Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13741375137613771378 ... 2918>
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 22:42

Re: Еміграція, заробітчанство

Faceless написав:Та й "тут" це не 3-4, а 2-7 куо. А "на заході" це від приблизно стільки ж у Польщі до на порядок більше в США

30 куо на руки в місяць в США пересічному ІТ-шнику. Не вірю (с)
Ресурси кажуть про 150куо в рік "брудними", що дає 9 в місяць на руки.
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Вів 17 жов, 2023 22:46, всього редагувалось 2 разів.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 22:43

rjkz написав:
  Richi написав:
  rjkz написав:В США есть "святые коровы" - дети и пожилые одни из них.
Поверьте, хоть в одну десятую такой заботы от Украины к своим пенсионерам, сделает их старость счастливой.

Вы в курсе сколько длится декретный отпуск? 12 неоплачиваемых недель. Так себе забота.
А стоимость детского сада?
Или Вы только в курсе зарплат и то, до уплаты налогов?

Оплачиваемый декретный отпуск 12 недель.
Место на работе, в зависимости от работодателя, могут держать 3 года и даже больше. Знакомая вышла на сити после 2 подряд декретов. Адвокат на Сити-джаб.
Работодатель может уволить работника и...6 месяцев работник будет получать анэмплоймент.

Сегодня США – единственная развитая страна, где нет оплачиваемого декретного отпуска. По федеральному закону работодатели обязаны предоставить матери лишь 12 недель отпуска при рождении ребенка, и он не оплачивается.
Гугл в помощь.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 22:50

rjkz написав:Спрашивайте, что Вас еще интересует?

Вот здесь недавно один известный человек (банкир) рассказывал и недоумевал. У него дочка в Канаде, выучилась, работает помощником юриста, зарабатывает 100. Её молодой человек в банке 140. И вроде бы жизнь налаживается, подумал папа. Можно и дом в ипотеку брать и детей рожать … Но нет, как выяснилось – 45% идёт в налоги + каждый месяц за аренду квартиры (вроде в центре Торонто т.к. там работают), страховки, машина, коммунальные платежи, вроде выплата кредита за учёбу … и остаются деньги только, чтобы закрыть долги по кредиткам, которые в прошлом месяце расходовали.
В США наверно не так? Я вот не был в США, а сын ездил по студенческой программе, типа работай и путешествуй. Я предупредил, что он в Киеве будучи студентом имеет денег больше, чем будет работать в Америке. Не поверил, но сошлись на том, что шанс посмотреть другую страну – надо использовать. Приехал и в результате он посчитал – заработал больше, а я посчитал – меньше. Вроде и цифры одни использовали … Там всем на таможне при въезде мозги перепрошивают?
Объясните, какая вам разница сколько вы зарабатываете до вычета налогов, если вы получаете совершенно другую сумму? Это чтобы больше казалось?
Объясните, нахрена вам в магазине указывают ценник до оплаты налога если на кассе вы оплачиваете дороже. Это чтобы меньше казалось? Живёте в каком-то искажённом мире.
Дома из говна и палок и типа это круто – одноэтажная Америка. Да нихрена это не круто – это охринеть, как дорого. Да и хрен бы с этим дорого … Налог то платить, потом, тоже с этого охринеть, как дорого. Чем дороже дом – тем больше налог.
А эти окна которые открываются вверх и из которых сифонит - Вас это не выбешивает? Да вы даже застраховать дом не сможете если у вас не стоит унитаз который входит в перечень разрешённых. Сука … свободная страна, в которой ты даже унитаз себе выбрать не можешь не пострадав за это.
Самое дорогое медицинское обслуживание (дороже, чем в Швейцарии). Средняя сумма взноса на медицинское страхование семьи в США выросла с 6000 долларов в 2000 году до 21000 долларов в 2022 году.67% всех банкротств связны с невозможностью оплатить медицинские услуги.
Расскажите за Нью-Йорк – финансовую столицу мира, где нет денег, чтобы убрать мусор и вонища от мочи и мусорных баков которые стоят на обочинах улиц. Хотя может вопрос не в деньгах, а всем так нравиться, фетиш такой? Крысы по улицам бегают … бомжи спят, как бездомные собаки.
Огромное количество людей, живёт с соседями, т.к. не могут позволить снять себе даже отдельную студию. Комната в квартире – это максимум, то что они могут себе позволить. И так живёт чуть ли не 30% взрослого работающего населения Нью-Йорка
По статистике, каждый день, в Нью-Йорке 82 000 человек ночуют в ночлежках, т.к. у них нет денег даже на койко-место нет денег.
Сколько Вы платите за телефон? Сколько Вы платите за интернет? 60$ за интернет который нихрена не грузит. Мне даже сложно предположить, сколько надо получать при таких ценах.
В Украине это стоит 4-5$ и это всё вместе с интернетом, а не подобием.

Знакомый имел большую трёшку в центре, другая 2 этажа с панорамными окнами на море, третья в Праге, два Ренджа, один Х5 под заказ (чтобы не гонять из страны в страну). Год назад уехал в США, живёт в деревянном доме, работает сутками на траке, говорит, что доволен. Хвастался каким-то кредитным рейтингом.
Серьёзно?!
Да я почти уверен, что на въезде в США при первом же досмотре отнимают часть мозга. Я не вижу других вариантов.
Живёте не в своих домах, ездите не на своих машинах … Вам не сдаётся, что американская мечта – это большое на.?
Вы уж простите, но устал я смотреть, как Вы тут надуваете щёки.
Востаннє редагувалось Richi в Вів 17 жов, 2023 23:36, всього редагувалось 2 разів.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 22:55

Faceless написав:Повірте, ви сильно помиляєтеся щодо дороговизни здорового харчування, і щодо "здоровості" харчування в ресторанах. Нормальні сосиски дороже м'яса і набагато. Та й про п.6 - цирозна гусяча печінка не є якимось скарбом з точки зору корисності, скоріше навпаки, та й ікра асоціюється з достатком хіба що від радянських голодних комплексів.

Можливо я трохи сумбурно виразився. Треба було окремо розділити продукти харчування і місця харчування.
Але я намагаюсь щоб моє харчування було здорове і це значно дорожче, ніж харчуватись як в студентські часи: заварити пельмені чи макарони із найдешевшими сосисками.
Дюрі-бачі

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 23:03

Дюрі-бачі написав:
  Faceless написав:Та й "тут" це не 3-4, а 2-7 куо. А "на заході" це від приблизно стільки ж у Польщі до на порядок більше в США

30 куо на руки в місяць в США пересічному ІТ-шнику. Не вірю (с)
Ресурси кажуть про 150куо в рік "брудними", що дає 9 в місяць на руки.
Там сказано "до"
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 23:07

Дюрі-бачі написав:
  Faceless написав:Повірте, ви сильно помиляєтеся щодо дороговизни здорового харчування, і щодо "здоровості" харчування в ресторанах. Нормальні сосиски дороже м'яса і набагато. Та й про п.6 - цирозна гусяча печінка не є якимось скарбом з точки зору корисності, скоріше навпаки, та й ікра асоціюється з достатком хіба що від радянських голодних комплексів.

Можливо я трохи сумбурно виразився. Треба було окремо розділити продукти харчування і місця харчування.
Але я намагаюсь щоб моє харчування було здорове і це значно дорожче, ніж харчуватись як в студентські часи: заварити пельмені чи макарони із найдешевшими сосисками.

Так это чисто Ваша диета. Например в студенческие времена ел гречку с салатом без мяса - чем не здоровое питание, стоило копейки, заход в Макдональдс в разы дороже.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 23:07

Дюрі-бачі написав:

Ви якось шикували в студентські часи. Я готував сам крупи, супи, і купував кабачкову ікру й мойву. І це значно дешевше за харчуватися сосисками й пельменями
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 23:27

Какие то неправильные и не отдыхательно-ресторанные у вас были у всех студенческие годы.
Вы хоть напишите сколько стипендия у вас была и в какое время вы её получали.
Моя старая фраза за стипендию в полтора бакса и тачку за 20тонн не шутка.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 23:41

Faceless написав:........ікра асоціюється з достатком хіба що від радянських голодних комплексів.

"ікра асоціюється з достатком" по совершенно понятной причине - благодаря своей цене. Особенно чёрная. Человек с низким достатком такого себе просто не сможет позволить.
Это, конечно, не означает есть её ложками каждый день вместо хлеба как Верещагин в "Белом солнце пустыни".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 23:56

барабашов написав:Вы хоть напишите сколько стипендия у вас была и в какое время вы её получали.
починав із 120$, поки долар був по 5, потім 75$ коли долар став по 8 і завершував 100$ після індексації.

katso написав:Например в студенческие времена ел гречку с салатом без мяса
Тим, що це монодієта без мяса і без фруктів. А банальні яблука взимку не всім по кишені.
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Вів 17 жов, 2023 23:59, всього редагувалось 1 раз.
Дюрі-бачі

Профіль

1
  #<1 ... 13741375137613771378 ... 2918>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість