Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 357358359360361 ... 2904>
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 01:00

rjkz написав:
  tatmech написав:Wisznia2021,це я розповідала,що мою доньку-біженку взяли в стоматологічну клініку в баварському місті спочатку ацубі(асистентом стоматолога),потім через місяць вже працювала гігієністом,тобто робила професійне чищення зубів дорослим і дітям перед термІном(прийомом у лікаря),маючи диплом нашого мед.університету.Мову вчила ще в Украіні і знала непогано(сертифікату нема),взяли після співбесіди,по-людськи і зі співчуттям. Документацію треба вести,читати попередні записи про пацієнтів,розмовляти тільки німецькою зі співвітчизниками,яких зараз багато, щоб інформація від неі контролювалась,але донька справилась.Зараз поміняла клініку,працює так само асистентом і гігієністом,але з більшою зарплатою і кращими умовами праці.В лютому здаватиме екзамен з мови,а за рік-два і з фаху.У іі попередній клініці була лікар(а як вона працювала лікарем без екзамену,цікаво),яка не здала екзамен(кількість спроб платна і обмежена,готуються до екзамену часто з репетитором по фаху),тому і переведена на посаду гігієніста,все ж таки без роботи не залишилась. Німці кажуть,якщо не заробив до 40років грошей,то вже й не заробиш.Лікування співробітників у клініці,куди перейшла донька, безкоштовне.До речі,обов"язково у працівника клініки має бути щеплення від кіру,що мене здивувало.Нема в них і медичних книжок у нашому розумінні,але треба регулярно здавати аналіз крові.Влаштуватися,знаючи мову і з дипломом цілком можливо і лікувальнику(розсилається резюме по різним клінікам).Заморочка з документами є(кількість годин по дисціплінам в мед. універі має відповідати німецьким),але вона вирішується.Навпаки,лікарі з державних клінік,звідки починають наші лікувальники(я не про стоматологію),як тільки здають фахшпрах,намагаються перейти в приватні,бо умови праці в державній лікарні дуже виснажливі через брак персоналу,тому що оплата низька,і лікар часто виконує роботу медсестри і санітарки,крім своіх обов"язків. Державноі стоматологіі в Німеччині нема,тому на старті легші умови праці,але в підсумку лікувальники,які здали екзамен,в майбутньому отримують більшу зарплатню в порівнянні зі стоматологами.Також знаю медсестру,яка зараз працює в Берліні в приватній лабораторіі.Іі дуже цінують за професіоналізм.

О, видите, оказывается не меня одного Вишня наградила недоверием.
Нечто похожее с дочкой моего друга случилось.
Насчет того, что если до 40 не заработал, то и не заработаешь - это почему?
Или имеется ввиду "если не стал мультимиллионером до 40, то и не станешь"?
То есть что назвается " заработал"?

Вы читать совсем не хотите. Прочтите, что пишет человек и сравните с тем, что рассказали вы. Когда вы пишете про сша, я с вами не спорю, т.к. понимаю, что вы владеете вопросом. Но когда вы с таким же умным видом пишете про Германию а я вас поправляю, то вы берете на себя смелость со мной спорить. Мой ребенок закончил университет и живёт уже давненько в Германии. И будучи в Украине языки учила и IELTS сдавала успешно и на Гете- сертификаты в Украине сдавала. И я в этом всем активно участвовала и организационная сторона вопроса (как и спонсорская) тоже была на мне. И в Университет Германии тоже поступали без фирм- посредников. Я делала студ визу, рассылали письма с документами и ездили вместе на экзамены, т.к. она ещё совсем малая была- я боялась ее саму отпускать. Поэтому я и указываю на откровенные " ляпы" в ваших рассказах, т.к. моего опыта в этих вопросах хватит на парочку людей, так точно. И женщина пишет вещи, о которых я и сама могу рассказать. Но это совсем не то, о чем писали вы.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 01:06

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Вы какой язык выучили ходя как на работу 8 месяцев на курсы? Ходить на курсы не= учиться. И всё таки не В1, а А2, правда?

"Вам шашечки или ехать" (с)
у меня одна лишняя текущая четверка по биологии перетекла в четверку в аттестат и это лишило меня серебрянной медали за школу.
Как мне это мешает жить?
Формально, я закончил в Киеве В1+ (хотя "училка" из Канады меня оценивала как В2), но при поступлении на курсы при Columbia University был зачислен на последний, 6-й, уровень как эдвэнсд.

Ничего не поняла. Скорее всего мы с Вами отстаиваем одинаковую позицию, но Вы со мной, по- моему, спорите. Вы умный, я єто знаю и в Ваших знаниях не сомневаюсь. Мне важен результат. Значит,- "ехать":))???

