|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 17 кві, 2023 02:15
stm написав: Starikan написав:Вчера гуляли с сыном по холмам недалеко от озера. Вижу плакат "Permit sale upper lot". И ШО, СПРАШИВАЮ? Оказывается, это продажа разрешений для катания на лодках (видимо, собственных) на верхней площадке. Т.е. для понимания нужно еще знать контекст, местную жизнь, стандарты.
Это разве не тур в Голливуд? Просто спросила.
Вряд ли. Да и Голливуд далековато - на другом побережье. Просто ответил. Gastarbaiter написав: Я после нескольких лет работы в международной среде, общаясь практически ежедневно с людьми из разных стран и с разными акцентами на хорошо знакомую тематику, до сих пор не понимаю части сказанного. Ничего, переспрашиваю, уточняю. По началу было какое-то смущение, неловкость. Ну как это: показать, что ты чего-то не понимаешь? А потом понял, что важнее результат. И если что-то не понимаю, то и 3 раза попрошу повторить. И пофиг, кто там что может подумать.
Это правильно, я тоже так делаю, они терпеливые. И когда понимают, что человеку трудно, начинают говорить медленнее, более простыми фразами, иногда помогая жестами. Но хотелось бы понимать фильмы, сериалы без субтитров, а там скороговорка и часто бормотание под нос с разными phrasal verbs. С новостями получше.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 кві, 2023 02:51
Рекомендую. Ближе к концу то, что относится к теме ветки:
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8656 раз.
- Подякували: 5451 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 17 кві, 2023 04:15
Starikan написав: rjkz написав: Фраза -I`ve been working here for X years. У половины спрашивающих "How long do you work here?" вызывает скрип мозга.
Они просто не любят длинных конструкций. Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект. I work here for X years - кратко и понятно  На самом деле, есть более высокий язык, который далеко не так прост. Я несколько раз пытался влезть туда, но не смог.
Для этого прежде всего нужен огромный словарный запас. Доступно только высокообразованным нейтивам и полиглотам.
Не совсем так. У меня на курсах при Columbia university была основной преподаватель и помощники из числа студентов, которые заканчивают обучение. И вот один из таких студентов, нейтив, при мне закончил университет, на секундочку Лига Плюща, именно в правилах грамматики подплавывал в том, что касается презент и паст перфект. То есть, в целом все правильно, но есть случаи, когда они применяются, которых он не знал. И это естественно. Еще в Киеве у меня была преподаватель из Канады, я ее как-то спросил насколько в Канаде люди знают правила грамматики... После ее ответа я на секунду почувствовал себя ослом. "Не знают совсем, мы просто с детства говорим". И до меня дошло, что я хотя довольно грамотно и говорю и пишу, но давным давно забыл то, чему меня учили в школе и что мне нафиг не надо было - правила синтаксиса и орфографии и что-там еще. Зачем мне эти правила, если я с 4 лет прочел тысячи и тысячи книг и все это отложилось на подсознательном уровне в черепной коробке? Поэтому, только профессиональные лингвисты и филологи знают все правила и случаи применения Инглиша, а остальные просто говорят на нем как дышат. Никто ведь не задумывается как дышать - дышат и все. В общем, как говорила моя первая учительница Инглиша, "Вас поймут".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 17 кві, 2023 20:25
rjkz написав:И вот один из таких студентов, нейтив, при мне закончил университет, на секундочку Лига Плюща, именно в правилах грамматики подплавывал в том, что касается презент и паст перфект.
Мой внук 14 лет свободно болтает со сверстниками и с папой (который уже лет 10 в США), а школьные уроки инглиша даются тяжело. Да еще добавился обязательный испанский, это вообще абзац, едва тянет  просто не хочет. При этом "точные" науки идут прекрасно (тоже папино влияние). Собирается с 16 лет подрабатывать.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 кві, 2023 23:26
rjkz написав: Starikan написав: rjkz написав: Фраза -I`ve been working here for X years. У половины спрашивающих "How long do you work here?" вызывает скрип мозга.
Они просто не любят длинных конструкций. Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект. I work here for X years - кратко и понятно  На самом деле, есть более высокий язык, который далеко не так прост. Я несколько раз пытался влезть туда, но не смог.
Для этого прежде всего нужен огромный словарный запас. Доступно только высокообразованным нейтивам и полиглотам.
Сложноподчиненные предложения я и сам пишу, хотя меня еще в Киеве пытались от этого отвадить. Словарный запас тут ни причем. Бывает - все слова знаешь, а понять предложение и связать слова между собой не получается.
Как мне когда-то давно объяснили, если можно разбить мысль на несколько простых предложений, это следует сделать. Не выделываться, сначала подлежащее-сказуемое, затем всё остальное. Без уверенности в базовой лексике незачем лезть в перфекты, кондишионалы и разную изящную словесность. Но стремиться к этому нужно.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 кві, 2023 00:36
ці топлять за Еквадор
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 18 кві, 2023 01:00
phantom_systems написав: rjkz написав:На самом деле, есть более высокий язык, который далеко не так прост. Я несколько раз пытался влезть туда, но не смог.
Сложноподчиненные предложения я и сам пишу, хотя меня еще в Киеве пытались от этого отвадить. Словарный запас тут ни причем. Бывает - все слова знаешь, а понять предложение и связать слова между собой не получается.[/quote] Как мне когда-то давно объяснили, если можно разбить мысль на несколько простых предложений, это следует сделать. Не выделываться, сначала подлежащее-сказуемое, затем всё остальное. Без уверенности в базовой лексике незачем лезть в перфекты, кондишионалы и разную изящную словесность. Но стремиться к этому нужно.[/quote] Перфект тенсес - это элементарное и базовое. Вместе с пэссив войс ин перфект тенсес. Кондишинал клозес - у меня слабое место, надо тренировать. Проблема в определении типа, особенно в разговоре, когда нет времени повспоминать. Еще одно слабое место - андирект спич(рипортед спич). Ничего сложного, нужна тренировка и практика. Но этим-же надо заняться. И потом поддерживать, а в жизни это почти не применяется. Книги надо читать. А я их на Инглише только 4 прочел.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 18 кві, 2023 02:37
Я о том, что использование презент пёрфект вместо паст симпл в разговорной речи является нормой для британского английского, но в США и Канаде это как-то очень опционально. У меня срабатывает автоматически, но многим приходится задумываться, а во время разговора на это нет времени. Аналогично с фьюче ин зе паст, кондишионалами, пр.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 кві, 2023 03:34
phantom_systems написав:Я о том, что использование презент пёрфект вместо паст симпл в разговорной речи является нормой для британского английского, но в США и Канаде это как-то очень опционально. У меня срабатывает автоматически, но многим приходится задумываться, а во время разговора на это нет времени. Аналогично с фьюче ин зе паст, кондишионалами, пр.
А, понял. Я уже в разговоре на кондишиналы забиваю просто. А с перфектами мне даже проще,чем с паст симпл. А если запустить еще и это, то будет совсем плохо. При тестировании Инглиша в первую очередь смотрят на правильное применение времен, потом на заумные словосоченания. Собственно, я наверное сходу запрыгнул на последний уровень в Коламбию, наверное потому, что начал вставлять словосочетания, которые готовил когда-то для айлтс. Они в жизни не часто встречаются. Еще есть наборы слов для айлтс. Тоже оказались в тему. Кстати, в Киеве мне на курсах говорили "Зачем вам это надо? Вы просто перегружаете ненужным свою память" Ага, а тут они в переписке применяются вполне.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 18 кві, 2023 08:47
BIGor написав: vitaliian написав: Faceless написав:Аби не кошмари
самые страшные кошмары снятся ипотечникам...
Прикалуєтесь? Тут люди не дивляться на курс щоденно, а інфлец типу 15% для них щось дуже страшне і невідоме. Тоді як в Україні яйця роблять х2 за рік і це всім нормально. Весь цивилізований світ живе по іпотеці.
Порівняно с початком 90-х, ні про що...
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-