+? все врачи работают по утверждённым протоколам. Только самые смелые могут отходить. Если в протоколе написано "пить зелёнку" значит так и будут вас лечить. Что в Германии что в Израиле.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 08 жов, 2023 12:08, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 12:08

чому нема "долар капут"

phantom_systems написав:
  rjkz написав:Кстати, насчет депозитов, в американских банках сейчас "аукцион невиданной щедрости", до 5% годовых под гарантии местного ФГВФЛ :lol: .
До 250 куе в одном банке. Открывается онлайн за 5 минут.
Есть и больше, Popullar дает больше 5%, но я не знаю как они там себя чухают.

Ничего удивительного, если у федов сейчас 5,5% рэйт. Зато любителям сидеть в мортгиджах и потребкредитах по уши отнюдь не комфортно, а ставки по кредитам на развитие малого бизнеса превысили 10%, кое-где до 15% доходят. Это задница, если коротко. Экономика показывает всего 2% year-to-year growth, и это благодаря войне в наших краях и общему спаду деловой активности в Европе. Поэтому хотя американский электорат всё ещё поддерживает Украину в целом, но оплачивать из своих карманов праздник жизни американских оружейных магнатов и украинских коррупционеров больше не хочет. Выборы скоро, демократам придётся подсуетиться.

тільки безробіття на мінімалках.
2% росту ВВП, біда-біда, якщо порівняти з КНР, прям картіна Рєпіна маслом: "Красньій закат"
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2023 12:09

Re: Еміграція, заробітчанство

adeges написав:Молодший медичний персонал у державній лікарні у Німеччині виявися рідкісним лайном, на рівні гірше ніж в Україні, і дуже підірвав віру у німецьку медицину

Взагалі медицина - це одна з головних претензій куди б не поїхав наш емігрант. От реформа Супрун спрямована на те, щоб добити й нашу медицину до стану Європейської.

P.S. В порівнянні з Україною в Європі медицина значно краща для важкохворих (наприклад онко), як в Україні вмирають, але це відбувається за рахунок "середнього класу" - пересічних хворих зі своїми язвами, гіпертонією, карієсом і т.д.
Також їх система розрахована на те, що людина має сама піклуватись про своє здоров'я, не бухати, займатись спортом... Лікарні не розраховані на "прокапування" для підтримки середнього стану здоров'я у тисяч алкоголіків зі стажем, в яких серце чи почки почали давати збій...
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Нед 08 жов, 2023 12:38, всього редагувалось 2 разів.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 13221323132413251326 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 2 гостей