Вам Ваш опонент написала, что одного бала не хватило для В1.
Вы сделали упор, что все-же А2.
Так если 1 бала не хватило, то для оценки знаний это не принципиально.
В случае поступления в ВУз "не хватило 1 бала" - принципиально. Результата нет, цель не достигнута.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 01:52

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
Мадам, не забываете Вы чувака. :lol:
Дополнение к инфе.
С универом таки не срослось.
Что не получилось - не в курсе.
Но то, что присутствовала на операциях - да.
Charite.
Обновлений инфы больше нет, так как она не от мамы, а от папы.
А папа сейчас на фронте, редко выходит на связь.
Как будет что дополнить, учитывая Ваш неугасающий интерес, я обязательно и всенепременно тут-же сию минуту Вас извещу.

Интереса УЖЕ нет, т.к. я уже давно ВСЁ поняла: и про девочку и про мальчика с 2000 евро. Я глубоко в теме, примерно, как вы с сша, поэтому- не интересно. Раньше Вам истории мама этих детей рассказывала... Форум часто напоминает рассказы рыбаков, кто какую рыбу поймал.
Ещё и Шарите... наповал( рука/лицо). Вы же умный мужчина.
Но это мелочи, на войне- треш, за это больно.[/quote]

Тут как-бы несложно
я им верю, в Вы нет.
Я их знаю 25 лет, а Вы не знаете.
Мальчик чуть-ли не родился на моих глазах, рос и его немецкая история для меня развивалась пощагово во времени. Поэтому я не сомневаюсь.

Вам я донес конечный результат и Вы не поверили.
С девочкой многое я знал в Киеве, но уже несколько лет я не в Украине и наше общение стало намного меньще.
Несколько раз говорил с мамой этих детей, когда они уже были в Германии и иногда переписываюсь и разговариваю с их папой. Сами понимаете, сейчас ему есть чем более важным заняться нежели отвлекаться на меня.
Сведения сейчас отрывочные. Все что он/она мне сообщили - я выложил.
Почему мне им не верить? У меня нет причин. И сомневаюсь, что у них есть причины мне врать.
Теперь насчет Шарите-неШарите и прочей медицинской условности.
Моя близкая знакомая - медсестра, закончивщая один из хороших частных каледжей при одном из университетов НЙ. Она мне рассказала как когда идет дикая нехватка медсестер, то кого принимают и откуда. Например, когда-то срочно надо было закрыть несколько десятков тысяч медсестер и привезли из Индонезии (в середине 00-х). Без американского образования, без сложных эмиграционных процедур.
Сейчас, кстати, в данный момент, в НЙ забастовка профсоюза медсестер.
В ней принимают участие более 8000 медсестер и медработников.
Из-за большой нагрузки на одну медсестру в госпиталях.
Может опять наберут кого попало.
Почему не предположить, что на позицию какого-то там младшего персонала могут не взять студентку 2 курса Богомольца?
Я Вам больше скажу - на санитаров в нЙ госпиталях берут любого, кто прошел драгтест и краткое обучение идет перед началом работы, оплачивается.
И даже санитар может стать на начальную ступень медсестры без каледжного образования. У меня знакомая работает, правда много лет, в Кони-Айленд хоспитал. У нее в бекграунде курсы. Нет каледжа.
Это не значит, что в Германии ТАК, но и не значит, что НЕ так.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 02:45

Re: Еміграція, заробітчанство

Акурт как-то писал про запрет в Канаде покупать дома иностранцам

Есть интересный взгляд на это:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 08:42

rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
Мадам, не забываете Вы чувака. :lol:
Дополнение к инфе.
С универом таки не срослось.
Что не получилось - не в курсе.
Но то, что присутствовала на операциях - да.
Charite.
Обновлений инфы больше нет, так как она не от мамы, а от папы.
А папа сейчас на фронте, редко выходит на связь.
Как будет что дополнить, учитывая Ваш неугасающий интерес, я обязательно и всенепременно тут-же сию минуту Вас извещу.

Интереса УЖЕ нет, т.к. я уже давно ВСЁ поняла: и про девочку и про мальчика с 2000 евро. Я глубоко в теме, примерно, как вы с сша, поэтому- не интересно. Раньше Вам истории мама этих детей рассказывала... Форум часто напоминает рассказы рыбаков, кто какую рыбу поймал.
Ещё и Шарите... наповал( рука/лицо). Вы же умный мужчина.
Но это мелочи, на войне- треш, за это больно.

Тут как-бы несложно
я им верю, в Вы нет.
Я их знаю 25 лет, а Вы не знаете.
Мальчик чуть-ли не родился на моих глазах, рос и его немецкая история для меня развивалась пощагово во времени. Поэтому я не сомневаюсь.

Вам я донес конечный результат и Вы не поверили.
С девочкой многое я знал в Киеве, но уже несколько лет я не в Украине и наше общение стало намного меньще.
Несколько раз говорил с мамой этих детей, когда они уже были в Германии и иногда переписываюсь и разговариваю с их папой. Сами понимаете, сейчас ему есть чем более важным заняться нежели отвлекаться на меня.
Сведения сейчас отрывочные. Все что он/она мне сообщили - я выложил.
Почему мне им не верить? У меня нет причин. И сомневаюсь, что у них есть причины мне врать.
Теперь насчет Шарите-неШарите и прочей медицинской условности.
Моя близкая знакомая - медсестра, закончивщая один из хороших частных каледжей при одном из университетов НЙ. Она мне рассказала как когда идет дикая нехватка медсестер, то кого принимают и откуда. Например, когда-то срочно надо было закрыть несколько десятков тысяч медсестер и привезли из Индонезии (в середине 00-х). Без американского образования, без сложных эмиграционных процедур.
Сейчас, кстати, в данный момент, в НЙ забастовка профсоюза медсестер.
В ней принимают участие более 8000 медсестер и медработников.
Из-за большой нагрузки на одну медсестру в госпиталях.
Может опять наберут кого попало.
Почему не предположить, что на позицию какого-то там младшего персонала могут не взять студентку 2 курса Богомольца?
Я Вам больше скажу - на санитаров в нЙ госпиталях берут любого, кто прошел драгтест и краткое обучение идет перед началом работы, оплачивается.
И даже санитар может стать на начальную ступень медсестры без каледжного образования. У меня знакомая работает, правда много лет, в Кони-Айленд хоспитал. У нее в бекграунде курсы. Нет каледжа.
Это не значит, что в Германии ТАК, но и не значит, что НЕ так.[/quote]
Дочь училась на курсах Гете(перед Ковидом), у них училась ад две медсестры, дык одна из них после завершения уровня А1, оказалась на работе в Германии, там паралельно работе направили на курсы изучения немецкого. Поскольку это большой госпитальнвй комплекс, там к тому же обеспечили жильём. Вторая медсестра выехала после здачи А2.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 10:40

rjkz написав:Акурт как-то писал про запрет в Канаде покупать дома иностранцам

Есть интересный взгляд на это:
https://www.youtube.com/watch?v=16yrcNFBC9M

Посмотрел с интересом.
Там очень интересные моменты, и я обратил внимание на рассказ примерно на минутах 17... 20.
Есть интерес частного инвестора и есть интерес государства.
"Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны" (Википедия) - вот государство и воспользовалось своим правом в интересах большинства граждан государства.
Да, частный инвестор может и пострадать - планировал выручить бабло у азатов, которые заполонили Канаду как инвесторы...
Се ля ви...
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 12:38

rjkz написав:Насчет того, что если до 40 не заработал, то и не заработаешь - это почему?
Или имеется ввиду "если не стал мультимиллионером до 40, то и не станешь"?
То есть что назвается " заработал"?

Это со слов дочери после общения в ее теперешнем кругу среднего мед.персонала.Понятно,если рядом с одинокими, бездетными женщинами средних лет ровесник-шеф,у которого есть вертолет,он же еще и лендлорд).
Про Шарите,кстати, нелестно отзывалась медсестра,которая сейчас лаборантка в Берлине.Может,берутся за безнадежных пациентов,экспериментируют во имя науки,а родственники потом пишут отрицательные отзывы.
Востаннє редагувалось tatmech в Нед 15 січ, 2023 14:24, всього редагувалось 1 раз.
tatmech

Подякував: 11 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 14:20

Denik
Корма точно подорожают вдвое в $?
Вы на нашей статистике строите прогноз, к чему привело нападение рашки и как пошли вверх зерновые у нас, у них синхронно поднятие пойдёт(всё таки транспортная составляющая через океан большая, наше зерно максимум до Каира и Омана плывёт думаю)?
И потом - при зарплате под 10куе не всё ли равно сколько стоит стейк, 20-30-40 или 60$?
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 15:30

барабашов написав:Denik
Корма точно подорожают вдвое в $?
Вы на нашей статистике строите прогноз, к чему привело нападение рашки и как пошли вверх зерновые у нас, у них синхронно поднятие пойдёт(всё таки транспортная составляющая через океан большая, наше зерно максимум до Каира и Омана плывёт думаю)?

Приятель работает стармехом на балкере (судно такое) - регулярно до войны вывозили зерно из Черноморска на Египет, Израиль, Турцию и Саудовскую Аравию.
За рейс судно брало по 70 000 тонн зерна.
По моим наблюдениям бОльшая часть капитанов суден и стармехов из украинцев сейчас осели в Турции - удобный хаб: они и раньше на смену попадали через Стамбул.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2023 19:38

Re: Еміграція, заробітчанство

Медсестра не может работать медсестрой в Германии, пока не сдаст немецкий на В2.
Санитаркой или на уход за стариками в Пфлегехайм ее загребут с руками и ногами, даже без языка. Или как вариант, в клинику на стажировку на время изучения языка, но там всего несколько сотен карманных евро+обеды+проживание в общежитии клиники.
Кстати, наши больничные медсестры в Дойчланде весьма ценятся. Здесь медсестра - это что-то между нашей медсестрой и санитаркой. Часть наших медсестринских процедур здесь выполняет врач.
И да, в Германии, как и у нас, медсестер в больницах хронически не хватает.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 357358359360361 ... 2904>
Форум:
+ Додати
    тему