є цілий канал для тих хто готується на пенсію в США:
|
|
![]() Для тих хто читає ту фігню від Richi із зарплатнею касира в 23000 доларів на рік.
Якщо би в США спитали у будь-кого, яка ж середня зарплатня, подивилися б на вас з великим нерозумінням. Коли прийшли б до тями, ОБОВʼЯЗКОВО б спитали: - В якому штаті? Ну зрозумійте: держава складається реально із 50-ти незалежних сполучених областей (держав, штатів) з дуже різними законами, звичаями, цінами, населенням, промисловістю, податками та страховками і медичним обслуговуванням. Замість того, щоби вивчати таблиці та переліки, взяті із незрозумілих джерел, читайте те, що пише rjkz. Він вірно написав: дохід на родину 50 000$ - на рік - бідна родина. Але і ця бідна родина може виділити на навчання дитини 11 205$ в рік на навчання в University of Wisconsin-Madison, або 9 484$ в Boston College, або 6 815$ в Tufts University… або 5 624$ - в Lehigh University. І це все університети з перших 50-ти в рейтингу університетів США. Дорого? Ну так тоді 3 687$ - в Brandeis University (номер 60 в рейтингу).. І всі вони ще й мають десятки або сотні спеціальних стипендій для тих, хто або добре вчиться, або входить в студентське самоврядування, або виступає в університетських спортивних командах. І всі вони надають право студенту ще й працювати на території кампусу. Так що бажання невідомо кому довести, що всі сидять в глибокій попі, цікаве, корисне, але безперспективне стратегічно. Востаннє редагувалось akurt в Нед 10 гру, 2023 21:21, всього редагувалось 1 раз.
![]() Вы очень ошибаетесь, если думаете, что я основываю свое мнение на мнении блогеров.
Я же писал не раз: за последний год я два раза был в США и посетил интересные мне по разным критериям университеты. А если даю ссылки на видео на YouTube - то это видео от наших проверенных очень известных людей, которые рассказывают все, как есть, а не заглядывают в какие то там талмуды. ![]() Еміграція, заробітчанствоЦе за який рік? ![]() По официальным сведениям американского Бюро статистики, до уплаты налогов средняя зарплата в Нью-Йорке в 2023 году составляет 75,4 тысяч долларов в год (около 6,3 тысяч долларов в месяц). Недельная ставка равняется 1 450 долларам. Наиболее высокооплачиваемые профессии в Нью-Йорке – это врачи ![]() Re: Еміграція, заробітчанство
Це знову якась нісенітниця. Відчиняю ![]() 33 K в семестр виходить, а не 9484$ на рік. ![]()
Это Вы о том ролике, где человека рассказывает, что в этом месяце они потратили на питание 300$ и сосед его подкармливает рыбой? Вы серьёзно? Это на него я должен ориентироваться, а не на официальные статистические данные? Мне даже сложно представить, какой образ жизни ведёт его семья, что соседи их жалеют и делятся едой. Я совершенно уверен, что Америка прекрасная и многообразная страна, в которой можно счастливо жить, зарабатывать деньги и быть счастливым. Я не уверен, что человек, который переезжает после 45 сможет адаптироваться и успеет наладить свой быт в этой стране, т.к. очень высокие расходы и очень сложно и долго вставать на рельсы. А время неумолимо бежит и тратить 7-8 лет, чтобы только встать на исходную позицию, а потом ещё потрать 10 лет работая по 12 часов в день чтобы иметь хоть какой-то шанс ... А годы уже не те и здоровье не то и ломать свой менталитет уже не с руки. Если вы работаете на заводе, делаете детали из которых потом делают педали, то конечно лучше это делать в США. Работа одинаковая, а уровень жизни разный. ![]()
Я могу оперировать только данными по своим знакомым, которые так или иначе дают информацию (порой "прокалываются") о своих доходах. А также косвенно делать выводы по роликам ютуберов из других штатов. Например, из роликов ЮС Флиппера, я могу сделать вывод, что доход в 100 куе в год во Флориде - это очень неплохой доход как для эмигранта. По тем с кем я знаком, я много раз выкладывал их зп. фармацевт - 150 куе в год сантехник без/с лицензией - 40/80 долларов в час на фуллтайм, что 80/160 тысяч в год. Причем это стандарт. Речь идет о наемных работниках на фуллтайм, не о самозанятых, это не разовые работы. Водитель не рейсового автобуса до выхода на пенсию 2 года назад получал 28 долларов в час (но проработал в одной организации 26 лет, если-бы менял работодателя, то имел-бы больше). Это 56 тысяч в год. ННА сейчас около 18,5 в час, это 37 тысяч в год, но тут надо сделать уточнение, что они обычно стараются брать или длинные смены, пусть и 3 раза в неделю или брать более 40 часов внеделю. То есть, годовая зп будет значительно больше, то есть, если смена 12 часов, то за 10 часов заплатят по обычному рейту, а за 2 по полуторному. Думаю, большинство выходят на 50 тысяч в год. Кроме того, у них есть какие-то небольшие бенефиты, что чего-то еще стоит. Вообще, это чуть-ли не самая низкооплачиваемая работа, на нее можно ориентироваться как на маячок в прикидках. Инженер-электротехник 200-300 куе в год. Лифтовой механик примерно 35 в час что дает около 70 куе в год. Бухгалтер в "русском" бизнесе - от 20 в час (40 куе в год) на старте. Бухгалтер в американском бизнесе - от 50 куе в год стартовых. Знакомая после года за 20 в час в "русском" бизнесе нашла работу на 35 в час в американском. Уборщик в МТА - 22,5 в час. Хелпер в МТА от 22 в час за 6 лет стандартно зп доводится до 33 в час. Мейнтейнер от 33 в час до примерно 60 в час. МОжно брать овертаймы. Знакомый некоторое время работал по 80 часов в неделю. нО на него было больно смотреть. Он уже с сеньорити, поэтому если у него скажем 50 в час, то в неделю такого графика 50х40+50Х1,5Х40=5 куе в неделю. Сейчас там вроде прикрутили краник с овертаймами на сколько влезет. В целом, по моим ощущениям, большинство работает в диапазоне 25-60 долларов в час, что коррелирует с 50-120 куе в год. Это, скажем так, нижний средний класс. Тут еще надо понимать, что сейчас очень много зарплат пересматривается ввиду аномальной инфляции последних лет из-за ковидных выплат. И в не самой выигрышной ситуации оказываются те, кто строил карьеру своей жизни. Так, на вопрос руководства или она довольна своей зарплатой, та моя знакомая сказала, что еще 2 года назад она сказала-бы что да. Поднимают зарплаты незначительно, но ищут новых работников уже на бОльшие. Поэтому лучший способ повысить себе зарплату - сменить работодателя. ![]()
Видите-ли, я много писал, что американцы не любят перенапрягаться. И если некий Джон отфигачил на стройке полтора года, а потом решил передохнуть перед телеком с бургером и колой ![]() Поэтому как коррелируют данные статистики, которые Вы тут привели с реальностью - не могу сказать. Тут проходят разные опросы, но очень немногие в них берут участие. Может они берут эти данные по вакансиям. Тогда это стартовые зарплаты. Так оно где-то и выглядит. Опытный операционный анестезиолог в частной клинике - это 500-800 куе в год. Несколько лет назад стартовая зп медсестры после каледжа в Меймонидис хаспитал была 96 куе в год. Это еще до ковида. Хирург ОТ 250 куе в год было тогда-же. Руководитель - это вообще что-то с чем-то. ЧЕм руководит? Влэк Рок или бодишопом (автомастерская) или туалетом? Адвокат? Скорее это ценник адвоката одного ИЗ на ситиджаб, там невысокие зп, но зато отличный соцпакет и никто никогда не уволит. В целом, адвокаты в частном бизнесе зарабатывают на уровне врачей. Если это среднее, включая паралигалов, тогда верю. Архитектор - не знаю. Программист - не верю. Знакомый закончил курсы QA, с весны прошлого года работает, долго искал работу по этой специальности, но сходу получил 90 куе в год, с начала этого года имеет 120 куе в год. Не считая годовой премии (размер не спрашивал). Где тестировщик и где программист? Электрик - ближе к правде. Этот-же знакомый, пока искал работу тестировщика работал электриком. Пришел на 24 доллара в час, когда уходил имел 29, но новые кто приходили, сразу имели 30 в час (60 куе в год). У них электрики с синьорити и лайсенсом (у него не было ни того ни другого) имели 70-100 в час. Но в среднем - может быть. Кстати, у него тоже были объекты, на которых работодатель не имел права платит меньше указанной в контракте с заказчиком суммы. ВОт он и получал на тот момент 108 долларов в час. Объект длился около 3 месяцев. Полицейский - это очень средняя цифра. Я знаю человека, который уволился из NYPD имея высокий стаж, но низкую должность и с зп 17 долларов в час. 34 тысячи в год. Строитель - и верю и не верю. Дело в том, что в строительстве работает много мексов. Они реально готовы работать за копейки. Дать им 20 в час - будут счастливы. Но я знаю бывшего львовянина, который через полгода после приезда работал маляром на 30 долларов в час в "русском" бизнесе. Это значит, имей он свободный Инглиш и работай с тем качеством в американском бизнесе, то на 50 в час мог-бы свободно расчитывать. Операторы сложных машин и механизмов - это порядка 100 куе в год могут иметь. Опять-же, что они имеют ввиду под "строитель". Это кто? Чувак в робе и каске с надписью "строитель"? И сантехник на новом строительстве - строитель и бетонщик - строитель и крановщик - строитель и флаггер (чувак, который выходит на дорогу со знаком "СТОП/Слоу", эьто отдельная специальнотсь) - тоже строитель. Стюардесса - не знаю, но сомневаюсь, что за 22 в час кто-то будет на такой работе работать. Но может быть. Просто не в курсе. Парикмахер - в целом не могу сказать, но недорогая детская стрижка за 15 минут - 25 долларов. Я вообще сам стригу себя и детей, то с год назад зацепил ковид, жена водила в цирюльню детей. Жена платит частным образом парикмахерше, которая на дом приходит, 90 долларов за примерно час работы. Живет совсем рядом. Это очень недорого, можно сказать по знакомству. И напоследок. Кассир! Полный гон!!!!! В НЙС минимальная зарплата, ниже которой можно платить только официантам - 15 долларов в час!!! Это 30 тысяч в год. И вот это последнее говорить о качестве этих сратистических (без очепятки) данных. То есть, смешаны партайм, фултайм, не полные года и еще фиг знает что. Не может быть фулл тайм работа в НЙ в течении полного года менее 30 куе, если ты не официант. ТОЧКА. В сетевом ритейле возле меня мальчикам и девочкам из стран б.ссср платят 15 долларов в час на кассе. Но они еще и нанимают людей еще в их странах, делают им визы, оплачивают перелет и первые месяцы проживания и уже потом нещадно недоплачивают в циничной форме. После 3-х лет такой работы можно апплаиться кассиром в банк. От 20 долларов в час и перспективой роста. 1. Я уже объяснял, что в США прогрессивная шкала и налог зависит от многих факторов. Семейный Джон с несчастными 40 куе в год заплатит 10% налогов и потом ему еще возврат налогов будет на бОльшую сумму, чем он отчислил налогов, а одиночка Билл с 300 куе заплатит 45%. Очень много факторов, которые можно списывать с базы налогообложения и это влияет на размер налогов. 2. Я там выше несколько страниц назад выкладывал видео с методикой расчета ССА пенсии, из него видно, чтто разница между Джоном и Биллом будет не такой уж существенной. Больше, после определенного уровня влияет стаж работы, нежели размер зарплаты. На большую ССА пока не расчитываю. Кроме того, ССА имеет максимальную границу. Это не достаточно для "безбедной старости". Надо иметь еще источники дохода. Буквально последние недели этим вопросом интересуюсь. Источников дополнительных доходов для пенсов множество. ПС: Я вроде как подпадаю под нижний средний. 200 к - это средний. Что не так? Сломался шаблон, что в "омерике негров линчуют"? Смотрел когда-то видос с бывшим киевлянином, он работал программистом на американскую компанию в Техасе. 40 куе в год имел в Киеве. Захотел попасть в США, ему это устроили. Дали 80 куе в год. Он приехал, привез семью, снял дом, купил 2 машины, жена не работает. Несколько раз слетал в Киев, полечил в США зубы (страховка не покрывает) и до него дошло, что что-то не так. Не только не остается от зарплаты, но и докидывать надо. Немного повеселился по поводу его замашек, "да я в Киеве на 40 куе был королем, а тут на 80 я не могу себе позволить тот образ жизни, который вел в Киеве". Да, не может. Потому что на 80 куе в год не снимают дом и не покупают 2 машины. Да и поинтересоваться сколько-же все-таки зарабатывают в США айти и остальные не мешало. Это было до ковида. И чувака, похоже поимели как и меня, когда я только приехал. "Турист, которого не обманули..."(с) Мои знакомые в айти только когда вышли на цифру 160+ куе в год решились взять мортгидж. И при этом получили бонус в 50 куе плюс акции, часть которых продали. Кстати, этот самый человек стартовал в айти с 60 куе в год 16 лет назад. Только это совсем другие 60 куе было. И это былвчерашний студент на тот момент. И пошел на маленькую зарплату ради имени фирмы в резюме. А через 3 года уже работал в другой компании на 120 куе в год. Да, в США много профессий сопоставимых или превышающих зп в айти. Что не так? Кстати, насчет той статистики. У меня один знакомый закончил универ с США по компутер сайенс и 17 лет назад умудрился найти работу программистом на 30 куе в год, поработал и ушел гайки крутить в МТА. Фармацевт знакомая тоже выучилась на программиста и бросила. Другой программист сейчас мексов по стройке в Балтиморе гоняет.
|
|