|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 16 кві, 2023 00:23
Starikan написав: rjkz написав: Тот редкий случай, когда я согласен с Фейслесом и Виталианом.
Таких материально обеспеченных 2-3% в Украине. Поэтому удивляться тому, что очень многие работают швейцарами ради пенсии нелепо. UPD. Пардон, забыл, что 90% пришли сюда с ветки КРЖН 
Я как раз в курсе про всю остальную Украину. Я и себя жутко "узбешным" не считаю. Здоровое стремление зарабатывать и обеспечивать семью. Никогда не стремился делать карьеру, все что получалось - благодаря образованию, многолетнему опыту и накопленным знаниям. Я тоже не раз сталкивался с тем, что работодатели очень болезненно начинали реагировать на мои зарплаты (почти никогда на ставку) и начинали либо резать условия либо тупо не доплачивать либо сами влазили на "мою территорию", чтобы выхватить кусок, который они и так-бы получили, но и я-бы заработал. Я тогда тупо открыл свою фирму и то, что я делал раньше для работодателя, стал делать только для себя. Фактически работодатель сам себя выпорол, когда начал отжимать мои заработанные деньги. А мне дало "волшебный пендель". Теперь разница между мной и Болтом - и его и меня пытались наипать работодатели. По крайней мере он так это преподносит. У меня не было обязательств перед работодателем работать с 8 до 5 пять дней в неделю. НЕт, я работал и до ночи и по ночам и в выходные и без отпусков. Но в этом я был финансово заинтересован. И не получал ни копейки за режим стендбай, то есть ставку, которой работодатель мог-бы претендовать на какие-то обязанности, не связанные напрямую с моим заработком. Условия были вполне прозрачные. Я тебе результат, ты мне - деньги. Но тут началось "это слишком много". Ну, ок, будет тебе не слишком много. У Болта-же оплата была за рабочее время. Так как результат "построенная дача" вряд ли то, за что платил работодатель.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 кві, 2023 00:44
Вопрос к rjkz: Вы в 401k отчисляете?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 кві, 2023 00:47
flyman , навіть хотаб точить лижі, як тільки М1860 того саме
Набагато раніше. І точно раніше тебе. Як тільки дотягну англ зі слабенького В1 до сильного В2. Ніяких претензій до держави чи ще когось, але треба гроші. Тому естафету захисту держави хай прийме муха з Зеброю. Я скажу, коли тобі треба буде підхопити прапор, не хвилюйся. (Випереджаючи твою істерику, зразу скажу, що ніяких хабарів таможням чи ще комусь, я obey the laws)
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2442 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Нед 16 кві, 2023 01:33
vitaliian написав: stm написав: BIGor написав:М1680 надовго, кажуть навіть після перемоги ще 3 роки буде задля страховки.
Не будет. Кстати, курс карточный начал активно расти. Плюс инфляция в ЕС. Теперь жить в ЕС без доходов ЕС крайне невыгодно 
Бедный BIGor не успел выехать и такая халепа
А причем тут это? Он-же работает, я так понимаю. В НЙ тоже долго не протянешь на подкожном жиру. Инфляция фигачит шо глухонемая. Работаешь - можешь на нее не обращать внимания, не работаешь - наблюдаешь как "худеет" банковский аккаунт. Хорошо, если он есть.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 кві, 2023 01:51
San написав:Вопрос к rjkz: Вы в 401k отчисляете?
Сейчас нет. Отказался. Это такая штука, что сейчас вроде и есть смысл входить, так как рынки упавшие, а когда вырастут, то и 401К вырастет. Ну и мой работодатель не мэтчает. Если-бы докидывал, то я пожалуй-бы решился. Но с 401 к легко не снимешь - при досрочном снятии будут потери. Не малые. Пока стараюсь максимально аккумулировать на чекинг аккаунте. Это даст свободу для дальнейших шагов. Кроме того, сейчас инфляция, хоть ее и пытаются загнать в привычные 2%, но номинально пока снизили до 6, а фактическую если меньше 20 удалось снизить, то уже хорошо. Теперь представте, что Вы замораживаете деньги на 15-20 лет при инфляции в 15-20 %, которые будут приносить что-то около 6% годовых. При этом,. как-бы низко не упал стокмаркет - всегда есть куда падать еще. Нас пугают глобальной рецессией (она уже фактически есть) и кто знает, не ждет-ли нас глобальная депрессия? В такие времена надо держать деньги в своих руках.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 кві, 2023 01:57
rjkz написав:В такие времена надо держать деньги в своих руках.
Як вважаєте - нерухомість відносно кеша вниз у майбутньому?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 кві, 2023 02:26
BIGor написав: rjkz написав:В такие времена надо держать деньги в своих руках.
Як вважаєте - нерухомість відносно кеша вниз у майбутньому?
Я однозначно сказать не могу. Слежу за ценами в своем зипкоде с момента приезда. Пару недель не заходил на трулию, а сегодня зашел. С огорчением увидел, что студии дещевле 200 куе ушли с листинга. Они висели ооочень долго. Вероятно сказывается аномальное влияние беженцев из Украины, белараши и рашки. Так, по закономерности, то сейчас однозначно недвига должна дешеветь и дешевеет на фоне постоянно повыщающейся ставки ФЕДА. Просто есть аномальный фактор. Аренда чуть подросла, но недорогие объекты тупо выгребли. Точно так как и стартовую работу. На этой неделе уволился подчиненный, 2 года назад не могли позицию закрыть 2 месяца. В этот раз позиция закрылась за 1 день с первого-же претендента. За день было еще с десяток соискателей. И он - один из тех, кто аномально влияет на все эти факторы. Украинец по Ю4Ю. С его слов, работы нет. Вообще. Все украинцы разгребли. Но если этот фактор отбросить, то жилье сейчас переоценено ковидным разгоном ставок, близких к нулю. А сейчас 7+%. А цены только в прошлом году начали просаживаться, а в этом году остановились. По логике вещей, должны были продолжать снижение. Мало того, многие объекты стоят на листинге по полгода. Пустые. И едят мейнтаненс по 700-1000 уе в месяц. В соседнем зипкоде очень некислый дом просто валом квартир на продажу, но это не эконом-сегмент. А повымывался как раз эконом до 300 куе. За 500+ куе есть выбор и цены снижаются. Есть объекты с текущей ценой 530 куе, а начинали их продавать с почти 700 куе.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 кві, 2023 02:58
rjkz написав:Просто есть аномальный фактор. Аренда чуть подросла, но недорогие объекты тупо выгребли. Точно так как и стартовую работу. На этой неделе уволился подчиненный, 2 года назад не могли позицию закрыть 2 месяца. В этот раз позиция закрылась за 1 день с первого-же претендента. За день было еще с десяток соискателей. И он - один из тех, кто аномально влияет на все эти факторы. Украинец по Ю4Ю. С его слов, работы нет. Вообще. Все украинцы разгребли.
Очень много молодых беженцев-афганцев (афганок). В моем классе английского В2 их было не меньше 2/3 из 26. Все стремились устроиться на работу, а некоторые уже работали. Была девушка-дизайнер и еще одна, работавшая ранее на афганское правительство, они через 3 месяца перешли на С1. Украинцев было четверо.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 кві, 2023 07:47
Starikan написав: rjkz написав:Просто есть аномальный фактор. Аренда чуть подросла, но недорогие объекты тупо выгребли. Точно так как и стартовую работу. На этой неделе уволился подчиненный, 2 года назад не могли позицию закрыть 2 месяца. В этот раз позиция закрылась за 1 день с первого-же претендента. За день было еще с десяток соискателей. И он - один из тех, кто аномально влияет на все эти факторы. Украинец по Ю4Ю. С его слов, работы нет. Вообще. Все украинцы разгребли.
Очень много молодых беженцев-афганцев (афганок). В моем классе английского В2 их было не меньше 2/3 из 26. Все стремились устроиться на работу, а некоторые уже работали. Была девушка-дизайнер и еще одна, работавшая ранее на афганское правительство, они через 3 месяца перешли на С1. Украинцев было четверо.
несколько лет назад, когда только приехал, с афганкой разговаривал. Не знаю какой там у нее уровень, но говорила очень грамотно. Презент перфект, презент перфект пэссив войс...ммм як соловейко спива.. Думаю, чего это мне говорили что американцев понять трудно и они только тремя временами изъясняются... Потом понял, что грамотно говорят либо иностранцы либо хорошо образованные американцы. Ехал как-то в лифте с 2-мя американками, одна совсем древняя. одна спрашивает вторую: -Where you was? Думаю, фига себе, во-первых -Where were you? А еще точнее: -Where have you been? Но когда через некоторое время я у этой американки спросил -Has B-t (name) fixed your faucet? -...Wwwhhaat? -Did B-t fix your faucet? -Oh. No, he didn`t. Аналогично, с механиком, который чинил оборудование. Он родился в НЙ, но его родители 30+ лет назад приехали из Египта: -Have you finished? -...Sorry? -Did you finish? На интервью на нынешнюю позицию: -Have you understood? -What did you say? -Did you understand? Фраза -I`ve been working here for X years. У половины спрашивающих "How long do you work here?" вызывает скрип мозга.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10