Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14191420142114221423 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 15:59

slonomag писал(а):Вот кстати еще вопрос со школой. Так как 90% выехавших с детьми, то он очень актуален. Я например не представляю себе как мои дети смогут вернуться в украинскую школу через 2-3 года обучения тут. Программа ведь вообще не та. От слова совсем.

Младшая вообще кирилицу даже не знает, вот приедет она такая по возрасту уже 4й класс, а как она пойдет в него даже не умея писать/читать? )

Но то ладно еще, можно наверное доучить и как-то вытянуть. А старшая отучилась 4 года в Украине, и сейчас у нее 7й класс тут (она перескочила 1 год так как тут дети с 6 лет идут и по возрасту получилось что она сразу в 6й пошла вместо 5го как было бы в Украине). Например возвращаемся в 2025, У нее 9й класс, это уже химия/физика и тд. Но из-за разницы в программах там будут совсем разные знания, и я хз сколько понадобится усилий чтобы догнать/доучить украинскую программу за 7-8 классы чтобы сразу нормально в 9й пойти.

Аналогично, только я даже не рассматриваю варианты как там мои пацаны будут "догонять " :mrgreen: НУШ.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 16:06

Hotab писал(а):slonomag , відверто кажучи чималий відсоток зараз ходить в німецьку школу (на німецькі мовні курси) лише тому, що це умова отримання виплат. А не за знаннями. І їм все одно як вони будуть повертатись до програми НУШ. Вони і ту програму не опановували , а відсиджували, і німецьку сидять баранами.
Чи ви не знали, що у нас добра половина дітей в Україні в школу ходила для галочки, не маючи ніяких знань? Не мають вони цих знань і в Німеччині. Нізвідки їм взятись.

Почему Вы так думаете?
Моим очень тяжело дались первые 2 года. Еще и ковид был.
Сначала старший вытянул учебу, сейчас уже младший близко к максимуму оценки приносит.
Да, говорят, Инглиш легче немецкого, но для детей это не критично.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 16:10

Bolt писал(а):
  slonomag писал(а):
  Shaman писал(а):деякі ще примудрилися рік вчитися й там, й там - хоча це важко

Это ппц как тяжко. Мы пробовали в том году и через 3 месяца поняли что никак. Испанская школа до 14 + домашка пара часов + надо испанский учить каждый день по 1-2 часа. До 19 и так день расписан. Куда там еще украинскую школу тулить. В Германии кто учится я думаю +/- так же.

Украинская школа фигня, малой за 20 мин её делает. Энто 11 класс.🤔😳😏

Так зачем "фигней" заниматься?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 16:14

Hotab писал(а):rjkz ,
вернутся ленивые, тупые и жадные до шары. Идеальный лохтурат партии регионов и почетного ее президента, зека ахметова.
Следовательно, предприимчивые, работящие, быстро обучающиеся, уверенные в своих силах останутся. Так сказать присоединятся к ЕС быстрее Украины.

Нажаль я прогнозую саме такий сценарій.
Проте це всього 20% відсотків дітей, що виїхали. Бо 50% не здатні, ще 30% може і здатні, але будуть якісь інші причини (батьки, патріотизм, «вишиванки-глечики»( патріот муха) і т.д )

Оценка %% - вопрос дискуссионный.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 16:18

rjkz писал(а):
  Bolt писал(а):
  slonomag писал(а):Это ппц как тяжко. Мы пробовали в том году и через 3 месяца поняли что никак. Испанская школа до 14 + домашка пара часов + надо испанский учить каждый день по 1-2 часа. До 19 и так день расписан. Куда там еще украинскую школу тулить. В Германии кто учится я думаю +/- так же.

Так зачем "фигней" заниматься?

Так хрень пластиковую потом дадут. Атестат называется. 😏
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 16:31

Hotab писал(а):rjkz ,
вернутся ленивые, тупые и жадные до шары. Идеальный лохтурат партии регионов и почетного ее президента, зека ахметова.
Следовательно, предприимчивые, работящие, быстро обучающиеся, уверенные в своих силах останутся. Так сказать присоединятся к ЕС быстрее Украины.

Нажаль я прогнозую саме такий сценарій.
Проте це всього 20% відсотків дітей, що виїхали. Бо 50% не здатні, ще 30% може і здатні, але будуть якісь інші причини (батьки, патріотизм, «вишиванки-глечики»( патріот муха) і т.д )

Для "20% відсотків дітей, які здатні", нет смысла возвращаться - "там" они устроятся лучше и спокойно могут выбирать специальность, соответствующую их способностям и интересам.
Для "50% які не здатні", нет смысла возвращаться - "там", грубо говоря, "мыть посуду" выгоднее, чем здесь. По тем же причинам, по которым есть смысл в эмиграции для малоквалифицированных работников, что здесь уже обсуждалось.
Остаются Ваши "30%". Будем надеяться, что хоть они вернутся.

P.s. Согласен с rjkz, что "оценка %% - вопрос дискуссионный, но это не обсуждаю.
Последний раз редактировалось ЛАД Пт 27 окт, 2023 16:44, всего редактировалось 1 раз.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 16:38

Bolt писал(а):
  slonomag писал(а):
  Shaman писал(а):деякі ще примудрилися рік вчитися й там, й там - хоча це важко

Это ппц как тяжко. Мы пробовали в том году и через 3 месяца поняли что никак. Испанская школа до 14 + домашка пара часов + надо испанский учить каждый день по 1-2 часа. До 19 и так день расписан. Куда там еще украинскую школу тулить. В Германии кто учится я думаю +/- так же.

Это фигня в 11 классе, когда немецкая программа уже догнала украинскую. В младших классах различия большие и при возвращении сюда проблемы у детей будут серьёзные. А успевать учиться и там, и в Украине, действительно, тяжело.
Так что slonomag правильно написал.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 16:40

rjkz писал(а):
  Hotab писал(а):slonomag , відверто кажучи чималий відсоток зараз ходить в німецьку школу (на німецькі мовні курси) лише тому, що це умова отримання виплат. А не за знаннями. І їм все одно як вони будуть повертатись до програми НУШ. Вони і ту програму не опановували , а відсиджували, і німецьку сидять баранами.
Чи ви не знали, що у нас добра половина дітей в Україні в школу ходила для галочки, не маючи ніяких знань? Не мають вони цих знань і в Німеччині. Нізвідки їм взятись.

Почему Вы так думаете?
Моим очень тяжело дались первые 2 года. Еще и ковид был.
Сначала старший вытянул учебу, сейчас уже младший близко к максимуму оценки приносит.
Да, говорят, Инглиш легче немецкого, но для детей это не критично.

Ваши ходят в школу учиться, а Hotab говорит о тех, кто учиться не хочет, а ходит в школу, потому что требуется.

Bolt
Так хрень пластиковую потом дадут. Аттестат называется.

Это имеет смысл, если собираетесь возвращаться. Если нет, то и смысла в украинском аттестате нет, он просто не нужен, хватит местного.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 18:47

Re: Еміграція, заробітчанство

Часто переписываюсь с оставшимися в Украине друзьями и коллегами.
Вижу, как сейчас у людей кардинально меняется оценка ситуации.
Все больше убеждаюсь, что назад возвращаться вообще смысла нет.
И многие здесь приходят к такому же выводу.
Ну как-то так.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 27 окт, 2023 18:59

antey1969 писал(а):Часто переписываюсь с оставшимися в Украине друзьями и коллегами.
Вижу, как сейчас у людей кардинально меняется оценка ситуации.
Все больше убеждаюсь, что назад возвращаться вообще смысла нет.
И многие здесь приходят к такому же выводу.
Ну как-то так.

немає, то й не повертайтесь. але для людини, яка поїхала давно, ви надто сильно переймаєтесь негараздами країни, до того ж бачите лише погане.

а як змінюється оцінка? просто цікаво :D
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
  #<1 ... 14191420142114221423 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама