Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 356357358359360 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 16:37

Re: Еміграція, заробітчанство

Ой+ писал(а):
  rjkz писал(а):Кстати, да, насчет свинины.
Ее почему-то не едят американцы/канадцы.

В ЄС також в основному віддають перевагу яловичині - бояться холестерину.
  rjkz писал(а):"Вам шашечки или ехать" (с)

Поганий девіз. Як на мене наші проблеми в значній мірі через це, що йде гра не по правилам, а по "поняттям".
Але бекон шанують всюди :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 20:11

Bolt писал(а):
  rjkz писал(а):
  flyman писал(а):Тому що, система налаштована так, що в топ групі будеш аутсайдером та відрахують. А в слабкій групі будеш в топі, але самим розумним серед тупих, і користі теж мало.
Я проходив таку "м'ясорубку" в магістратурі на американський кшталт.
Там дають на контрольній завдання, і хто зробив найкраще , тому А+ ( навіть якщо 2 завдання 10 зроблено). А решту оцінюють відносно того з А+. Може бути що зроблено 90%, але в тебе найгірший результат, тобто D-, бо в решти між 91%..100%

З.І.
Зворотня сторона медалі освіти в США:
Дуже дорого і студентські борги вже непід'ємні для економіки в цілому.
Кілька топ вузів, навіть не так, топ кафедр із своєю спеціалізацією, а решта дуже посередні.
Загалом триває так звана інфляція знань. Як писали тут, що колись 7класник СРСР знав те, що в США не в кожному університеті вчать на другому курсі

Я тоже так думал, пока мои дети не пошли в американскую школу.
На самом деле, все оказалось по-другому.
Есть задания теста или экзамена. Они оцениваются в %. Количество правильных ответов от общего.
Немного о математике. я немного подофигел, когда оказалось, что во втором уже классе начинают строить графики и диаграммы.
А таблицу Менделеева начинают в 6-м, причем тоже с удивлением обнаружил, что сходу (это было начало учебного года), то есть с самого начала, на моменте, когда ребенок только увидел таблицу (кстати, она тут немного другая) разжевывается валентность. Я в 7 классе это учил при сссре.
Вообще, на математику самый основной упор.
Насчет того, что писал акурт, что нет домашки.
Это очень зависит от штата и местности.
У моих детей дофига. Но меньше, чем у меня в щколе было.
Практически нет придирок к почерку, а в 5 классе меня заставили переписывать начисто почти законченную тетрадь по русскому языку за мой почерк.
У моих детей с почерком ужас, но это не мешает старшему приносить отличные результаты.
В ссср были оценки у меня например 5 за математику и 1 за ведение тетради.
Писал грамотно, потому что читал с 4 лет и очень много, но по русскому ставили 3 и 2 за почерк.

Насколько наслышан уровень школы зависит от того, где она находится (хороший, плохой район) и от размера налога на недвижимость в этом районе. Дети могут ходить в школу только там, где зарегистрированы. (Часные школы не берём во внимание) Неужели в этих школах так сильно отличается программа, что на выходе получается большой отрыв по знаниям?

Вы правильно наслышаны.
Я не знаю или программа зависит от штата, но уверен, внутри одной административной единицы программа одинакова.
Мои дети сначала пошли в элементари скул в 8/10 с Блу Риббон, потом старший закончил ее и началась проблема - мидл препоганая, находится далековастенько и район там не очень. В общем, уже думали переезжать, но подсказали компромиссный вариант с частной школой. Пока пошел туда, ему нравится, нам тоже, может младшего туда-же отдадим. С хай=скул пока нет понимания, зато хоть есть варианты с каледжем. Но до этого еще очень далеко и все может поменяться десять раз.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 20:21

tatmech писал(а):Wisznia2021,це я розповідала,що мою доньку-біженку взяли в стоматологічну клініку в баварському місті спочатку ацубі(асистентом стоматолога),потім через місяць вже працювала гігієністом,тобто робила професійне чищення зубів дорослим і дітям перед термІном(прийомом у лікаря),маючи диплом нашого мед.університету.Мову вчила ще в Украіні і знала непогано(сертифікату нема),взяли після співбесіди,по-людськи і зі співчуттям. Документацію треба вести,читати попередні записи про пацієнтів,розмовляти тільки німецькою зі співвітчизниками,яких зараз багато, щоб інформація від неі контролювалась,але донька справилась.Зараз поміняла клініку,працює так само асистентом і гігієністом,але з більшою зарплатою і кращими умовами праці.В лютому здаватиме екзамен з мови,а за рік-два і з фаху.У іі попередній клініці була лікар(а як вона працювала лікарем без екзамену,цікаво),яка не здала екзамен(кількість спроб платна і обмежена,готуються до екзамену часто з репетитором по фаху),тому і переведена на посаду гігієніста,все ж таки без роботи не залишилась. Німці кажуть,якщо не заробив до 40років грошей,то вже й не заробиш.Лікування співробітників у клініці,куди перейшла донька, безкоштовне.До речі,обов"язково у працівника клініки має бути щеплення від кіру,що мене здивувало.Нема в них і медичних книжок у нашому розумінні,але треба регулярно здавати аналіз крові.Влаштуватися,знаючи мову і з дипломом цілком можливо і лікувальнику(розсилається резюме по різним клінікам).Заморочка з документами є(кількість годин по дисціплінам в мед. універі має відповідати німецьким),але вона вирішується.Навпаки,лікарі з державних клінік,звідки починають наші лікувальники(я не про стоматологію),як тільки здають фахшпрах,намагаються перейти в приватні,бо умови праці в державній лікарні дуже виснажливі через брак персоналу,тому що оплата низька,і лікар часто виконує роботу медсестри і санітарки,крім своіх обов"язків. Державноі стоматологіі в Німеччині нема,тому на старті легші умови праці,але в підсумку лікувальники,які здали екзамен,в майбутньому отримують більшу зарплатню в порівнянні зі стоматологами.Також знаю медсестру,яка зараз працює в Берліні в приватній лабораторіі.Іі дуже цінують за професіоналізм.

О, видите, оказывается не меня одного Вишня наградила недоверием.
Нечто похожее с дочкой моего друга случилось.
Насчет того, что если до 40 не заработал, то и не заработаешь - это почему?
Или имеется ввиду "если не стал мультимиллионером до 40, то и не станешь"?
То есть что назвается " заработал"?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 20:44

Ой+ писал(а):
  rjkz писал(а):Кстати, да, насчет свинины.
Ее почему-то не едят американцы/канадцы.

В ЄС також в основному віддають перевагу яловичині - бояться холестерину.
  rjkz писал(а):"Вам шашечки или ехать" (с)

Поганий девіз. Як на мене наші проблеми в значній мірі через це, що йде гра не по правилам, а по "поняттям".

1. Я не нутрициолог и не диетолог, но насколько слышал, именно говяжий жир самый трудноперевариваемый и ведет к высокому холестеролу.
Но, опять-же, тут такая давняя неприязнь к свинине, что может ее и не рассматривают как еду и с ней не сравнивают.
2. Вы знаете, в чем-то Вы правы, а в чем-то нет.
Наша изворотливость, обусловленная вечной борьбой за выживание, если ее "использовать в мирных целях" и в условиях, когда все вокруг действуют и мыслят шаблонами, может приводить к удивительным результатам.
С одной стороны, я не хотел-бы чтобы мои дети прощли такую "школу жизни", а с другой, понимаю, что если-бы имели мой "бэкграунд" и хороший и плохой, то достигли бы очень многого с американским образованием и уже свободным Инглишем и став "своими" в этой среде (это немаловажно. Некоторые виды бизнеса невозможны для человека, который, скажем не может поддержать на уровне беседу о бейсболе). При этом я полностью отдаю себе отчет, что жить в Украине они уже не смогут. Слишком большая разница в "школах жизни".
Поэтому тут палка с тремя концами.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 20:57

Re: Еміграція, заробітчанство

Странно. У американцев - выдающиеся диетологи имеются, а народ - недалёкий.
Я понимаю, если бы чел так кричал про сахар, например
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 21:09

beee писал(а):Странно. У американцев - выдающиеся диетологи имеются, а народ - недалёкий.
Я понимаю, если бы чел так кричал про сахар, например

Ничего не понял.
"Кто на ком стоял? потрудитесь пояснить" (с)
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 22:31

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):Кем они были в Украине?
Та по різному, але 2/3 знайшли працю близьку до фаху: тут проєктувала дахи - там бані, тут на заводі крутив джгути - там машини збирає, тут вікна робила - там акваріуми...
От медикам значно важче - треба процедури підтвердження диплому, якісь ліцензії, до роботи навіть санітаром не підпускають з вулиці...
Колегам по університету теж не особливо сподобалось: там треба менше працювати, але значно якісніше, тільки одна залишилась.
Тут писали, что в Німеччині дівчинку- біженку- українську студентку мед університету взяли в клініку якимось помощником і навіть до нескладних операцій допустили. Я розумію, що людина розказує те, що йому розповіла мама дівчинки, а мама- говорить і не стидається.

Мадам, не забываете Вы чувака. :lol:
Дополнение к инфе.
С универом таки не срослось.
Что не получилось - не в курсе.
Но то, что присутствовала на операциях - да.
Charite.
Обновлений инфы больше нет, так как она не от мамы, а от папы.
А папа сейчас на фронте, редко выходит на связь.
Как будет что дополнить, учитывая Ваш неугасающий интерес, я обязательно и всенепременно тут-же сию минуту Вас извещу.

Интереса УЖЕ нет, т.к. я уже давно ВСЁ поняла: и про девочку и про мальчика с 2000 евро. Я глубоко в теме, примерно, как вы с сша, поэтому- не интересно. Раньше Вам истории мама этих детей рассказывала... Форум часто напоминает рассказы рыбаков, кто какую рыбу поймал.
Ещё и Шарите... наповал( рука/лицо). Вы же умный мужчина.
Но это мелочи, на войне- треш, за это больно.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 22:39

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):І стиль викладання як в США хороший тільки для вмотивованих студентів.

Очень хорошая правильная фраза. Что- то подобное сейчас наблюдаю на курсах: на каждый уровень 2 толстенькие книжки+ видео+ аудио+ фонетика+ вортлист на каждую тему- т.е. делать-непеределать, сутками можно сидеть- есть, что делать. = наш народ ждёт, что училка задаст задания и скажет, какие слова выучить. Причем, даже есть ответы, т.е. можно и проверить себя. Нет- им должны задать домашнее задание

А зачем?
Училке надо выучить или студенту?
Если не надо, но нет мотивации, а если надо, то училка будет помогать выучить, а мотивированный студент выучит сам.

Представляете теперь, какие "совки" ходят на курсы. Совершенно не приспособлены к самостоятельному обучению.
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 22:44

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  stm писал(а):Wisznia2021
Спокойно. Мои любимки сдали тест на А2, до B1 не хватило 1 балла. Из приколов, теперь звучит фраза что работать она может только с уровня В1. Чёрт, Вы бы как не выучили язык ходя как на работу каждый день 8 (матюк) месяцев? Конечно и А2 и B1 и более мотивированные B2 уже освоили )))

Вы какой язык выучили ходя как на работу 8 месяцев на курсы? Ходить на курсы не= учиться. И всё таки не В1, а А2, правда?

"Вам шашечки или ехать" (с)
у меня одна лишняя текущая четверка по биологии перетекла в четверку в аттестат и это лишило меня серебрянной медали за школу.
Как мне это мешает жить?
Формально, я закончил в Киеве В1+ (хотя "училка" из Канады меня оценивала как В2), но при поступлении на курсы при Columbia University был зачислен на последний, 6-й, уровень как эдвэнсд.

Ничего не поняла. Скорее всего мы с Вами отстаиваем одинаковую позицию, но Вы со мной, по- моему, спорите. Вы умный, я єто знаю и в Ваших знаниях не сомневаюсь. Мне важен результат. Значит,- "ехать":))???
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Сб 14 янв, 2023 22:48

tatmech писал(а):Wisznia2021,це я розповідала,що мою доньку-біженку взяли в стоматологічну клініку в баварському місті спочатку ацубі(асистентом стоматолога),потім через місяць вже працювала гігієністом,тобто робила професійне чищення зубів дорослим і дітям перед термІном(прийомом у лікаря),маючи диплом нашого мед.університету.Мову вчила ще в Украіні і знала непогано(сертифікату нема),взяли після співбесіди,по-людськи і зі співчуттям. Документацію треба вести,читати попередні записи про пацієнтів,розмовляти тільки німецькою зі співвітчизниками,яких зараз багато, щоб інформація від неі контролювалась,але донька справилась.Зараз поміняла клініку,працює так само асистентом і гігієністом,але з більшою зарплатою і кращими умовами праці.В лютому здаватиме екзамен з мови,а за рік-два і з фаху.У іі попередній клініці була лікар(а як вона працювала лікарем без екзамену,цікаво),яка не здала екзамен(кількість спроб платна і обмежена,готуються до екзамену часто з репетитором по фаху),тому і переведена на посаду гігієніста,все ж таки без роботи не залишилась. Німці кажуть,якщо не заробив до 40років грошей,то вже й не заробиш.Лікування співробітників у клініці,куди перейшла донька, безкоштовне.До речі,обов"язково у працівника клініки має бути щеплення від кіру,що мене здивувало.Нема в них і медичних книжок у нашому розумінні,але треба регулярно здавати аналіз крові.Влаштуватися,знаючи мову і з дипломом цілком можливо і лікувальнику(розсилається резюме по різним клінікам).Заморочка з документами є(кількість годин по дисціплінам в мед. універі має відповідати німецьким),але вона вирішується.Навпаки,лікарі з державних клінік,звідки починають наші лікувальники(я не про стоматологію),як тільки здають фахшпрах,намагаються перейти в приватні,бо умови праці в державній лікарні дуже виснажливі через брак персоналу,тому що оплата низька,і лікар часто виконує роботу медсестри і санітарки,крім своіх обов"язків. Державноі стоматологіі в Німеччині нема,тому на старті легші умови праці,але в підсумку лікувальники,які здали екзамен,в майбутньому отримують більшу зарплатню в порівнянні зі стоматологами.Також знаю медсестру,яка зараз працює в Берліні в приватній лабораторіі.Іі дуже цінують за професіоналізм.

Вашої історії або тут не було, або я її не читала. Я навіть вашого Ніка не знаю. Мова не про вашу дитину. Там Була студентка 2- го курсу.
Wisznia2021

#<1 ... 356357358359360 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама