Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 585586587588589 ... 2892>
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 20:35

Gastarbaiter написав:
  Starikan написав:Они просто не любят длинных конструкций.
Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект.
I work here for X years - кратко и понятно :mrgreen:

Ну вот! А тут рассказывают, что нужно язык годами учить, прежде чем на работу пытаться устраиваться.

а ви ще поцікавтеся, скільки Starikan витратив часу, щоб досягти успіхів у своїй професії ;)
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 20:40

rjkz написав: Сложноподчиненные предложения я и сам пишу, хотя меня еще в Киеве пытались от этого отвадить.
Словарный запас тут ни причем. Бывает - все слова знаешь, а понять предложение и связать слова между собой не получается.

Что тогда имеется в виду под "высоким языком" - поэзия и худлитература?

Вчера гуляли с сыном по холмам недалеко от озера. Вижу плакат "Permit sale upper lot". И ШО, СПРАШИВАЮ? Оказывается, это продажа разрешений для катания на лодках (видимо, собственных) на верхней площадке. Т.е. для понимания нужно еще знать контекст, местную жизнь, стандарты.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 20:49

Starikan написав:
  rjkz написав: Сложноподчиненные предложения я и сам пишу, хотя меня еще в Киеве пытались от этого отвадить.
Словарный запас тут ни причем. Бывает - все слова знаешь, а понять предложение и связать слова между собой не получается.

Вчера гуляли с сыном по холмам недалеко от озера. Вижу плакат "Permit sale upper lot". И ШО, СПРАШИВАЮ? Оказывается, это продажа разрешений для катания на лодках (видимо, собственных) на верхней площадке. Т.е. для понимания нужно еще знать контекст, местную жизнь, стандарты.

Это разве не тур в Голливуд? Просто спросила.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 21:02

Starikan написав:
  Gastarbaiter написав:
  Starikan написав: Они просто не любят длинных конструкций.
Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект.
I work here for X years - кратко и понятно :mrgreen:
Ну вот! А тут рассказывают, что нужно язык годами учить, прежде чем на работу пытаться устраиваться.

По мне, самое главное - понимать устную речь. Уже почти год стараюсь в этом тренироваться - и ни фига не получается. Читаю и пишу достаточно уверенно, только это помогло мне сдать на В2, магнитофон на тесте я не понимал от слова совсем. Возможно, возраст, я часто не понимаю и нынешней русской/украинской скороговорки в видеоблогах и т.п.

“I thought this country spawned the language, but no one seems to speak it”
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 21:50

Starikan написав:

Стилистика.
Другое, не базовое построение предложений.
Поинтересуйтесь разделом грамматики "инверсия".
Типа обратный порядок слов, но смысл совершенно другой.
Самый примитивный пример "So do I".
И это одно ИЗ.
У моей знакомой дети родились в США, уже в хайскул ходят, но брали доп занятия по Инглишу, спрашиваю - "Что они там еще не знают?"
"Все знают, но стилистику развивают, чтобы литературный язык лучше был".
Даже те книги, что мои дети читают, они уже не очень для моего уровня.
Я не все понимаю. Для них это развлечение, а мне труд. Это про возраст тоже.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 22:03

Re: Еміграція, заробітчанство

Разговаривали сегодня с друзьями, которых война вынудила оказаться в ЮК.
Доходы, по сравнению с американскими, конечно не фонтан, но и расходы...
Дом небольшой снять в их городке 700-1000 фунтов, занятия ребенка теннисом - 5 фунтов за занятие.

Они около года там, ребенок во сне говорит на Инглище уже.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 22:04

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав: ребенок во сне говорит на Инглище уже.

Аби не кошмари
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 22:10

Faceless написав:
rjkz написав: ребенок во сне говорит на Инглище уже.

Аби не кошмари

Из разговора:
меньше года назад привезли маленькую девочку из Украины, ее родители подали и она была утверждена на роль маленькой украинки в каком-то не то фильме не то телепроекте.
Прошло немного времени и ее отменили, так как появился выраженный южнобританский акцент.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 17 кві, 2023 00:22

rjkz написав:Разговаривали сегодня с друзьями, которых война вынудила оказаться в ЮК.
Доходы, по сравнению с американскими, конечно не фонтан, но и расходы...
Дом небольшой снять в их городке 700-1000 фунтов, занятия ребенка теннисом - 5 фунтов за занятие.
26k считается средней зарплатой, это 1765 фунтов на руки в мес. Но не зарплатой единой. Есть положительные нематериальные факторы в стране.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 кві, 2023 01:03

Starikan написав:
  Gastarbaiter написав:Ну вот! А тут рассказывают, что нужно язык годами учить, прежде чем на работу пытаться устраиваться.

По мне, самое главное - понимать устную речь. Уже почти год стараюсь в этом тренироваться - и ни фига не получается. Читаю и пишу достаточно уверенно, только это помогло мне сдать на В2, магнитофон на тесте я не понимал от слова совсем. Возможно, возраст, я часто не понимаю и нынешней русской/украинской скороговорки в видеоблогах и т.п.

Я после нескольких лет работы в международной среде, общаясь практически ежедневно с людьми из разных стран и с разными акцентами на хорошо знакомую тематику, до сих пор не понимаю части сказанного. Ничего, переспрашиваю, уточняю. По началу было какое-то смущение, неловкость. Ну как это: показать, что ты чего-то не понимаешь? А потом понял, что важнее результат. И если что-то не понимаю, то и 3 раза попрошу повторить. И пофиг, кто там что может подумать.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

#<1 ... 585586587588589 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор