Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 357358359360361 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 00:00

rjkz писал(а):
  tatmech писал(а):Wisznia2021,це я розповідала,що мою доньку-біженку взяли в стоматологічну клініку в баварському місті спочатку ацубі(асистентом стоматолога),потім через місяць вже працювала гігієністом,тобто робила професійне чищення зубів дорослим і дітям перед термІном(прийомом у лікаря),маючи диплом нашого мед.університету.Мову вчила ще в Украіні і знала непогано(сертифікату нема),взяли після співбесіди,по-людськи і зі співчуттям. Документацію треба вести,читати попередні записи про пацієнтів,розмовляти тільки німецькою зі співвітчизниками,яких зараз багато, щоб інформація від неі контролювалась,але донька справилась.Зараз поміняла клініку,працює так само асистентом і гігієністом,але з більшою зарплатою і кращими умовами праці.В лютому здаватиме екзамен з мови,а за рік-два і з фаху.У іі попередній клініці була лікар(а як вона працювала лікарем без екзамену,цікаво),яка не здала екзамен(кількість спроб платна і обмежена,готуються до екзамену часто з репетитором по фаху),тому і переведена на посаду гігієніста,все ж таки без роботи не залишилась. Німці кажуть,якщо не заробив до 40років грошей,то вже й не заробиш.Лікування співробітників у клініці,куди перейшла донька, безкоштовне.До речі,обов"язково у працівника клініки має бути щеплення від кіру,що мене здивувало.Нема в них і медичних книжок у нашому розумінні,але треба регулярно здавати аналіз крові.Влаштуватися,знаючи мову і з дипломом цілком можливо і лікувальнику(розсилається резюме по різним клінікам).Заморочка з документами є(кількість годин по дисціплінам в мед. універі має відповідати німецьким),але вона вирішується.Навпаки,лікарі з державних клінік,звідки починають наші лікувальники(я не про стоматологію),як тільки здають фахшпрах,намагаються перейти в приватні,бо умови праці в державній лікарні дуже виснажливі через брак персоналу,тому що оплата низька,і лікар часто виконує роботу медсестри і санітарки,крім своіх обов"язків. Державноі стоматологіі в Німеччині нема,тому на старті легші умови праці,але в підсумку лікувальники,які здали екзамен,в майбутньому отримують більшу зарплатню в порівнянні зі стоматологами.Також знаю медсестру,яка зараз працює в Берліні в приватній лабораторіі.Іі дуже цінують за професіоналізм.

О, видите, оказывается не меня одного Вишня наградила недоверием.
Нечто похожее с дочкой моего друга случилось.
Насчет того, что если до 40 не заработал, то и не заработаешь - это почему?
Или имеется ввиду "если не стал мультимиллионером до 40, то и не станешь"?
То есть что назвается " заработал"?

Вы читать совсем не хотите. Прочтите, что пишет человек и сравните с тем, что рассказали вы. Когда вы пишете про сша, я с вами не спорю, т.к. понимаю, что вы владеете вопросом. Но когда вы с таким же умным видом пишете про Германию а я вас поправляю, то вы берете на себя смелость со мной спорить. Мой ребенок закончил университет и живёт уже давненько в Германии. И будучи в Украине языки учила и IELTS сдавала успешно и на Гете- сертификаты в Украине сдавала. И я в этом всем активно участвовала и организационная сторона вопроса (как и спонсорская) тоже была на мне. И в Университет Германии тоже поступали без фирм- посредников. Я делала студ визу, рассылали письма с документами и ездили вместе на экзамены, т.к. она ещё совсем малая была- я боялась ее саму отпускать. Поэтому я и указываю на откровенные " ляпы" в ваших рассказах, т.к. моего опыта в этих вопросах хватит на парочку людей, так точно. И женщина пишет вещи, о которых я и сама могу рассказать. Но это совсем не то, о чем писали вы.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 00:06

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Вы какой язык выучили ходя как на работу 8 месяцев на курсы? Ходить на курсы не= учиться. И всё таки не В1, а А2, правда?

"Вам шашечки или ехать" (с)
у меня одна лишняя текущая четверка по биологии перетекла в четверку в аттестат и это лишило меня серебрянной медали за школу.
Как мне это мешает жить?
Формально, я закончил в Киеве В1+ (хотя "училка" из Канады меня оценивала как В2), но при поступлении на курсы при Columbia University был зачислен на последний, 6-й, уровень как эдвэнсд.

Ничего не поняла. Скорее всего мы с Вами отстаиваем одинаковую позицию, но Вы со мной, по- моему, спорите. Вы умный, я єто знаю и в Ваших знаниях не сомневаюсь. Мне важен результат. Значит,- "ехать":))???

Вам Ваш опонент написала, что одного бала не хватило для В1.
Вы сделали упор, что все-же А2.
Так если 1 бала не хватило, то для оценки знаний это не принципиально.
В случае поступления в ВУз "не хватило 1 бала" - принципиально. Результата нет, цель не достигнута.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 00:52

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
Мадам, не забываете Вы чувака. :lol:
Дополнение к инфе.
С универом таки не срослось.
Что не получилось - не в курсе.
Но то, что присутствовала на операциях - да.
Charite.
Обновлений инфы больше нет, так как она не от мамы, а от папы.
А папа сейчас на фронте, редко выходит на связь.
Как будет что дополнить, учитывая Ваш неугасающий интерес, я обязательно и всенепременно тут-же сию минуту Вас извещу.

Интереса УЖЕ нет, т.к. я уже давно ВСЁ поняла: и про девочку и про мальчика с 2000 евро. Я глубоко в теме, примерно, как вы с сша, поэтому- не интересно. Раньше Вам истории мама этих детей рассказывала... Форум часто напоминает рассказы рыбаков, кто какую рыбу поймал.
Ещё и Шарите... наповал( рука/лицо). Вы же умный мужчина.
Но это мелочи, на войне- треш, за это больно.[/quote]

Тут как-бы несложно
я им верю, в Вы нет.
Я их знаю 25 лет, а Вы не знаете.
Мальчик чуть-ли не родился на моих глазах, рос и его немецкая история для меня развивалась пощагово во времени. Поэтому я не сомневаюсь.

Вам я донес конечный результат и Вы не поверили.
С девочкой многое я знал в Киеве, но уже несколько лет я не в Украине и наше общение стало намного меньще.
Несколько раз говорил с мамой этих детей, когда они уже были в Германии и иногда переписываюсь и разговариваю с их папой. Сами понимаете, сейчас ему есть чем более важным заняться нежели отвлекаться на меня.
Сведения сейчас отрывочные. Все что он/она мне сообщили - я выложил.
Почему мне им не верить? У меня нет причин. И сомневаюсь, что у них есть причины мне врать.
Теперь насчет Шарите-неШарите и прочей медицинской условности.
Моя близкая знакомая - медсестра, закончивщая один из хороших частных каледжей при одном из университетов НЙ. Она мне рассказала как когда идет дикая нехватка медсестер, то кого принимают и откуда. Например, когда-то срочно надо было закрыть несколько десятков тысяч медсестер и привезли из Индонезии (в середине 00-х). Без американского образования, без сложных эмиграционных процедур.
Сейчас, кстати, в данный момент, в НЙ забастовка профсоюза медсестер.
В ней принимают участие более 8000 медсестер и медработников.
Из-за большой нагрузки на одну медсестру в госпиталях.
Может опять наберут кого попало.
Почему не предположить, что на позицию какого-то там младшего персонала могут не взять студентку 2 курса Богомольца?
Я Вам больше скажу - на санитаров в нЙ госпиталях берут любого, кто прошел драгтест и краткое обучение идет перед началом работы, оплачивается.
И даже санитар может стать на начальную ступень медсестры без каледжного образования. У меня знакомая работает, правда много лет, в Кони-Айленд хоспитал. У нее в бекграунде курсы. Нет каледжа.
Это не значит, что в Германии ТАК, но и не значит, что НЕ так.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 01:45

Re: Еміграція, заробітчанство

Акурт как-то писал про запрет в Канаде покупать дома иностранцам

Есть интересный взгляд на это:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 07:42

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
Мадам, не забываете Вы чувака. :lol:
Дополнение к инфе.
С универом таки не срослось.
Что не получилось - не в курсе.
Но то, что присутствовала на операциях - да.
Charite.
Обновлений инфы больше нет, так как она не от мамы, а от папы.
А папа сейчас на фронте, редко выходит на связь.
Как будет что дополнить, учитывая Ваш неугасающий интерес, я обязательно и всенепременно тут-же сию минуту Вас извещу.

Интереса УЖЕ нет, т.к. я уже давно ВСЁ поняла: и про девочку и про мальчика с 2000 евро. Я глубоко в теме, примерно, как вы с сша, поэтому- не интересно. Раньше Вам истории мама этих детей рассказывала... Форум часто напоминает рассказы рыбаков, кто какую рыбу поймал.
Ещё и Шарите... наповал( рука/лицо). Вы же умный мужчина.
Но это мелочи, на войне- треш, за это больно.

Тут как-бы несложно
я им верю, в Вы нет.
Я их знаю 25 лет, а Вы не знаете.
Мальчик чуть-ли не родился на моих глазах, рос и его немецкая история для меня развивалась пощагово во времени. Поэтому я не сомневаюсь.

Вам я донес конечный результат и Вы не поверили.
С девочкой многое я знал в Киеве, но уже несколько лет я не в Украине и наше общение стало намного меньще.
Несколько раз говорил с мамой этих детей, когда они уже были в Германии и иногда переписываюсь и разговариваю с их папой. Сами понимаете, сейчас ему есть чем более важным заняться нежели отвлекаться на меня.
Сведения сейчас отрывочные. Все что он/она мне сообщили - я выложил.
Почему мне им не верить? У меня нет причин. И сомневаюсь, что у них есть причины мне врать.
Теперь насчет Шарите-неШарите и прочей медицинской условности.
Моя близкая знакомая - медсестра, закончивщая один из хороших частных каледжей при одном из университетов НЙ. Она мне рассказала как когда идет дикая нехватка медсестер, то кого принимают и откуда. Например, когда-то срочно надо было закрыть несколько десятков тысяч медсестер и привезли из Индонезии (в середине 00-х). Без американского образования, без сложных эмиграционных процедур.
Сейчас, кстати, в данный момент, в НЙ забастовка профсоюза медсестер.
В ней принимают участие более 8000 медсестер и медработников.
Из-за большой нагрузки на одну медсестру в госпиталях.
Может опять наберут кого попало.
Почему не предположить, что на позицию какого-то там младшего персонала могут не взять студентку 2 курса Богомольца?
Я Вам больше скажу - на санитаров в нЙ госпиталях берут любого, кто прошел драгтест и краткое обучение идет перед началом работы, оплачивается.
И даже санитар может стать на начальную ступень медсестры без каледжного образования. У меня знакомая работает, правда много лет, в Кони-Айленд хоспитал. У нее в бекграунде курсы. Нет каледжа.
Это не значит, что в Германии ТАК, но и не значит, что НЕ так.[/quote]
Дочь училась на курсах Гете(перед Ковидом), у них училась ад две медсестры, дык одна из них после завершения уровня А1, оказалась на работе в Германии, там паралельно работе направили на курсы изучения немецкого. Поскольку это большой госпитальнвй комплекс, там к тому же обеспечили жильём. Вторая медсестра выехала после здачи А2.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 09:40

rjkz писал(а):Акурт как-то писал про запрет в Канаде покупать дома иностранцам

Есть интересный взгляд на это:
https://www.youtube.com/watch?v=16yrcNFBC9M

Посмотрел с интересом.
Там очень интересные моменты, и я обратил внимание на рассказ примерно на минутах 17... 20.
Есть интерес частного инвестора и есть интерес государства.
"Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны" (Википедия) - вот государство и воспользовалось своим правом в интересах большинства граждан государства.
Да, частный инвестор может и пострадать - планировал выручить бабло у азатов, которые заполонили Канаду как инвесторы...
Се ля ви...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 11:38

rjkz писал(а):Насчет того, что если до 40 не заработал, то и не заработаешь - это почему?
Или имеется ввиду "если не стал мультимиллионером до 40, то и не станешь"?
То есть что назвается " заработал"?

Это со слов дочери после общения в ее теперешнем кругу среднего мед.персонала.Понятно,если рядом с одинокими, бездетными женщинами средних лет ровесник-шеф,у которого есть вертолет,он же еще и лендлорд).
Про Шарите,кстати, нелестно отзывалась медсестра,которая сейчас лаборантка в Берлине.Может,берутся за безнадежных пациентов,экспериментируют во имя науки,а родственники потом пишут отрицательные отзывы.
Последний раз редактировалось tatmech Вс 15 янв, 2023 13:24, всего редактировалось 1 раз.
tatmech

С нами с: 30.04.16
Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 13:20

Denik
Корма точно подорожают вдвое в $?
Вы на нашей статистике строите прогноз, к чему привело нападение рашки и как пошли вверх зерновые у нас, у них синхронно поднятие пойдёт(всё таки транспортная составляющая через океан большая, наше зерно максимум до Каира и Омана плывёт думаю)?
И потом - при зарплате под 10куе не всё ли равно сколько стоит стейк, 20-30-40 или 60$?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 14:30

барабашов писал(а):Denik
Корма точно подорожают вдвое в $?
Вы на нашей статистике строите прогноз, к чему привело нападение рашки и как пошли вверх зерновые у нас, у них синхронно поднятие пойдёт(всё таки транспортная составляющая через океан большая, наше зерно максимум до Каира и Омана плывёт думаю)?

Приятель работает стармехом на балкере (судно такое) - регулярно до войны вывозили зерно из Черноморска на Египет, Израиль, Турцию и Саудовскую Аравию.
За рейс судно брало по 70 000 тонн зерна.
По моим наблюдениям бОльшая часть капитанов суден и стармехов из украинцев сейчас осели в Турции - удобный хаб: они и раньше на смену попадали через Стамбул.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 15 янв, 2023 18:38

Re: Еміграція, заробітчанство

Медсестра не может работать медсестрой в Германии, пока не сдаст немецкий на В2.
Санитаркой или на уход за стариками в Пфлегехайм ее загребут с руками и ногами, даже без языка. Или как вариант, в клинику на стажировку на время изучения языка, но там всего несколько сотен карманных евро+обеды+проживание в общежитии клиники.
Кстати, наши больничные медсестры в Дойчланде весьма ценятся. Здесь медсестра - это что-то между нашей медсестрой и санитаркой. Часть наших медсестринских процедур здесь выполняет врач.
И да, в Германии, как и у нас, медсестер в больницах хронически не хватает.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
  #<1 ... 357358359360361 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама