Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 586587588589590 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пн 17 апр, 2023 01:15

stm писал(а):
  Starikan писал(а):Вчера гуляли с сыном по холмам недалеко от озера. Вижу плакат "Permit sale upper lot". И ШО, СПРАШИВАЮ? Оказывается, это продажа разрешений для катания на лодках (видимо, собственных) на верхней площадке. Т.е. для понимания нужно еще знать контекст, местную жизнь, стандарты.
Это разве не тур в Голливуд? Просто спросила.

Вряд ли. Да и Голливуд далековато - на другом побережье.
Просто ответил.
  Gastarbaiter писал(а): Я после нескольких лет работы в международной среде, общаясь практически ежедневно с людьми из разных стран и с разными акцентами на хорошо знакомую тематику, до сих пор не понимаю части сказанного. Ничего, переспрашиваю, уточняю. По началу было какое-то смущение, неловкость. Ну как это: показать, что ты чего-то не понимаешь? А потом понял, что важнее результат. И если что-то не понимаю, то и 3 раза попрошу повторить. И пофиг, кто там что может подумать.

Это правильно, я тоже так делаю, они терпеливые. И когда понимают, что человеку трудно, начинают говорить медленнее, более простыми фразами, иногда помогая жестами.
Но хотелось бы понимать фильмы, сериалы без субтитров, а там скороговорка и часто бормотание под нос с разными phrasal verbs. С новостями получше.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 17 апр, 2023 01:51

Re: Еміграція, заробітчанство

Рекомендую. Ближе к концу то, что относится к теме ветки:

rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 17 апр, 2023 03:15

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): Фраза
-I`ve been working here for X years.
У половины спрашивающих "How long do you work here?" вызывает скрип мозга.

Они просто не любят длинных конструкций.
Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект.
I work here for X years - кратко и понятно :mrgreen:

На самом деле, есть более высокий язык, который далеко не так прост.
Я несколько раз пытался влезть туда, но не смог.

Для этого прежде всего нужен огромный словарный запас. Доступно только высокообразованным нейтивам и полиглотам.

Не совсем так.
У меня на курсах при Columbia university была основной преподаватель и помощники из числа студентов, которые заканчивают обучение.
И вот один из таких студентов, нейтив, при мне закончил университет, на секундочку Лига Плюща, именно в правилах грамматики подплавывал в том, что касается презент и паст перфект. То есть, в целом все правильно, но есть случаи, когда они применяются, которых он не знал.
И это естественно.
Еще в Киеве у меня была преподаватель из Канады, я ее как-то спросил насколько в Канаде люди знают правила грамматики...
После ее ответа я на секунду почувствовал себя ослом.
"Не знают совсем, мы просто с детства говорим".
И до меня дошло, что я хотя довольно грамотно и говорю и пишу, но давным давно забыл то, чему меня учили в школе и что мне нафиг не надо было - правила синтаксиса и орфографии и что-там еще.
Зачем мне эти правила, если я с 4 лет прочел тысячи и тысячи книг и все это отложилось на подсознательном уровне в черепной коробке?
Поэтому, только профессиональные лингвисты и филологи знают все правила и случаи применения Инглиша, а остальные просто говорят на нем как дышат.
Никто ведь не задумывается как дышать - дышат и все.
В общем, как говорила моя первая учительница Инглиша, "Вас поймут".
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 17 апр, 2023 19:25

rjkz писал(а):И вот один из таких студентов, нейтив, при мне закончил университет, на секундочку Лига Плюща, именно в правилах грамматики подплавывал в том, что касается презент и паст перфект.

Мой внук 14 лет свободно болтает со сверстниками и с папой (который уже лет 10 в США), а школьные уроки инглиша даются тяжело. Да еще добавился обязательный испанский, это вообще абзац, едва тянет :cry: просто не хочет. При этом "точные" науки идут прекрасно (тоже папино влияние).
Собирается с 16 лет подрабатывать.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 17 апр, 2023 22:26

rjkz писал(а):
  Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): Фраза
-I`ve been working here for X years.
У половины спрашивающих "How long do you work here?" вызывает скрип мозга.

Они просто не любят длинных конструкций.
Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект.
I work here for X years - кратко и понятно :mrgreen:

На самом деле, есть более высокий язык, который далеко не так прост.

Для этого прежде всего нужен огромный словарный запас. Доступно только высокообразованным нейтивам и полиглотам.

Сложноподчиненные предложения я и сам пишу, хотя меня еще в Киеве пытались от этого отвадить.
Словарный запас тут ни причем. Бывает - все слова знаешь, а понять предложение и связать слова между собой не получается.

Как мне когда-то давно объяснили, если можно разбить мысль на несколько простых предложений, это следует сделать. Не выделываться, сначала подлежащее-сказуемое, затем всё остальное. Без уверенности в базовой лексике незачем лезть в перфекты, кондишионалы и разную изящную словесность. Но стремиться к этому нужно.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 17 апр, 2023 23:36

ці топлять за Еквадор
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 00:00

phantom_systems писал(а):
  rjkz писал(а):На самом деле, есть более высокий язык, который далеко не так прост.

Сложноподчиненные предложения я и сам пишу, хотя меня еще в Киеве пытались от этого отвадить.
Словарный запас тут ни причем. Бывает - все слова знаешь, а понять предложение и связать слова между собой не получается.[/quote]
Как мне когда-то давно объяснили, если можно разбить мысль на несколько простых предложений, это следует сделать. Не выделываться, сначала подлежащее-сказуемое, затем всё остальное. Без уверенности в базовой лексике незачем лезть в перфекты, кондишионалы и разную изящную словесность. Но стремиться к этому нужно.[/quote]

Перфект тенсес - это элементарное и базовое. Вместе с пэссив войс ин перфект тенсес.
Кондишинал клозес - у меня слабое место, надо тренировать. Проблема в определении типа, особенно в разговоре, когда нет времени повспоминать.
Еще одно слабое место - андирект спич(рипортед спич). Ничего сложного, нужна тренировка и практика. Но этим-же надо заняться. И потом поддерживать, а в жизни это почти не применяется. Книги надо читать. А я их на Инглише только 4 прочел.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 01:37

Я о том, что использование презент пёрфект вместо паст симпл в разговорной речи является нормой для британского английского, но в США и Канаде это как-то очень опционально. У меня срабатывает автоматически, но многим приходится задумываться, а во время разговора на это нет времени. Аналогично с фьюче ин зе паст, кондишионалами, пр.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 02:34

phantom_systems писал(а):Я о том, что использование презент пёрфект вместо паст симпл в разговорной речи является нормой для британского английского, но в США и Канаде это как-то очень опционально. У меня срабатывает автоматически, но многим приходится задумываться, а во время разговора на это нет времени. Аналогично с фьюче ин зе паст, кондишионалами, пр.

А, понял.
Я уже в разговоре на кондишиналы забиваю просто.
А с перфектами мне даже проще,чем с паст симпл.
А если запустить еще и это, то будет совсем плохо.
При тестировании Инглиша в первую очередь смотрят на правильное применение времен, потом на заумные словосоченания. Собственно, я наверное сходу запрыгнул на последний уровень в Коламбию, наверное потому, что начал вставлять словосочетания, которые готовил когда-то для айлтс. Они в жизни не часто встречаются. Еще есть наборы слов для айлтс. Тоже оказались в тему.
Кстати, в Киеве мне на курсах говорили "Зачем вам это надо? Вы просто перегружаете ненужным свою память" Ага, а тут они в переписке применяются вполне.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 07:47

BIGor писал(а):
  vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):
Аби не кошмари

самые страшные кошмары снятся ипотечникам...

Прикалуєтесь? Тут люди не дивляться на курс щоденно, а інфлец типу 15% для них щось дуже страшне і невідоме. Тоді як в Україні яйця роблять х2 за рік і це всім нормально. Весь цивилізований світ живе по іпотеці.

Порівняно с початком 90-х, ні про що...
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
  #<1 ... 586587588589590 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама