Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14191420142114221423 ... 2918>
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 16:59

slonomag написав:Вот кстати еще вопрос со школой. Так как 90% выехавших с детьми, то он очень актуален. Я например не представляю себе как мои дети смогут вернуться в украинскую школу через 2-3 года обучения тут. Программа ведь вообще не та. От слова совсем.

Младшая вообще кирилицу даже не знает, вот приедет она такая по возрасту уже 4й класс, а как она пойдет в него даже не умея писать/читать? )

Но то ладно еще, можно наверное доучить и как-то вытянуть. А старшая отучилась 4 года в Украине, и сейчас у нее 7й класс тут (она перескочила 1 год так как тут дети с 6 лет идут и по возрасту получилось что она сразу в 6й пошла вместо 5го как было бы в Украине). Например возвращаемся в 2025, У нее 9й класс, это уже химия/физика и тд. Но из-за разницы в программах там будут совсем разные знания, и я хз сколько понадобится усилий чтобы догнать/доучить украинскую программу за 7-8 классы чтобы сразу нормально в 9й пойти.

Аналогично, только я даже не рассматриваю варианты как там мои пацаны будут "догонять " :mrgreen: НУШ.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 17:06

Hotab написав:slonomag , відверто кажучи чималий відсоток зараз ходить в німецьку школу (на німецькі мовні курси) лише тому, що це умова отримання виплат. А не за знаннями. І їм все одно як вони будуть повертатись до програми НУШ. Вони і ту програму не опановували , а відсиджували, і німецьку сидять баранами.
Чи ви не знали, що у нас добра половина дітей в Україні в школу ходила для галочки, не маючи ніяких знань? Не мають вони цих знань і в Німеччині. Нізвідки їм взятись.

Почему Вы так думаете?
Моим очень тяжело дались первые 2 года. Еще и ковид был.
Сначала старший вытянул учебу, сейчас уже младший близко к максимуму оценки приносит.
Да, говорят, Инглиш легче немецкого, но для детей это не критично.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 17:10

Bolt написав:
  slonomag написав:
  Shaman написав:деякі ще примудрилися рік вчитися й там, й там - хоча це важко

Это ппц как тяжко. Мы пробовали в том году и через 3 месяца поняли что никак. Испанская школа до 14 + домашка пара часов + надо испанский учить каждый день по 1-2 часа. До 19 и так день расписан. Куда там еще украинскую школу тулить. В Германии кто учится я думаю +/- так же.

Украинская школа фигня, малой за 20 мин её делает. Энто 11 класс.🤔😳😏

Так зачем "фигней" заниматься?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 17:14

Hotab написав:rjkz ,
вернутся ленивые, тупые и жадные до шары. Идеальный лохтурат партии регионов и почетного ее президента, зека ахметова.
Следовательно, предприимчивые, работящие, быстро обучающиеся, уверенные в своих силах останутся. Так сказать присоединятся к ЕС быстрее Украины.

Нажаль я прогнозую саме такий сценарій.
Проте це всього 20% відсотків дітей, що виїхали. Бо 50% не здатні, ще 30% може і здатні, але будуть якісь інші причини (батьки, патріотизм, «вишиванки-глечики»( патріот муха) і т.д )

Оценка %% - вопрос дискуссионный.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 17:18

rjkz написав:
  Bolt написав:
  slonomag написав:Это ппц как тяжко. Мы пробовали в том году и через 3 месяца поняли что никак. Испанская школа до 14 + домашка пара часов + надо испанский учить каждый день по 1-2 часа. До 19 и так день расписан. Куда там еще украинскую школу тулить. В Германии кто учится я думаю +/- так же.

Так зачем "фигней" заниматься?

Так хрень пластиковую потом дадут. Атестат называется. 😏
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 17:31

Hotab написав:rjkz ,
вернутся ленивые, тупые и жадные до шары. Идеальный лохтурат партии регионов и почетного ее президента, зека ахметова.
Следовательно, предприимчивые, работящие, быстро обучающиеся, уверенные в своих силах останутся. Так сказать присоединятся к ЕС быстрее Украины.

Нажаль я прогнозую саме такий сценарій.
Проте це всього 20% відсотків дітей, що виїхали. Бо 50% не здатні, ще 30% може і здатні, але будуть якісь інші причини (батьки, патріотизм, «вишиванки-глечики»( патріот муха) і т.д )

Для "20% відсотків дітей, які здатні", нет смысла возвращаться - "там" они устроятся лучше и спокойно могут выбирать специальность, соответствующую их способностям и интересам.
Для "50% які не здатні", нет смысла возвращаться - "там", грубо говоря, "мыть посуду" выгоднее, чем здесь. По тем же причинам, по которым есть смысл в эмиграции для малоквалифицированных работников, что здесь уже обсуждалось.
Остаются Ваши "30%". Будем надеяться, что хоть они вернутся.

P.s. Согласен с rjkz, что "оценка %% - вопрос дискуссионный, но это не обсуждаю.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 27 жов, 2023 17:44, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 17:38

Bolt написав:
  slonomag написав:
  Shaman написав:деякі ще примудрилися рік вчитися й там, й там - хоча це важко

Это ппц как тяжко. Мы пробовали в том году и через 3 месяца поняли что никак. Испанская школа до 14 + домашка пара часов + надо испанский учить каждый день по 1-2 часа. До 19 и так день расписан. Куда там еще украинскую школу тулить. В Германии кто учится я думаю +/- так же.

Это фигня в 11 классе, когда немецкая программа уже догнала украинскую. В младших классах различия большие и при возвращении сюда проблемы у детей будут серьёзные. А успевать учиться и там, и в Украине, действительно, тяжело.
Так что slonomag правильно написал.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 17:40

rjkz написав:
  Hotab написав:slonomag , відверто кажучи чималий відсоток зараз ходить в німецьку школу (на німецькі мовні курси) лише тому, що це умова отримання виплат. А не за знаннями. І їм все одно як вони будуть повертатись до програми НУШ. Вони і ту програму не опановували , а відсиджували, і німецьку сидять баранами.
Чи ви не знали, що у нас добра половина дітей в Україні в школу ходила для галочки, не маючи ніяких знань? Не мають вони цих знань і в Німеччині. Нізвідки їм взятись.

Почему Вы так думаете?
Моим очень тяжело дались первые 2 года. Еще и ковид был.
Сначала старший вытянул учебу, сейчас уже младший близко к максимуму оценки приносит.
Да, говорят, Инглиш легче немецкого, но для детей это не критично.

Ваши ходят в школу учиться, а Hotab говорит о тех, кто учиться не хочет, а ходит в школу, потому что требуется.

Bolt
Так хрень пластиковую потом дадут. Аттестат называется.

Это имеет смысл, если собираетесь возвращаться. Если нет, то и смысла в украинском аттестате нет, он просто не нужен, хватит местного.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 19:47

Re: Еміграція, заробітчанство

Часто переписываюсь с оставшимися в Украине друзьями и коллегами.
Вижу, как сейчас у людей кардинально меняется оценка ситуации.
Все больше убеждаюсь, что назад возвращаться вообще смысла нет.
И многие здесь приходят к такому же выводу.
Ну как-то так.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 жов, 2023 19:59

antey1969 написав:Часто переписываюсь с оставшимися в Украине друзьями и коллегами.
Вижу, как сейчас у людей кардинально меняется оценка ситуации.
Все больше убеждаюсь, что назад возвращаться вообще смысла нет.
И многие здесь приходят к такому же выводу.
Ну как-то так.

немає, то й не повертайтесь. але для людини, яка поїхала давно, ви надто сильно переймаєтесь негараздами країни, до того ж бачите лише погане.

а як змінюється оцінка? просто цікаво :D
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1636 раз.

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 14191420142114221423 ... 2918>
Форум:
+ Додати
    тему